• Vivien Schütze

Noodles and Cats

VIVI'S ABENDTEUER. Læs mere
  • Dritter Abschied

13. april 2019, Australien ⋅ ⛅ 30 °C

▪️Mittags mussten wir uns von den letzten Mann aus unserer Truppe verabschieden
    ▪️Thomas reist mit seinen beiden Schwestern nun weiter
    ▪️Es war nicht sehr gutes Wetter, trotzdem sind Kim und ich zu Lagoon gegangen, da sie ihren Schwarm von letzter Nacht stalken wollte :P
    ▪️Bei Coles haben wir uns einen Broiler gekauft und im Hostel gegessen - der war ganz zäh und trocken :(
    ▪️Wir haben entschieden ein Mädelsabend zumachen und im Gilligans nochmal ab zuzappeln
    ▪️Haben mit ein paar vom Hostel Trinkspiele gespielt - reimen auf Englisch, Katastrophe 🤣
    ▪️Mussten dann wieder zum Gilligans rennen, um den Freien Eintritt zubekommen
    ▪️Den 15min Laufweg haben wir diesmal echt unterschätzt, waren 2min zu spät und mussten allen Ernstes 10AU$ Eintritt zahlen 😅
    ▪️Trotzdem war es wieder ein sehr gelungener Abend :)

• Bewerbungsmarathon

15. april 2019, Australien ⋅ ⛅ 30 °C

▪️Hab gefühlt überall meine Bewerbung in der Stadt abgegeben - 'Daumen drücken'
    ▪️Thomas ist für 2 Nächte wieder im Mad Monkeys und das wird natürlich gefeiert :P
    ▪️Waren im Salt House - tagsüber nobles Restaurant, Abends mega cooler Elektro Club
    ▪️Um 2 Uhr wurde schon das Licht angeknipst, gingen dann noch ins Gilligans
    ▪️Eine Stunde reichte, denn am Montag ist der Schuppen nicht zu gebrauchen - ganz kleine Tanzfläche und schlechte Musik 🙈

💡In den meisten Clubs von Cairns kann man unter der Woche ohne Eintritt zahlen zu müssen tanzen gehen.

• Und nochmal

16. april 2019, Australien ⋅ ⛅ 31 °C

▪️Heute ist wirklich Thomas sein letzter Tag in Cairns, er fährt morgen mit seinen Schwestern die Ostküste bis Brisbane runter
    ▪️Haben uns 3 einen schönen Tag an der Lagoon gemacht, bis wir vom Platzregen vertrieben wurden :(
    ▪️Waren zusammen bei "Schnitz" ein Schnitzel im Wrap essen
    ▪️Abends im Hostel haben wir mit 2 anderen deutschen Jungs Kim's Monopoly gespielt
    ▪️Ein Promoter meinte zu uns das im "The Cotton Club" heute Ladies Night ist und wir 5 Getränke umsonst bekommen
    ▪️Leider stellte sich heraus, als wir dort ankamen und diese Getränke haben wollten, dass dies eine Lüge war - Frechheit 😅
    ▪️Es war trotzdem ein tanzreicher schöner Abend

• Mädelstag

17. april 2019, Australien ⋅ ⛅ 31 °C

▪️Waren wieder bei der Lagoon bis wir vom Regen vertrieben wurden
    ▪️Irgendwas machen wir falsch - immer wenn wir dort ankommen schlägt das Wetter um 😅
    ▪️Sind stattdessen ein bisschen shoppen gegangen - habe ein schickes neues Top :D
    ▪️Im Hostel haben wir einen Fernsehraum entdeckt - so verrückt, wir wussten gar nicht das einer existiert 😂
    ▪️Leider haben Jungs dort FIFA gespielt, mussten unseren Filmabend verschieben :/
    ▪️Kimi hat mir stattdessen ein leckeres Parfum zusammen gebraut:
    In 100ml abgekochtem Wasser 20 Tropfen Lavendel-, 10 Tropfen Lemongrass- und 10 Tropfen Teebaumöl geben & gut schütteln vor jeder Benutzung - das riecht soo gut :D

• Sport

18. april 2019, Australien ⋅ ⛅ 31 °C

▪️Sind heute Mal gegen 11:30 Uhr zur Lagoon gegangen und tatsächlich konnten wir endlich die Sonne ein paar Stunden genießen
    ▪️Pünktlich um 15 Uhr hat es sich langsam wieder zugezogen und schließlich auch geregnet
    ▪️Sind ins Fitnessstudio 2h sporteln gegangen - wie ich es vermisst habe, unglaublich :D
    ▪️Hostelgäste vom Mad Monkeys dürfen in diesem Fitness Studio kostenlos trainieren - super cool!

