• Ausflug Madeira

2 Maret, Spanyol ⋅ ☁️ 20 °C

Das Einlaufen unserer AIDAcosma war um 5 Uhr in den Hafen von Funchal (Madeira). Um 9:00 Uhr nach dem wieder leckeren Frühstück ging unser Ausflug nach Ribeira Brava los. Dort angekommen, besichtigten wir die Kirche und machten einen Stadtbummel. Die regnerische Weiterfahrt um 10:40 Uhr nach St. Vicente war sehr interessant und schön.🌧 In St. Vicente waren wir in der Kirche und liefen ein bisschen durch St. Vicente und machten schöne Bilder. Um 11:40 Uhr ging die Fahrt weiter an wunderschönen Wasserfällen vorbei bei 17° zum Aussichtspunkt Seixal. Wir hatten einen sehr tollen und schönen Ausblick auf Porto Moniz und den Strand Ribeira de Janela. Anschließend fuhren wir um 12 Uhr nach Porto Moniz und da gab es erstmal ein leckeres Mittagessen im Restaurant Cachalote mit Suppe, Hähnchen, Salat und dann Eis.🥣🍗🥗🍨 Wir hatten einen wunderschönen Blick auf die Fonte de Aquário und machten beeindruckende Bilder von den Lava-Schwimmbecken. Da hatten wir echt sehr Glück gehabt, weil während dem Essen die Sonne wieder raus kam mit blauem Himmel.😊☀️ Im Regen ging die Fahrt um 14:30 Uhr weiter nach Calheta. 🌧 Dort machten wir um 15:15 Uhr einen kurzen Stopp und schauten uns den weißen Strand und den Yachthafen an bei Sonne. ☀️ Um 16:00 Uhr fuhren wir wieder zurück zum Hafen und waren um 16:30 Uhr auf der AIDAcosma. Bei dem schönen, sonnigen Wetter ohne Wind beschlossen wir in die Whirlpools draußen mit Blick auf Madeira zu gehen. Patricia und Karin machten um 19:30 Uhr auf dem Skywalk ein Fotoshooting mit Blick auf das beleuchtete Madeira und dem Vollmond. Nach dem reichhaltigen Abendessen, kam die "Wer wird Millionär" Show. Das Auslaufen aus Madeira war um 22:30 Uhr. Das war sehr beeindruckend mit den vielen Lichtern und dem Vollmond. Anschließend waren wir auf der Silent-Party. 🎧🎶 Man konnte sich einen Kopfhörer ausleihen und kann zwischen 3 Musikkanäle wählen, die die 3 DJ's aufgelegt hatten. Der 1. Kanal war deutsche Schlager/Ballermann-Musik, der 2. Kanal war Electronic, Pop und die Charts und der letzte war 80er, 90er, und 2000er. Viele hörten den gleichen Kanal zur gleichen Zeit an und sangen laut mit und tanzten, während einige andere Lieder mit sangen. So gab es eine witzige, abwechslungsreiche und coole Party. Der Kanal mit den deutschen Schlagerhits und Ballermann/ Fasnetslieder überwog nach einer Zeit. Um 23:30 Uhr gingen wir auf die Kabine.Baca selengkapnya