• Vivien Schütze

Noodles and Cats

VIVI'S ABENDTEUER. Weiterlesen
  • Karratha

10. September 2019 in Australien ⋅ ⛅ 32 °C

▪️Sind 2, 5h nach Karratha gefahren, unser Plan war BBQ am Strand zu machen, während unsere Wäsche zwischen den Palmen trocknet - wie im Paradies :P
    ▪️Leider wäre die Sonne nur noch 2h dagewesen (bis 18 Uhr)
    ▪️BBQ verschieben wir auf einen anderen Tag und für 10 AU$ haben wir unsere Wäsche in Trockner geworfen :P
    ▪️Haben es uns schön gemacht auf dem nächsten Free Camp mit Lichterketten :)
    ▪️Trafen ein Rentnerpärchen, welches schon fast die ganze Welt gesehen hat und mit ihren Haustieren reist. Nun hat ihre Katze Babys geworfen 😍 - leider haben wir kein Platz für ne kleine Kitty :(

• Onslow

11. September 2019 in Australien ⋅ ⛅ 30 °C

▪️Heute besuchten wir Ellen in Onslow
    ▪️Wir haben ein mega leckeres BBQ am Strand gemacht
    ▪️Am Abend sind wir in den Pub gegangen wo Ellen arbeitet
    ▪️Nach einem Bierchen fuhren wir schließlich zu einem richtig schönen kostenlosen Zeltplatz direkt am Fluss
    ▪️Leider besteht der Boden aus Ameisen, Kakalaken und Spinnen - nicht normal, konnten nur mit Füßen hoch am Tisch sitzen :P

• Liebe Natur

12. September 2019 in Australien ⋅ ☀️ 32 °C

▪️Als wir aufgewacht sind hat eine ganze Kuhherde am Fluss bei unserem Camp gefrühstückt - idyllisch :)
    ▪️Sind so schnell wie möglich abgedüst, haben es mit den Krabbelviehchern am Boden nicht ausgehalten - nicht mal Zähneputzen war drin 😳
    ▪️Als wir auf einem Rastplatz unser Pancake Frühstück nachgeholt haben, haben wir einen Convoy getroffen in dem Leo und Paul von der Cairns Familie mitfahren - so ein Zufall :P
    ▪️Kurz vor Exmouth versuchten wir unser Nachtlager aufzuschlagen, es war jedoch zu stürmisch, Sand peitschte in unsere Gesichter und Fliegen haben Windschutz in unseren Augen, Ohren und Mündern gesucht - konnten nur über die Situation lachen 😅

• T1 - Exmouth

13. September 2019 in Australien ⋅ ☀️ 25 °C

▪️Unser Morgen startete mit einem fight um unseren Campingstuhl mit einer Huntsman - nicht witzig, ich hatte totes Angst 😂
    ▪️Im fancy Social Society Café, deren deutsche Besitzerin seid 10 Jahren hier lebt, haben wir unsere Handys beim Chai Latte und einem Karotten Kuchen aufgeladen
    ▪️Abends duschten wir mit Meerblick und fuhren zu dem Convoy von Paul und Leo
    ▪️Insgesamt 5 Autos, 12 Deutsche, 1 Canadier und 1 Niederländer campten "unauffällig" hinter den Dünen beim Jansz Beach Access - ein echt schöner lustiger Abend

💡Huntsman ist eine ungefährliche Spinne in Australien. Sie beißt nur, wenn man sie ärgert und das tut dann richtig weh.

• T2 - Exmouth

14. September 2019 in Australien ⋅ ☀️ 26 °C

TURQUOISE BAY

▪️Im Cape Range NP, beginnt das Ningaloo Reef , welches schöner als das Great Barrier Reef sein soll
    ▪️Verbrachten den ganzen Tag mit Leo, Paul und Ali am Strand - haben sogar direkt am Strand gekocht :P
    ▪️Bin neben einer Schildkröte geschwommen und konnte fast ein Selfie mit ihr machen :D
    ▪️Leider war das Wasser sehr sandig heute, wodurch man nicht klar sehen konnte - morgen neuer Versuch an einem anderen Spot :)
    ▪️Zum Abendbrot gab es mega leckere, selbstgemachte Pizza - Ja das geht auch ohne Ofen :D

💡Exmouth liegt auf einer Halbinsel. An der Ostküste befindet sich die Stadt Exmouth und an der Westküste der Cape Range National Park.