• Hallooo Judith

19. april 2019, Australien ⋅ ☁️ 26 °C

▪️Heute ist Karfreitag ("Good Friday"), der auch in Australien als nationaler Feiertag gilt = alle Geschäfte haben zu
    ▪️Kimi und ich haben einen Beauty Tag gemacht - Maske aufgelegt und Serien geguckt :)
    ▪️Nach dem Mittagessen haben wir uns in Schale geworfen und mit den anderen Hostelbewohnern den Good Friday zelebriert
    ▪️Judith meine Arbeitskollegin von der Pferderanch ist heute in Cairns angekommen und besuchte uns am Abend im Hostel :D
    ▪️Wollten alle 3 zusammen ins Gilligans tanzen gehen, aber wir waren zu früh dort
    ▪️Wegen dem Feiertag machte der Club erst um Mitternacht auf - das hat uns keiner geflüstert :(
    ▪️Habe den ganzen Tag schon Halsschmerzen, bestimmt von der Klimaanlage in meinem Zimmer, die genau auf meinem Kopf pustet 🙈

• Bush Rave

20. april 2019, Australien ⋅ ⛅ 29 °C

▪️Meine Stimme ist weg, bin total heiser 🙈
    ▪️Habe eine Bewerbung in einem Klamottenladen abgegeben, die gerade nach Mitarbeiter suchen *Fingercross*
    ▪️Sind mit ein paar Leuten aus unserem Hostel zu einem Bush Rave im Kuranda National Park gefahren
    ▪️Das war total geheim alles, die Wegbeschreibung wurde erst ein paar Stunden vorher in einer Facebook Gruppe bekannt gegeben
    ▪️Auf dem Weg dort hin sind wir einer unendlich langen Phyton begegnet und zwei Wildpferden 😲
    ▪️Am gelben Schild mit der Nummer 24 hatten wir endlich unser Ziel erreicht
    ▪️Mitten im nirgendwo stand ein DJ Pult mit Schwarzlicht Röhren beleuchtet und rund herrum hingen bunte Lichterketten - MEGA!
    ▪️Nachdem wir die 10 AU$ Eintritt bezahlten und eine Müllbelehrung erhielten, sind wir den Goaklängen entgegen getanzt :D
    ▪️Wir wurden mit unsichtbarer Farbe, welche erst ihre Farbpracht im Schwarzlicht zeigte, bemalt
    ▪️Es war eine faszinierende, unglaublich tolle Nacht - einfach die beste spontane Entscheidung
    ▪️Judith und Henry blieben nüchtern und fuhren uns heil gegen 4Uhr wieder zurück zum Hostel

• Vivi krank

21. april 2019, Australien ⋅ ⛅ 31 °C

▪️Mein Hals macht mich fertig
    ▪️Habe den ganzen Tag geschlafen, Tee getrunken, nicht gesprochen und mich kuriert
    ▪️Abends bin ich mit Kimi zu Coles gelaufen, haben Ingwer und Halsbonbons gekauft
    ▪️Judith ist heute von ihrem Hostel in unserem Hostel umgezogen - alle 3 vereint :)

(Bilder vom nächsten Tag in den Tablelands)

• Tablelands

22. april 2019, Australien ⋅ ☀️ 32 °C

▪️Habe mit Judith eine Tagestour durch die grünen Hügel der Tablelands, die um Cairns liegen, gemacht
    ▪️Sind mit meinem Auto zu den riesigen Barron Falls gefahren
    ▪️Haben den Cathedral Fig Tree bestaunt, ein riesiger Baum, der aus ganz vielen Wurzeln bestand und kleine Moosbetten in der Baumkrone hatte
    ▪️Judiths Erklärung wie diese Moosbetten entstanden: "Ein Vogel flog auf einem Ast, pupste und dadurch entstand eine nährreiche Grundlage." xD
    ▪️Weiter ging es zu den Millaa Millaa Falls, wo ich schon Mal mit Marlene und den Whitesunday Mädels war
    ▪️Es war sooo voll dort, kein Vergleich zu meinem 1. Besuch - Judith wagte sich trotzdem zu den Menschenmassen ins Wasser
    ▪️Bei den Josephine Falls bin ich dann baden gegangen und Judith war der Fotograf vom Ufer
    ▪️Die waren mega cool, man konnte den Wasserfall runterrutschen! :D - Adrenaliiiiin

