Los geht's

▪️12:10 Uhr mit Aeroflot A320 Line SU2313 in 2h35min nach Moskau
▪️Nach 3h 5min Aufenthalt geht es mit Aeroflot A330 Linie SU274 in 9h 40min weiter nach Phuket
▪️Insgesamt beträgt dieOkumaya devam et
Endlich angekommen!

▪️ Flug hatte 1h Verspätung
▪️ unser Hotel "Baan Nueng" sieht anders aus, als auf dem Bildern von booking.com :(
▪️dafür mega geiles Massagestudio vor der Tür. Da haben wir unsOkumaya devam et
Jetlag

▪️sind erst um 13uhr aufgewacht, weil wir kein Wecker gehört haben
▪️Hotel-Frühstück haben wir somit verpasst und unseres bestand aus Jumpys und Oreo Rolls
▪️waren Abends im Meer badenOkumaya devam et
Auf Wiedersehen Phuket

▪️6:30Uhr ging es los zum Regenwald/Nationalpark Khao Sok
▪️5h Busfahrt mit Umstieg und einer Reperatur, die es irgendwie noch schlimmer gemacht hat...
▪️es folgte ein planloser 15minOkumaya devam et
Wasser marsch!

▪️Vorittags hat die Sonne geschienen
▪️ich war im Pool, meine GoPro ausprobieren - sie ist so toll!! - Mario hat lieber geschlafen :P
▪️war aber besser für ihn, es ging ihn heute nicht soOkumaya devam et
Zu Fuß

▪️ca. 3h Regenwaldtour mit einem privaten, gleichaltrigen, lokal Guide
▪️wunderschöne Natur mit Wasserfällen und Tieren erforscht
▪️bei warmem Regen im Pool gebadet, diesmal mit MarioOkumaya devam et
Aller Anfang ist schwer

▪️um 7:30Uhr ging es los mit Minivan und High Speed Catamaran nach Koh Phangan
▪️nach 6 1/2h sind wir auf der Insel angekommen und man freute sich auf seinen gebuchten Bungalow mit privatemOkumaya devam et
Spritztour

▪️sind in einem wunderschönen 4 Sterne Hotel direkt am Meer untergebracht "Buri Rasa"
▪️ist zwar ein wenig teurer als die bisherigen, aber das war es uns Wert, nach der Tortur mit dem anderemOkumaya devam et
Paradiesinsel

▪️Um 8Uhr wurden wir mit dem Shuttle direkt vom Hotel abgeholt und zum Thong Sala Pier gefahren, wo schon ein etwas kleineres Speedboat auf uns wartete
▪️Der Tourführer erzählte ein wenigOkumaya devam et
Relax

▪️Für diesen Tag stand ausnahmsweise mal nichts an, ausser ausschlafen und entspannen im Hotel, was wir nach dem ganzen hin und hergereise auch bitter nötig hatten.
▪️Die Vivi war etwasOkumaya devam et
Auf nach Bangkok

▪️Nach einem kleinen Frühstück ging es um 7:30 vom Buri Rasa Hotel, mit dem Shuttle los zum Pier
▪️Mit der Raja Fähre für ca. 3 Std. zum Pier auf dem Festland, wo uns ein Minivan nochmalOkumaya devam et
Bangkok

▪️Vivi war leider immer noch krank, also sind wir nach dem Frühstück um ca. 9:30 nochmal bis 14 Uhr im Hotelzimmer verschwunden.
▪️Als wir dann endlich halbwegs bereit waren, unseren letztenOkumaya devam et
Auf Wiedersehen

▪️haben Wäsche gewaschen und unsere Rucksäcke umgepackt - mein Backpack wog vorher 19kg, jetzt 17kg 👌
▪️auf der Khao San Road noch einen letzten leckeren Früchte Smoothie und einenOkumaya devam et
Hallo Australien

▪️Gegen 13Uhr bin ich in Melbourne gelandet
▪️Ca. 1,5 h später bin ich bin dem Skybus nach St Kilda gefahren und dann ein paar Minuten zu dem Hostel "Habitat HQ" gelaufen
▪️Nach demOkumaya devam et
Australische SIM Karte

▪️War bei Aldi einkaufen und hab mir eine australische SIM Karte gekauft
▪️Diese zu aktivieren hat mich den ganzen Tag beschäftigt, aber ich hab es geschafft 💪
▪️Beim Essen kochen kamOkumaya devam et
Freunde treffen

▪️Heute habe ich endlich das erste Mal Simone getroffen, sie habe ich über Facebook im März kennengelernt
▪️Wir haben am Strand einen Smoothie getrunken und meine Steuernummer übersOkumaya devam et
CBD - Melbourne City

▪️Um 13:30 bin ich mit "Uber", zur Flinder Street in die Innenstadt gefahren
▪️"Uber" ist eine Taxigesellschaft bei der man sich das Taxi mit fremden Fahrgästen teilen kann (hier hat jederOkumaya devam et
Chillimilli im Hostel

▪️Heute habe ich mal bis um 12Uhr ausgeschlafen, das war bitter nötig
▪️Nach dem ausgiebigen duschen, gab es Avocado Brötchen zum Frühstück
▪️Im TV Raum hängt eine Pinnwand mitOkumaya devam et
St Kilda

▪️ Tagsüber hab ich nichts weiter gemacht, nur Harry Potter auf meinem Tablet geguckt :)
▪️Um 17:30Uhr war ich mit den Französisch/Deutschen Pärchen und deren Freunden zum all you can eat:Okumaya devam et
Prahran

▪️gegen 14Uhr bin ich mit Jeanne zur Westpac Bank gelaufen, um ein Bankkonto (für Gehalt) und ein Rentenfond (superannuation account) zu eröffnen
▪️Am Montag um 10Uhr hab ich einen TerminOkumaya devam et
1.Treffen-Great Ocean Road

▪️Um 13Uhr habe ich mich mit Indra im CBD getroffen, sie habe ich auf Facebook kennengelernt
▪️Indra Schwarz ist 18 Jahre, kommt aus Lübeck und hat dieses Jahr ihr Abitur beendet
▪️WirOkumaya devam et
Wäsche Abenteuer

▪️Boah ich hab bis 14:30Uhr geschlafen! Das habe ich zu letzt mit 20Jahren gemacht
▪️Also war mein Highlight heute: das Wäsche waschen 😅
▪️ Zum ersten Mal im Hostel und zum ersten MalOkumaya devam et
Brighton Beach

▪️Ich habe jetzt ein Bankkonto bei der Westpac 😁
▪️Für den Superannuation Account (Rentenfond) muss ich nochmal hin, sobald ich meine Tax File Nummber (Steuernummer) habe...
▪️Bin mitOkumaya devam et
Bier Pong

▪️Abends Bier Pong Turnier im Hostel
▪️Der Franzsose Valentin und ich waren in einem Team - haben ganz knapp verloren...
▪️Hier kennt keiner die Regel, dass der Ellenbogen nicht über dieOkumaya devam et
Tag - Fitzroy

▪️Indra und ich waren in Fitzroy
▪️Das ist ein super süßes Viertel im Vintage Stiel mit vielen kleinen Läden und Cafés
▪️Haben unsere Route über die Great Ocean Road in einem CaféOkumaya devam et