• T3 - Exmouth

15. September 2019, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 25 °C

LAKESIDE

▪️5:30 Uhr klingelte der Wecker, schnell Zelte abbauen, bevor der Ranger uns erwischt - somit konnten wir aber wenigstens den wunderschönen Sonnenaufgang am Leuchtturm sehen :D
    ▪️Den Tag verbrachten wir an dem Schnorchelspot "Lakeside" (ohne Lake :P) , leider war die Sicht dort auch nicht so gut und die Strömung war mega stark
    ▪️Trotz allem konnten wir bis zu einen riesigen Riff schwimmen, welches wir fast berühren konnten :D
    ▪️Habe einen Schnupfen bekommen - schlief den restlichen halben Tag am Strand :(
    ▪️Abends trafen wir uns mit dem Convoy in "Froth Craft" eine Minibrauerei und aßen Burger bei Live Musik, denn der Lukas hatte Geburtstag :)
    ▪️Eine Huntsman nutzte Henry als Taxi, während der Fahrt krabbelte die riesige Spinne übers Beifahrerfenster - wir kreischten so laut, aber zum Glück war es von außen 👀

• T4 - Exmouth

16. September 2019 in Australien ⋅ ☀️ 24 °C

▪️Vica und ich sind zum Mechaniker gefahren, da eine Lampe ausgewechselt werden musste - zum Glück konnte Milan, einer vom Convoy, uns helfen, habe somit 100 AU$ gespart :D
    ▪️Anschließend schnorchelten wir bei der Osprey Bay, die Strömung war so stark, dass wir nur mit viel Mühe an Land kamen
    ▪️Sind zu Béla und den Rest vom Convoy zur wunderschönen Turquoise Bay gefahren, bin dort nochmal schnorcheln gegangen und wieder mit einer Schildkröte geschwommen :D

• Coral Bay

17. September 2019 in Australien ⋅ ☀️ 31 °C

▪️Nach dem Frühstück am Wobiri Beach Access bin ich direkt mit meinen Surfboard in die Wellen gesprungen
    ▪️Wobiri ist perfekt für Anfänger, da es kleine lange Schaumwellen sind
    ▪️Es ist sehr wackelig und anstrengend, aber habe es bis auf die Knie geschafft :D
    ▪️Gegen 13 Uhr sind wir 2h weiter nach Coral Bay gefahren und trafen uns Abends mit dem Convoy auf einem Free Camp

• Weiter geht's

18. September 2019 in Australien ⋅ ⛅ 20 °C

▪️Vormittags schnorchelten wir im wirklich schönen Ningaloo Reef
    ▪️Haben uns an den Convoy rangehangen und sind 6h bis Monkey Mia gefahren
    ▪️Auf dem Campingplatz trafen wir Leo, Paul und Ali wieder - war ein lustiger Abend in so einer großen Gruppe :D

💡Das Ningaloo Reef sieht aus wie riesige, versteinerte Blumen, wohingegen das Great Barrier Reef unendlich tiefe Schluchten hat. Beides auf seine Art schön.