• Girls just wanna have fun

23. april 2019, Australien ⋅ ⛅ 32 °C

▪️Waren gestern Abend natürlich wieder im Salt House und haben zu guten Elektroklängen, das Tanzbein geschwungen :)
    ▪️Bevor es los ging haben wir bei uns im Hostel Trinkspiele mit den Mädels von Judith, die sie von Fraser Island kennt, gespielt
    ▪️Wieder Mal voll die undercover Mission, da bei uns im Hostel eine Bar ist, darf man nicht seinen eigenen mitgebrachten Alkohol trinken - haben aber mittlerweile so unsere Tricks :P
    ▪️Da der eigene Alkohol viel günstiger ist, als der von der Bar, füllen wir ihn meistens auf Klo in unsere Thermoflaschen um 😎

• Lagoonday

24. april 2019, Australien ⋅ ⛅ 32 °C

▪️Haben uns mit Sandra und Anja an der Lagoon getroffen
    ▪️Später kamen auch noch Alex, Luca und Igor, die wir im Gilligans kennen lernten, dazu
    ▪️Waren alle zusammen den ganzen Tag an der Lagoon und haben wie die Hühner in der Sonne gebrutzelt
    ▪️Ein Typ namens Riller hat uns angesprochen, ob wir am Wochenende auf einem Festival arbeiten wollen - da sind wah dabei, das ist priiihiiima :D

• ANZAC Day

25. april 2019, Australien ⋅ ⛅ 31 °C

▪️Heute ist wieder Feiertag zu Ehren der Gefallenen im 1. Weltkrieg
    ▪️Wir hatten gehofft in der Stadt ist ein Fest mit Umzug und Konzert, aber nein nichts der gleichen - ich vermisse die Straßenfeste aus Berlin, das können die Australier nicht :(
    ▪️Später erfuhren wir, dass ein Straßenumzug vom Militär zum Sonnenaufgang stattfand - ja tschau, wer steht denn da auf 😅
    ▪️Haben uns mit Luca, Alex und Igor, die wir im Gilligans kennen lernten, an der Lagoon getroffen
    ▪️Gegen 18 Uhr haben wir uns von Judith verabschieden müssen, für sie geht die Reise weiter nach Perth
    ▪️Abends sind Kimi und ich ins Gilligans tanzen gegangen - mit uns war gefühlt das ganze Hostel dort :D

• Lilalagoon

26. april 2019, Australien ⋅ ⛅ 31 °C

▪️Haben uns mit den Jungs an der Lagoon getroffen
    ▪️Moritz ist für ein paar Tage mit seiner Familie wieder in Cairns und kam uns an der Lagoon besuchen :D
    ▪️Ich bin schon voll knackig braun 😎
    ▪️Meinem Hals geht es auch schon viel besser, meine Stimme ist wieder komplett da :D

• Work Work Work

27. april 2019, Australien ⋅ ⛅ 32 °C

▪️Heute war es so weit, der Tag aller Tage - Endlich arbeiten :D
    ▪️Habe mit Kimi auf dem Red Hot Summer Festival am Eingang die Tickets der Besucher gescannt
    ▪️Von 11:30 - 16:30 Uhr standen wir in der prallen Sonne mit Capi, coolen Festival Shirt und unserem Ticketscanner - wir waren die Kings 😎
    ▪️In der Pause haben wir kostenlose Fish und Chips gefuttert
    ▪️Für die 5h haben wir 125 AU$ (78€) bekommen - Yeah :D
    ▪️Leider ist es eine Tour die weiter reist, demnach war es ein einmaliger Job...
    ▪️Das Verrückte war, alle Konzertbesucher haben sich einen Campingstuhl mitgebracht und saßen in dennen vor der Bühne 😅

