• Aufstieg zum Monte Idolo

6 mai, Italie ⋅ ⛅ 16 °C

Gestern mit der Wirtin noch spontan eine Verlängerungsnacht verhandelt. Sonst wäre das heute wohl zu viel Stress geworden. Und in Anbetracht des Frühstücks, das uns heute serviert wurde und auch in Vorfreude auf einen erneuten Besuch in der Pizzeria war das auf jeden Fall die richtige Entscheidung. Zum Frühstück gab es Brot, das wohl in der Pizzeria gebacken worden war, dazu Käse, Kochschinken, Salami und einen sehr leckeren Ricotta. Die Wirtin bereitete auf Wunsch Cappuccino zu. Dann eine kurze Anfahrt zum Tourstart und auf einem guten Weg ging es im Hinterland der Ogliastra bergauf. (Tour Nr. 32 im Kompass- und auch 32 im Rother-Wanderführer, 13,6 km, 400 hm). Unterwegs überholten uns zwei Motocrossfahrer und ein Quad. Ansonsten war nur noch ein weiterer Wanderer unterwegs. Am Wegesrand lag Ersarz für Zähne und Knochen. Am Monte Idolo wartete der Erzengel Michael und eine gandiose Aussicht war der Lohn. Man konnte einige Orte in den Tälern und an der Küste sehen und die Ziele für den nächsten Tag erahnen. Dann ging es auf einem längeren, aber weniger steilen Weg zurück zum Ausgangspunkt der Wanderung. Kurz vor dem Ende ein kurzer Schreck, ein geschlossenes Tor, das aber zum Glück nur mit einem Seil zusammengebunden war. Dann zurück ins Quartier und darauf warten, dass die Pizzeria öffnet. Die Gaststätten schließen meist nach dem Mittag und öffnen dann abends wieder. Das gibt es bei uns ja auch. Aber hier beginnt das Abendgeschäft frühestens um 19 Uhr, manche Restaurants öffnen sogar erst um 20:00 Uhr.

PS ❓Wusstest du, dass Sardinien die zweitgrößte Insel im Mittelmeer ist❓
    En savoir plus