• T1 - Shark Bay

19. September 2019 in Australien ⋅ ⛅ 20 °C

▪️Das Wetter hat sich schlagartig verändert, es ist windig kalt und nass - seit 4 Monaten seit Mai hatte ich kein Regen mehr
    ▪️Gefrühstückt haben wir in einem Café in Denham - einer kleinen Stadt auf den 2 Halbinseln von Shark Bay
    ▪️Anschließend sind wir zum unfassbaren Shell Beach gefahren - dieser besteht nur aus kleinen weißen Muscheln
    ▪️Ein Auto von dem Convoy ist kaputt gegangen, die Reparatur würde 2500$ kosten - haben es beim Mechaniker gelassen und alle Sachen und Personen auf die restlichen 3 Autos aufgeteilt

• T2 - Shark Bay

21. September 2019 in Australien ⋅ ⛅ 16 °C

▪️Ab Heute fährt Nik bei uns im Auto mit und mein Surfboard bei Theo und Elo im Van
    ▪️Mein Reifen ist geplatzt auf den Weg nach Denham, Theo hat ihn gewechselt und ein Australia hat angehalten und geholfen
    ▪️Sind zur nächsten Werkstatt gefahren, habe einen neuen Reifen für 150 AU$ gekauft und anbauen lassen - mega günstig :D

• Kalbarri NP

21. September 2019 in Australien ⋅ ⛅ 21 °C

▪️Sind zum berühmten Nature Window in Kalbarri National Park gefahren
    ▪️Anschließend einen 8km Loop Walk gewandert in 2,5h statt in 5h :D
    ▪️Die Blue Holes in Kalbarri waren sehr beeindruckend, mega große Wellen sind an ihnen gebrochen
    ▪️Haben bis in die Nacht Wäsche gewaschen, weil ein Trockner nicht funktionierte
    ▪️Dafür gönnten wir uns unser Abendessen beim Inder - lecki :P

• Pink Lake

22. September 2019 in Australien ⋅ ☀️ 24 °C

▪️Wie der Name schon sagt sollte der See wirklich pink sein
    ▪️Vor Ort waren es rosane Felder im blauem
    See - trotzdem unfassbar schön
    ▪️In Geralton haben wir im Park Wraps gefuttert und fuhren anschließend 2h weiter bis zu unserem Campingplatz direkt hinter den Dünen
    ▪️Für 20 AU$ pro Auto konnten wir am Sandybay übernachten

💡Es gibt mehrere pinke Seen in Australien, zb. in Melbourne. Die Farbe bekommt er durch bestimmte Algen.

• Pinnacles Desert

23. September 2019 in Australien ⋅ ☀️ 25 °C

▪️Plötzlich ist alles grün und der rote Sand weicht mehr und mehr weißen Sanddünen
    ▪️In Jurien Bay sind wir 2h an der wunderschönen Küste entlang gelaufen
    ▪️Zum Sonnenuntergang fuhren wir zu den spektakulären Pinnacles, dort konnten wir einen Loop mit dem Auto befahren - fantastisch 😀

💡Im jetzigen Pinnacles Desert stand vor 400000 Jahren ein Wald, dieser brannte ab. Sand gelangte in die Stämme hinein und versteinerten die Baumwurzeln. Über weitere 50000 Jahren bließ der Wind den weichen Sand fort und die Steine, Pinnacles, blieben stehen. Sie wachsen bis heute noch.

• Sanddünen surfen

24. September 2019 in Australien ⋅ ☀️ 24 °C

▪️Weiter ging es nach Lancelin zum Sanddünen surfen - das war mega stark!
    ▪️Für 10 AU$ konnte man sich für 2-3h ein Board ausleihen - ich bin so oft hingefallen, wollte aber nicht aufgeben. Jetzt tun mir meine Knie weh und ich kann es immer noch nicht :(
    ▪️Wir waren alle so sandig, dass wir zur nächsten Stranddusche fuhren und uns eiskalt abduschten
    ▪️Grillten im Park und verbrachten den restlichen Tag dort :)
    ▪️Haben 3 Campingplätze abklappern müssen, da kein Platz für uns mit 3 Autos mehr war - unsere gute Laune blieb und wir tanzten, sangen und lachten mehr und mehr :D
    #wuuuhuhuunospaceforus