• The Day after Gilligans

28. april 2019, Australien ⋅ ⛅ 28 °C

▪️Gestern nach der Arbeit, haben wir uns einen Mädelsabend im Gilligans gemacht
    ▪️Sind schon die 15min Fußweg tanzend mit unseren Lieblingsliedern hin gelaufen
    ▪️Red Light Green Light von Duke Dumont, Later Bitches von The Prince Karma und Bad Guy von Billie Eilish - schön assi übers Handy abgespielt:P
    ▪️War ein wunderbar gelungener, lustiger Abend :D

💡Wenn du mit Flip Flops auf einer vollen Tanzfläche tanzt, muss du nicht unbedingt damit rechnen, dass dir einer auf die Füße tritt. Du bekommst eher das ein oder andere Getränk auf die Füße geschüttet. Das endet mit rabenschwarzen Füßen und Seife in der Dusche. 🙈

• Salt House

29. april 2019, Australien ⋅ 🌬 29 °C

▪️Die letzten Tage für Kimi brechen an, sie hat ihr Auto endlich verkauft bekommen und fliegt am Donnerstag nach Fiji
    ▪️Deswegen rocken wir heute ein letztes Mal zusammen unser geliebtes Salt House
    ▪️Alle coolen Kinder vom Mad Monkeys feierten mit uns :D
    ▪️Es hat endlich einer auf meine Bewerbung geantwortet :D
    ▪️Habe nächsten Mittwoch ein Vorstellungsgespräch in einem französischen Restaurant in Yungaburra als Kellnerin - Wuuuuhuhuhuhu :D

• Schnipp Schnapp

30. april 2019, Australien ⋅ ⛅ 28 °C

▪️Glücklicherweise hat heute eine gelernte Friseurin ins Hostel eingecheckt
    ▪️Sie ist uns aufgefallen, da sie eine Palme streichelte, küsste und anschließend in der Küche tanzte
    ▪️Ich weiß leider ihren Namen nicht mehr, aber sie ist eine total liebe Australierin, die in Cairns Urlaub macht
    ▪️Für 10 AU$ und eine Umarmung, hat sie mir und Kimi einen Trockenschnitt verpasst
    ▪️Sie hat auch ein Wundermittel ins Haar geschmiert, wodurch die Haare mega weich und gepflegt sich anfühlten, gut gerochen hat es auch noch :D
    ▪️Zum ersten Mal in meinem Leben hat eine andere Person meine Haare geschnitten und ich habe dafür Geld gezahlt - #Mamableibtdiebeste

• Kimi's letzter Tag

1. maj 2019, Australien ⋅ ⛅ 28 °C

▪️Haben uns heute nochmal im Fitnessstudio 2h ausgepowert :D
    ▪️Ich vermisse die deutsche gute Wurst 😭
    ▪️Habe es gewagt mir Leberwurst für 2,20 AU$ bei Coles zukaufen
    ▪️Sie kommt an der Deutschen echt nah ran - Vivi glücklich :D
    ▪️Abends hat Kimi 2 Beer Jug spendiert und wir haben auf sie nochmal angestoßen
    ▪️Luca kam auch noch rum, haben unseren restlichen Vodka alle zusammen geleert

• Nun ist sie weg

2. maj 2019, Australien ⋅ ⛅ 31 °C

▪️Wir haben bis 2 Uhr morgens zusammen gesessen
    ▪️Um 5:30 Uhr wollte ich Kimi zum Flughafen fahren, aber sie schlief noch tief und fest 😅
    ▪️Das war ein Akt sie zu wecken, da wir nicht im selben Zimmer schliefen
    ▪️Auf Anrufe und klopfen reagierte sie nicht, also musste ich die Nightsecurity anlügen
    ▪️Dass ich meinen Schlüssel im Zimmer vergessen habe, damit er mir aufschließt - so kommt man in fremde Zimmer :P
    ▪️Der Abschied war traurig, haben geweint - wir haben uns echt ins Herz geschlossen :(
    ▪️ Hamburg und Berlin ist zum Glück nicht weit entfernt und zum Lollapalooza ist sie da :D

