• Persönliche Regenwolke

July 10 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Die Übernachtung in Floß erwies sich als sehr sinnvoll. Mit geladenen Akkus ging ich frisch geduscht zum Frühstück, welches sich als kostenlos entpuppte, obwohl das booking bei der Buchung anders sah. Meine Hikertrash-Bude mit Zelt und allem drum und dran räumte ich erst satt auf und zögerte meinen Abschied bis 10:20 Uhr heraus. Wenige Minuten später kam mein Bus zurück nach Neustadt an der Waldnaab.

Dort ging es erstmal durch einen Tunnel und dann wieder bergauf - heute vorerst ohne begossen zu werden. Zuvor musste ich noch drei Nonnen passieren 😅, die vermutlich von der Klosterkirche St. Felix stammen, an welcher ich auch vorbei bin. Am Rand eines schönen Feldes mit noch schöneren Pennbänken entlang in Richtung Wilchenreuth. An der Kirche St. Ulrich schlug es gerade zur Second Half, selbiger hatte gerade einmal sechs km auf der Uhr und bestätigte heute eindeutig seinen Namen. Hinter Theisseil und dem geschlossenen Da Peppino setzte ich mich an der Geißleite zur ersten größeren Rast hin. Erst zum zweiten Mal sah ich jemanden auf dem Goldsteig wandern. Schlechte Quote.

An der Geißleite seht ein hoher Funkturm und auf dem etwas niedrigeren Fischerberg mitten im Wald steht ein geschlossener Aussichtsturm. Die im Außenbereich gemütlich eingerichtete Strobelhütte sucht einen neuen Pächter. Ich motivierte mich mit Musik - so kam ich im Stimmungsloch ganz gut voran. Oberhöll, Oedenthal (Sticker 6 😜) und vor Roggenstein endlich mal eine Bank. Die Waldgebiete waren schon schön und durch das viele Auf und Ab sollte ich am Tagesende knapp 1.000 hm hinter mich gebracht haben.

Bald war nur noch Leuchtenberg ausgeschildert, das man schon von Weitem auf einem Berg sieht, aber letztendlich aus der Nähe relativ normal aussieht. Zuvor genoss ich mein Abendbrot oberhalb der Wolfslohklamm. Ich spielte mit dem Gedanken zu bleiben, aber spekulierte auf was Besseres angesichts Naturschutzgebiet und wiederkehrender Kraft. Es wurde immer später, die Zielbänke entpuppten sich als weniger toll und es begann GENAU über mir zu regnen. Und zwar nur dort. Na klasse. Kurz vor Wittschau krachte es ordentlich runter und ein Jäger fuhr an mir vorbei.

Gegen 20:30 Uhr setzte ich mich auf eine Bank oberhalb der A 6 hin und genoss sowas Ähnliches wie einen Sonnenuntergang. So etwas Ähnliches? Kurz vor Aufbruch kam die Sonne durch. Sehr cool und die Einläutung einer besseren Zeit. 😊 Ahnung, wo und ob ich pennen werde, hatte ich nach wie vor nicht, aber die Laune steigerte sich. Das Waldstück Rotenbühl gefiel mir gut und am Sportplatz in Döllnitz wurde ich erlöst. Puh! 33 km geschafft, ich auch geschafft. Überdachte Bänke ohne direkte Zivilisation in der Nähe. Perfekt! Ein Paar Sportschuhe stand schon vor mir hier - ich krachte mich sogar ohne Isomatte direkt auf die Bank und pennte gut durch.

Irgendwie eine sehr besondere Tour. Ziemlich viel allein unterwegs, Wetter so lala, oftmals verzweifelt, aber am Ende finde ich trotzdem meist zufriedenstellende Lösungen.

Song des Tages ist "Vow" von Garbage, das mich stimmungsmäßig unterwegs am besten abgeholt hat.