Anreise und erster Tag in Porto

Unsere Anreise nach Porto verlief ohne Probleme, nur wurden wir leider mit Wind & Regen in der Stadt des bekannten Portweins willkommen geheissen. Die Taxi-Fahrt zum Hotel, direkt in derЧитать далее
Entdeckungstour in Porto

Ausgeschlafen bedienten wir uns Hotel am leckeren Frühstücksbuffet und warteten auf die ersten Sonnenstrahlen. Wir wurden nicht enttäuscht und durften einen herrlichen Tag bei 20 Grad erlebenЧитать далее
Entschleunigender Morgen an Bord

Die erste Nacht war sehr erholsam bis unser Schiff um 6:20 Uhr von Porto Richtung Régua ablegt.
Wir können gemütlich frühstücken, besuchen den kleinen Fitness-Bereich und bestaunen mit allenЧитать далее
Besuch des Mateus Palast

Unser Car bringt uns mit dem Guide Barbara nach Mateus und gleichnamigen Palast. Der “Palacio de Mateus”, bekannt durch die Mateus-Rosé-Flaschen, ist ein barockes Herrenhaus aus dem 18.Читать далее
Quinta da Avessada

Unser zweiter Stopp bringt uns auf ein Weingut. Die Quinta da Avessada befindet sich auf dem Weinberg-Plateau von Favaios, im Zentrum des Douro-Gebiets. Mit 600 Metern über dem Meeresspiegel und 1000Читать далее
Traumhafte Dourotal-Landschaft

Der Morgen begrüsst uns mit strahlendem Sonnenschein ☀️ Wir geniessen die Aussicht auf dem Sonnendeck, bis die Wolken wieder aufkommen. Nach jeder Windung des Flusses ist das Wetter eine Überraschung.
Ankunft in Vega de Terrón

Wir kommen in Vega de Terrón an, unsere Anlegestelle für die kommende Nacht - nur ca. 500 m von Barca de Alva entfernt.
Ausflug nach Castelo Rodrigo

Unser Ausflug bringt uns am Nachmittag nach Castelo Rodrigo. Es ist ein Juwel unter den historischen Dörfern Portugals, besticht durch seine gut erhaltene mittelalterliche Stadtmauer und die RuinenЧитать далее
Alto da Sapinha Viewpoint

Auf der Rückreise machen wir einen Stopp, welcher uns einen einmaligen Blick aufs Dourotal und gar unser Schiff MS Douro Spirit bietet. Der Aussichtspunkt ist auch bekannt um die Schmutzgeier zuЧитать далее
Apéro & Skyjo-Time 🍷

Zurück auf dem Schiff gönnen wir uns in der Bar einen Portwein Ruby und Tawny🍷
Tagesausflug Salamanca

Die Freude ist gross, als wir den Wetterbericht prüften und wir uns auf einen sonnigen Tag in der spanischen Stadt Salamanca freuen dürfen ☀️
Salamanca, die historische Universitätsstadt, istЧитать далее
Ablegen von Barca de Alva

Zurück von Salamanca erwartet uns die MS Douro Spirit an der Anlegestelle in Barca de Alva ein wenig weiter vorn von Vega de Terrón. Wir geniessen die schöne Stimmung auf dem Sonnendeck währendЧитать далее
Portugiesischer Abend

Zum Nachtessen erwartet uns ein portugiesischer Abend 🇵🇹
Fahrt nach Régua

Da wir gestern noch vor der Schleuse angelegt haben, können wir bereits um 7:00 Uhr die Höhenmeter überwinden und Richtung Régua, unserer nächsten Anlegestelle, gleiten.
Ausflug Lamego

Unser heutiger Ausflug führt uns mit dem Bus nach Lamego. Das Herzstück Lamegos ist das Santuário de Nossa Senhora dos Remédios. Die barocke Wallfahrtskirche thront auf einem Hügel und bietetЧитать далее
Captains-Cocktail & Gala-Dinner

Am Abend erwartet uns der Kapitän und seine Crew im Salon. Die gesamte Belegschaft wird vorgestellt und wir stossen gemeinsam mit einem weissen Portwein - was sonst😅 - an. Im Restaurant folgt einЧитать далее
Bahnhof von Pinhão

Mit unserem Bus geht zurück entlang der malerischen Weinstrasse 🍇 (noch bei Regen und Nebel) mit Blick auf den Douro nach Pinhão. Der Bahnhof Pinhão ist ein wahres Schmuckstück derЧитать далее
Besuch des Weinguts Quinta do Seixo

Das Highlight des Tages ist der Besuch des Weinguts Quinta do Seixa 🍇 Die Quinta do Seixo ist ein Juwel des Dourotals und gehört zur Keltnerei Sandeman. Mit ihren weitläufigen Weinbergen, einemЧитать далее
Entschleunigung auf dem Sonnendeck

Den Nachmittag verbringen wir ab Régua bei schönstem Wetter auf dem Sonnendeck. Ein letzter Abschnitt mit den malerischen Rebstock-Terassen, teilweise bereits in schönsten Herbstfarben, zieht anЧитать далее
Malerische Einfahrt in Porto

Den letzten Flussabschnitt nach Porto dürfen wir mit einem spannenden Streckenkommentar und vielen Informationen über die vorbeiziehenen Bauten und Fabriken sowie den 6 Brücken verfolgenЧитать далее
Öffnung eines Vintage Portweins

Nach dem Abendessen präsentiert uns Rosi und das Bar-Team im Salon eine traditionelle Öffnung einer Vintage Portwein-Flasche.
Die traditionelle Methode erfolgt mit einer Portweinzange. DurchЧитать далее
Leuchtturm Porto Felgueiras

Heute verbringen wir den Tag individuell und geniessen die letzten Stunden in Porto. Eine kurze Taxi-Fahrt bringt uns am Morgen zum Leuchtturm Porto Felgueiras. Der Leuchtturm befindet sich an derЧитать далее
Portweinverkostung Ferreira

Vor dem Mittag stossen wir zur Ausflugsgruppe und nehmen in Villa de Gaia an der Weinkeller-Führung und Verkostung von Ferreira teil, es ist eines der ältesten und renommiertesten PortweinhäuserЧитать далее
Schlendern durch Porto

Den Nachmittag verbringen wir individuell in der Altstadt sowie in und um den Stadtteil Vila de Gaia. Das Wetter ist sonnig und perfekt um die letzten Eindrücke Portos auf uns wirken zu lassen 🤗🇵🇹☀️
Fado-Show an Bord

Nach dem letzten Abendessen an Bord dürfen wir eine Fado-Show erleben. Die melancholischen Melodien der Sängerin werden von einer portugiesischer und einer klassischen Gitarre begleitet.