Stockholm Art 🎭🎨
13 juli 2024, Zweden ⋅ ☁️ 20 °C
Die U-Bahn in Stockholm wurde 1950 eröffnet und hat 100 Stationen, wovon 47 unter und 53 über der Erde liegen. Sie trägt den Beinamen "längste Kunstgalerie der Welt", da mehr als 90 Stationen mitMeer informatie
Spirkana
14 juli 2024, Zweden ⋅ ☁️ 15 °C
Kleines Dorf gefühlt am Ende vom nirgendwo. Super idyllisch. Auf dem Weg dahin in einem Privathaus-Kaffee gehalten. Super schöner, wilder Platz für freie Geister und Künstler mit leckererMeer informatie
Am See mit Feuerchen
14 juli 2024, Zweden ⋅ ☁️ 15 °C
Haben mitten im nirgendwo an einem kleinen See gehalten. Das Wetter war grau mit viel Nebel, Regen und Wind. Das hat uns nicht abgehalten ein Feuer mit Tampons (und ja, das funktioniert 🐦🔥)Meer informatie
Hemsö Fortress - Militär
15 juli 2024, Zweden ⋅ ☁️ 17 °C
50 Jahre lang war die Festung Hemsö eine streng geheime Einrichtung, die nur von wenigen Auserwählten besucht werden durfte. Als sie in den 1950er und 1960er Jahren gebaut wurde, war der Kalte KriegMeer informatie
Mannaminne
15 juli 2024, Zweden ⋅ ☁️ 18 °C
Ja und wenn es nix hat, dann macht man halt was. Ein kleines Museumsdorf mit und über Technik 🪚🔧🔨⚙️🪛
Nationalpark Skulesgoken
16 juli 2024, Zweden ⋅ ⛅ 16 °C
Heute wieder in einem sehr schönen Naturpark wandern gewesen. Wenig Menschen, ein stetiges auf und ab. War es wert um 7 Uhr aufgestanden zu sein🤔😄😉
Umeå - U-meö
16 juli 2024, Zweden ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem Nationalpark einen kurzen Stop in Umeå gemacht. Tolle Stadt, sehr lebhaft. Nach dem letzten grossen Brand haben sie 2300 Birken gepflanzt da sie zu einem Großteil Wasser einspeichern. DasMeer informatie
Luleå - Lu-leo
17 juli 2024, Zweden ⋅ ☁️ 21 °C
Heute einen kurzen Stop in Luleå gemacht und für den Hund die entwurmung geholt, die er braucht um nach Finnland zu reisen. Luleå ist ganz okay aber Umeå hat uns viel viel besser gefallen.... InMeer informatie
Hier und da^
18 juli 2024, Finland ⋅ ☁️ 23 °C
Nicht ganz so wie es bei Pinguin sein sollte, aber hier eine gemischte Runde.
Sind gestern von Luleå weiter und haben noch einen kurzen Stop in Haparanda der Grenzstadt gemacht. Von da ging es nachMeer informatie
Nationalpark Phyä-Luoston
19 juli 2024, Finland ⋅ ☁️ 20 °C
Heute wieder mal wandern gewesen und toll, neue Sachen entdeckt.
Man schaue insbesondere die Bilder mit Nummer.
1️⃣Die Krähenbeeren -ein Heidekrautgewächs- sind roh und gekocht essbar. DieMeer informatie
Nationalpark Urho Kekkonen
20 juli 2024, Finland ⋅ ☁️ 20 °C
Ein wunderbarer und sehr vielfältiger Nationalpark wunderbar zum laufen bei super Wetter mit Pausen am See.
Besonderheiten:
Zum ausgedehnten Gebiet des Nationalparks gehören sowohl Fjells (BegriffMeer informatie
Hier und da^^
21 juli 2024, Finland ⋅ ⛅ 25 °C
Kleiner Stop auf dem Weg nach Inari.
Nördlichsten Lidl der Welt gesehen- absolutes Highlight 😂 verkaufen die doch wirklich Blaubeeren aus Hannover 🤔.
Abgebrannte Holzhütte. Das brennt wohlMeer informatie
Inari City Life
21 juli 2024, Finland ⋅ ⛅ 23 °C
Haben einen Stop in Inari gemacht um lecker essen zu gehen, zu chillen, zu schwimmen und sonst Mal zu schauen...