• Hello Perth

25. September 2019 in Australien ⋅ ⛅ 21 °C

▪️Heute hat Vica Geburtstag, haben sie mit einem Kuchen und den Happy Birthday Song geweckt
    ▪️Im Yanchep National Park konnten wir viele Kolas beobachten - so süß :D
    ▪️Das war die letzte gemeinsame Aktivität als Convoy - Abschied nehmen hieß es nun
    ▪️Anschließend sind wir endlich in Perth angekommen und direkt zu unserem Airbnb nach Cloverdale in die 2 (Chuck) Norris Street gefahren
    ▪️Nach genau 6 Wochen Roadtrip endlich im richtig Bett schlafen und warm duschen zu können - ist das beste auf Erden :D
    ▪️Sind zu 7. (Leo, Alisa, Vica, Béla, Elodie, Nik, Vivi) für eine Woche in einen Haus ganz für uns alleine gezogen :D

• T1 - Perth Airbnb

26. September 2019 in Australien ⋅ ⛅ 20 °C

WOCHENEINKAUF

▪️Wir haben alle fantastisch geschlafen, es war der Wahnsinn
    ▪️Unser Highlight war heute einkaufen für die ganze Woche
    ▪️Henry werde ich höchstwahrscheinlich morgen an Georg aus Darwin verkaufen 👀

💡Es gibt keine Kräuter Baguettes in den Supermärkten, nur Knoblauch Baguettes.

• T2 - Perth Airbnb

27. September 2019 in Australien ⋅ ⛅ 21 °C

HENRY WASCHTAG

▪️Hab den ganzen Tag Henry sauber gemacht - so sandig und soviel roter Staub klebte noch nie an ihm
    ▪️War beim Departement of Transport, um die Papiere zum Halterwechsel abzuholen
    ▪️Mit Georg habe ich mich für Samstag um 10 Uhr im Food Monkey verabredet - dann werden die Kaufdetails bespeochen

• T3 - Perth Airbnb

28. September 2019 in Australien ⋅ ⛅ 18 °C

FREMANTLE

▪️Habe mich total verfahren, bin den Freeway 5 mal rauf und runter gefahren - ich war zu nervös Henry heute zuverkaufen
    ▪️Denn mit dem Autoverkauf endet auch mein Australien Abenteuer :(
    ▪️Am Ende kommt ist doch alles anders als geplant: werde Henry am Montag nachdem ich auf Rottnest Island war für 3.500 AU$ verkaufen und am Mittwoch mit Henry und Georg nach Melbourne fahren - letzter Roadtrip und somit einmal Australien umrundet :D
    ▪️Den restlichen Tag habe ich in den süßen Vorort Fremantle verbracht

• T4 - Perth Airbnb

29. September 2019 in Australien ⋅ ☀️ 26 °C

STADTBUMMEL

▪️Sind alle 7 zusammen mit 2 Uber ins CBD von Perth gefahren
    ▪️Auf der Suche nach einem Café haben wir die süße Gasse London Court entdeckt
    ▪️Auf der Brücke vom Elizabeth Quary hatten wir einen wunderschönen Blick auf die Skyline von PerthWeiterlesen

• T5 - Perth Airbnb

30. September 2019 in Australien ⋅ ⛅ 18 °C

ROTTNEST ISLAND
    #dasistnichtschlimm

▪️Um 9:45 Uhr fuhr die Fähre für Elo und mich nach Rottnest Island
    ▪️Um 9:20 Uhr waren wir immer noch im Airbnb - haben die Fähre natürlich verpasst 😂
    ▪️Aber die Terminaltante war ganz entspannt und hat uns in die Fähre von 11:30 gebucht, so konnten wir noch einen Chai Latte in Fremantle trinken gehen :)
    ▪️Haben eine Fahrradtour über die halbe Insel und die typischen Quakka Selfies gemacht - ein schöner Tag :)
    ▪️Abends gegen 19 Uhr haben wir uns mit Georg in seinem Hostel getroffen und ich habe HENRY VERKAUFT :D

💡Quakkas leben nur auf Rottnest Island und hoppeln wie Kängurus. Sie gelten als die glücklichsten Tiere der Welt, da sie immer lachen.

