• Varaždin und zweiter Tag in Zagreb

17 de junio, Croacia ⋅ ☁️ 22 °C

Am Dienstag fuhren wir nach Varaždin. Nach einer Besichtigung am Friedhof ging es weiter mit einem kleinen Stadtrundgang. Eine schöne Stadt mit knapp 46000 Einwohnern. Alles sehr sauber und gut gepflegte Gebäude.
    Gestern war der zweite Teil in Zagreb mit einer Stadtrundfahrt. Wie auch im ersten Teil der Stadtführung, hat Heike ein tolles Programm ausgearbeitet. Los ging es mit dem Bus zum Tesla Musem. Das Museum hat nichts mit dem heutigen Auto Tesla zu tun. Es ist eher ein Technik Musem benannt nach Nicola Tesla, der einst den Grundstein für die heutige Technik legte. Weiter ging es mit dem Bus durch die Straßen von Zagreb, teilweise so klein, dasder Bus immer wieder eine andere Route nehmen mussten. Nach einem kleinen Spaziergang durch einen Park waren wir am Bahnhof, von außen ein schönes Gebäude, aber von innen eher schlicht. Weitere Punkte waren das Memorial, ein Friedhof wo Franjo Tudman liegt ( erster Präsident des unabhängigen Kroatien) und das Station. Heute geht es weiter nach Ljubljana.