Roses/ Spanien

Fast wären wir an der letzten Mautstelle in Frankreich stecken geblieben... Der Mautapparat akzeptierte unsere Geldkarte nicht und die Stimme aus dem "Off" wollte, dass ich unsere Geldscheine in eine Czytaj więcej
Unser Stopp in Figuères war sehr sonnig und geprägt von dem Künstler Salvador Dalí, der sich 1970 aus einem ehemaligen Theater ein eigenes Museum für seine surreale Kunst schuf. Sehr Czytaj więcej
Unsere letzte Station vor Valencia ist in Cabrils bei Tarragona am Strand der Costa Dourada. Auch hier ist der Blick aus dem Hotelzimmer herrlich! Es gibt höhere Wellen als gestern und damit auch Czytaj więcej
Wir sind pünktlich zur "Semana Santa" hier angekommen. Gerade haben wir noch schnell einen Parkplatz gesucht, der nicht wegen der Prozessionen gesperrt ist, sind schnell noch in den Supermarkt Czytaj więcej
Der Architekt Santiago Calatrava gewann 1991 den Wettbewerb um ein verwahrlostes Areal und verwandelte es in einen futuristischen Besuchermagneten. Es dauerte 13 Jahre und war auch explosiv teuer Czytaj więcej
Hier findet ihr die Fotos und ein Video zum Ostersonntag bei uns im Stadtviertel Cabanyal... und ein paar Impressionen aus der Innenstadt.
Sonne, Sand, blaues Meer, ein lieber Mensch an der Seite.... braucht es noch mehr, um glücklich zu sein?... Eine Tapas-Bar!!!
Zu viert sind wir aus València aufgebrochen und haben Laura und Tim in das kleine hübsche Dorf Juià in der Nähe von Girona gebracht, wo sie ein paar Tage Wanderurlaub verbringen wollen. Czytaj więcej
Unsere nette Unterkunft in der schönen Stadt Valence liegt sehr urig mitten im Stadtzentrum neben der mittelalterlichen Kathedrale Saint-Apollinaire im romanischen Stil.
Ein Regenbogen beweist, Czytaj więcej
Wir haben auf das Abenteuer verzichtet, die Mautgebühren nicht bezahlen zu können und sind gemütlich an der Rhône, der Isère, der Saône und der Doubs entlang gefahren. Die Flüsse haben Czytaj więcej