• T6 - Perth Airbnb

1. Oktober 2019 in Australien ⋅ ⛅ 20 °C

AIRBNB DAY

▪️Habe endlich mal den ganzen Tag im Haus verbracht, relaxt, Wäsche gewaschen und gepackt
    ▪️Elo und Vica haben leckere Pasta für eine ganze italienische Familie gekocht - 3 Packungen Spagetti für 7 Personen, viel zu viel :P
    ▪️Abends kam Georg mit Henry vorbei - er schläft eine Nacht bei uns, da wir morgen zusammen auf den Southcost Roadtrip gehen :D

💡Warum heißt die Insel Rottnest Island? 1696 wurde die Insel vom niederländischen Seemann Willem de Vlamingh entdeckt. Er hielt die Quakkas für gigantische Ratten und nannte daher die Insel Rottnest Island ("Rat's Nest Island").

• T7 - Perth Airbnb

2. Oktober 2019 in Australien ⋅ ⛅ 20 °C

GOOD BYE

▪️Heute hieß es Abschied nehmen - es war schon traurig, wir sind zu einer kleinen Familie zusammen gewachsen
    ▪️Werde die Momente vermissen, wenn wir uns selber gefeiert, bejubelt und applaudiert haben
    ▪️Jeder war er selbst, hat es in vollen Zügen ausgelebt und wurde nicht schief angeguckt, stattdessen wurde mitgemacht :D
    ▪️Uns war nichts peinlich, sind in der Öffentlichkeit verrückt gelaufen, haben laut gesungen oder absurde Geräusche gemacht :D

💡Perth ist eine tolle Stadt. Der Mix von Alt und Neu gefällt mir. Alte Hausfassaden mit verschnörkeltem Balkonen und dazwischen meter hohe moderne Wolkenkratzer. Das Gefühl war entspannt, Jung und Alt kommt zusammen.

• Busselton bis Yallingup

3. Oktober 2019 in Australien ⋅ ☁️ 17 °C

▪️Gestern waren wir nur noch einkaufen und sind zum Free Camp an einer Bibliothek gefahren
    ▪️Am Morgen waren wir beim Jetty in Busselton und haben einen Chai Latte und eine Heiße Choci getrunken :)
    ▪️Mittag haben wir am gewaltigen Sugar Loaf Rock gegessen - die Wellen brachen an den Steinen Meterhoch, spektakulär!
    ▪️In Yallingup hat es geregnet und die Wellen waren 3m hoch und verrückte Menschen waren im Meer surfen :P
    ▪️Bei den Canal Rocks war es mir dann zu windig, nass und kalt - blieb im Auto
    ▪️Sind zu einem Campingplatz gefahren, wo wir 15 AU$ bezahlten, aber nichts hatten, nichteinmal eine Toilette - warum dann 15AU$? Das weiß keiner...
    ▪️Mussten im Auto Abendbrot essen, da es nicht mehr aufhörte zu regnen :(

💡Jetty ist ein sehr langer Steg (in Busselton 1km) an dem im 18 Jh. gewirtschatet wurde.

• Winetour durch Margaret River

4. Oktober 2019 in Australien ⋅ ⛅ 17 °C

▪️Unser Morgen startete sehr verregnet, haben schnell das Auto umgeräumt und sind zur Chocolate Factory frühstücken gefahren
    ▪️In der Providore Winerie konnten wir unter anderem leckeren Chocoladen Likör verkosten
    ▪️Anschließend haben wir in der Dairy Company Käse genascht mit lecker Zwiebel Marmelade - Camembert Käse schmeckt mir mittlerweile echt gut :)
    ▪️In der "Vasse Felix Winerie" war es am schönsten - sehr gemütlich, rustikal, industriell eingerichtet mit Couch und Kamin :)
    ▪️Haben die Wein Karte rauf und runter kostenlos verkosten können, während es draußen wie aus Eimern gegossen hat
    ▪️Zum Abschluß verkosteten wir 5 Biersorten und 3 Liköre in "The Grove Distillery" für 25 AU$ - Chai Likör mit Dry Ginger Ale beste :P