• Rainy Day

3. maj 2019, Australien ⋅ ☁️ 29 °C

▪️Es hat den ganzen Tag geregnet
    ▪️Das habe ich genutzt, um Gumtree (australische eBay) und Backpackerjobbord nach Jobs zu durch kämmen
    ▪️Habe eine Anzeige auf Gumtree geschalten, in der ich mich vorstelle
    ▪️Somit können die Arbeitgeber mich finden und anschreiben :)
    ▪️Der California Josh aus meinem Zimmer, war so nett und hat nochmal drüber gelesen :)

• Sunny Day

4. maj 2019, Australien ⋅ ⛅ 31 °C

▪️Nach Regen kommt Sonne :D
    ▪️Habs mir am Hostelpool gemütlich gemacht und meine Finanzen der letzten 2 Monate aufgeschrieben
    ▪️Habe weniger ausgegeben als gedacht - perfekt :D
    ▪️Freddy, der Exfreund von Kim, hat mir den Kontakt von einer Perlenfarm in Darwin gegeben
    ▪️Dort arbeitet man 2-3 Wochen auf einem Schiff und bekommt 250 AU$ pro Tag :D
    ▪️Abends saß ich mit den coolen Kids vom Hostel vorm Munro Martin Park
    ▪️Haben Decken ausgebreitet, Musik gehört und Wein getrunken
    ▪️Das war schon eine kleine Vorabschiedsfeier, denn am Montag reisen wieder 4 Leute von uns ab :(

• Crystal Cascades

5. maj 2019, Australien ⋅ ⛅ 31 °C

▪️Nach dem Frühstück bin ich mit dem Kölner Ala und 2 anderen zum Fitnessstudio gegangen
    ▪️Nach dem Mittagessen sind die coolen Kids vom Mad Monkeys (es sind zu viele, kann mir die Namen nicht merken) zu den Wasserfällen der Crystal Cascades gefahren
    ▪️12 Leute hockten im reißenden Fluss vom Wasserfall auf einem Felsen - tolles Gefühl :)
    ▪️Abends habe ich mich mit Luca, Alex und Igor in deren Hostel getroffen, um vorzutrinken
    ▪️Denn heute ist 10 Jähriges Jubiläum vom Salt House und das wird mit 2 DJs aus Berlin zelebriert - wie cool ist das denn, bitte?! :D
    ▪️Später kamen auch noch die coolen Kids dazu
    ▪️Sind alle zusammen anschließend ins Woolshed tanzen gegangen, da um Mitternacht die Musik im Salt House ausgemacht wurde
    ▪️Es war ein hammer Abend! :D

• Tag der Arbeit

6. maj 2019, Australien ⋅ ⛅ 30 °C

▪️Heute ist wieder ein Feiertag (Labour Day) und mein persönlicher Lazy Day :P
    ▪️Habe mich nur für eine Dominos Pizza vor die Tür begeben
    ▪️War aber trotzdem fleißig und habe 2 Wochen Reise -Tagebucheinträge nachgeholt :)
    ▪️Habe mit unserem neuen Roommate, den Japaner Masato geplaudert
    ▪️Er hat mir den Kontakt von seiner Farm gegeben, wo er die letzten 10 Monate gearbeitet hat

(Fotos vom gestrigen Abend)

• Mega aufgeregt

7. maj 2019, Australien ⋅ ☀️ 24 °C

▪️Morgen ist das Vorstellungsgespräch bei Flynn's Restaurant in Yungaburra als Kellnerin
    ▪️ICH BIN SO AUFGEREGT! :D
    ▪️Habe bei einigen Unternehmen und Farmen angerufen ob sie gerade Mitarbeiter suchen
    ▪️So auch bei der Perlenfarm in Darwin und bei der Farm von dem Japaner - beide Antworten waren negativ :(
    ▪️Es nervt so langsam mit der Jobsuche...
    ▪️Wirklich jeder ist hier auf der Suche nach einem Job
    ▪️Es sind heute 3 Leute unabhängig von einander aus dem Hostel gelaufen mit Bewerbungsmappen unter dem Arm
    ▪️Seid 2 Tagen geht die Alarmanlage bei Henry grundlos an - es liegt an der Heckklappe sie schließt nicht richtig
    ▪️Freddy, der gelernter Mechaniker ist, hat das Problem mit WD40 gelöst :)