• Entdeckungstour in Porto

October 7, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Ausgeschlafen bedienten wir uns Hotel am leckeren Frühstücksbuffet und warteten auf die ersten Sonnenstrahlen. Wir wurden nicht enttäuscht und durften einen herrlichen Tag bei 20 Grad erleben ☀️

Am Flussufer erkannten wir bereits die MS Douro Spirit, welche ab heute für eine Woche unser Zuhause sein wird 🛳️

Unser erster Stopp in der Stadt war beim Mercado do Bolhão, ein grosser zwei-stöckiger Markt, wo Händler frische Blumen und verschiedenste Spezialitäten und Esswaren verkaufen. Wir gingen auf eine kleine kulinarische Reise bevor wir uns langsam Richtung Ponte Luis I, die berühmte Brücke, bewegten. Wir entschieden uns ganz oben rüber zu laufen, was uns eine sehr schöne Aussicht auf die Altstadt und den Fluss bescherrte. Die bunten Häuser am Flussufer und Stadtteil Ribeira reihen sich malerisch aneinander.

Bald war auch Zeit fürs Check-in auf MS Douro Spitit und wir konnten unsere Kabine beziehen. Vor dem Abendessen blieb nochmals genug Zeit für einen kleinen Spaziergang im Stadtteil Vila Nova de Gaia, wo alle bekannten Weingüter ihre Sitze und teils Produktionen haben. Mittendrin auch das WOW, was soviel viel World of Wine heisst. Der Komplex besteht aus Museen, Restaurants und Bars in Kellern, der die Geschichte der Portweinindustrie Portos erzählt.

Zurück auf dem Schiff war auch bald Zeit für den Willkommens-Apero und Begrüssung durch Rosi, unserer Kreuzfahrtleiterin. Die wichtigsten Informationen zum Schiff wurden erklärt und die Besatzung vorgestellt.

Im Restaurant wurden wir daraufhin durch ein leckeres 5-Gänge-Menü geführt. Unsere Tischnachbarn sind fünf sehr symphatische und aufgeschlossene Westschweizer:innen, welche leider kein Deutsch sprechen 😬😅 Ich bin froh, kann meine Schwester gut Französisch und bei mir klappts auch immer besser 🤗 Wir freuen uns auf die Reise und die netten Tischgespräche.