War gut - siehe ⏬
Ps, beim Tartar: Der Clou ist das die Kerze aus Rentierfett undMeer informatie
Kirkenes
22 juli 2024, Noorwegen ⋅ ☀️ 25 °C
Kleiner Ausflug nach Kirkenes. Wissenswertes über Entstehung, 2ten Weltkrieg, die Samen und heute gibt es hier:
Grense Jakobselv
22 juli 2024, Noorwegen ⋅ ⛅ 25 °C
Wunderbarer Sandstrand und Nordöstlichster Punkt Europas direkt na der Grenze zu Russland. Bei 29 Grad war das Meer sehr erfrischend und salzig nach den ganzen Badeseen. Wie man sieht, gerade Ferien,Meer informatie
Pikku Suomi
23 juli 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 22 °C
Wohl das schönste und unaufgeregteste Dorf was wir bis jetzt auf Reisen gesehen haben. Super gemütlich!!!
Pikku Suomi in Norwegen ist als Klein-Finnland bekannt. Bis heute wird das kleineMeer informatie
Silfar Canyon
23 juli 2024, Noorwegen ⋅ ☀️ 25 °C
- simply amazing -
Die Børselva fließt in seinem Verlauf durch die Silfar Schlucht, wo das Wasser klar und Smaragdfarben ist. Die Silfar-Schlucht ist eine der tiefsten Schluchten Nordeuropas.
DieMeer informatie
Leckeres #1 🤤
24 juli 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 17 °C
Hier eine kleine Auswahl an Köstlichkeiten, die wir bisher so schlemmen durften
🤤🤗🥰
1. Roastbeef und frisches Leberpaté mit verschiedenem Smorrebrot
2. Rührei mit Schwarzbrot undMeer informatie
Nord Kapp
24 juli 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 13 °C
So, ab zum Nordkap war die Aussage - also, we made it💁!
Lohnt sich nicht wirklich. Erst Recht nicht bei Nebel und 10 Grad. Aber hey, das war das Ziel und drum haben wir das jetzt durchgezogen undMeer informatie
Zwischenbericht #1
24 juli 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 11 °C
Wir sind nun ziemlich genau 28 Tage, also knapp einen Monat unterwegs und es schreit nach dem nächsten Resümee um Mal wieder Buchstaben statt Bilder sprechen zu lassen 📝🔤. Gerne nehme ich inMeer informatie
Alta und Umgebung
25 juli 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 15 °C
Genug geschrieben die letzten Tage 😎
Der blaue See 🟦🐟🔵🌀🔷🫧
26 juli 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 18 °C
Der Blåisvatnet (zu deutsch “Der Blaue See”) ist definitiv eines der Highlights in den Lyngen Alpen und ja, er ist tatsächlich schon fast unwirklich blau.
Im Übrigen erhält der BlåisvatnetMeer informatie
Tromsø #1
26 juli 2024, Noorwegen ⋅ ☀️ 22 °C
For Englisch See below.
Infos unten, unser Fazit:
Stadt zwischen neu und alt mit gemütlichen und ungemütlichen Ecken. Viel im Bau also wohl wachsende Stadt in typisch-schönem Industrie-Schick mitMeer informatie
Tromsø #2
26 juli 2024, Noorwegen ⋅ ☀️ 21 °C
English below
Die Kathedrale:
Die Tromsdalen-Kirche, auch bekannt als Ishavskatedralen (Die Eismeerkathedrale), wurde am 19. November 1965 eingeweiht. Dem Architekten Jan Inge Hovig gelang einMeer informatie
Tromsø botanical gardens
27 juli 2024, Noorwegen ⋅ ☀️ 21 °C
English below
Wunderbarer artic, alpine and boreal Garten in der Stadt spezialisiert auf nördliche und alpine Flora. Viele Blumen kennt man auch in unseres Breitengraden und einiges ist natürlichMeer informatie

Reiziger
Kunst können die! 👌Diese Figur mit der kleinen Nixe hat es mir irgendwie angetan, er guckt so stolz, entzückend!
Wo ist das?
Rui sein Bruder?