- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Ketinggian: 10 mi
SrilankaNarigama6°7’22” N 80°6’47” E
Hikkaduwa
4–7 Feb, Srilanka ⋅ ⛅ 29 °C
Der Weg zur Hauptstraße ist weit und unsere Rucksäcke schwer. Die Sonne knallt auch schon um 8 Uhr vom Himmel und Mittags kann es gern einmal 37 Grad haben. Mit dem Bus geht es zurück in den Südwesten, nach Hikkaduwa. Der Kassier im Bus (es gibt immer einen Fahrer und einen Schaffner) ist ein Schlitzohr und gibt uns keine Tickets, sondern lässt uns beim Aussteigen bezahlen. Natürlich viel zu viel. Die Unterkunft ist nicht weit weg von der Haltestelle und wir werden herzlich empfangen. Danach geht es an den Narigama Strand. Der ist breit und lang und weniger überlaufen als Mirissa aber gut gefüllt. Am Strand sprechen wir mit Diluna, der eine Surfschule leitet. Wir machen einen fairen Preis aus und um 4 Uhr Nachmittags gehen wir surfen. Unsere kleine Vorerfahrung (1x Surfen in Spanien) beeindruckt unsere Surflehrer weniger. Jeder von uns hat einen strengen Mann ausgefasst, meiner ist sogar ein bisschen ein Arschloch. Trotzdem machen wir Fortschritte und schaffen es am Schluss der Stunde fast jede Welle bis zum Strand zu stehen. Kotthu und Reis mit Gemüse gibts danach als verdiente Stärkung.
Wir schlafen beide schlecht (aufgrund der Hitze im Zimmer und dem benachbarten Bahnhof) und wachen zeitig um 6 Uhr auf, um an den Turtle Beach zu gehen. Nach der halben Stunde durch Hikkaduwa kommen wir an und können mit Schildkröten schwimmen, die hier zum essen vorbei kommen. Das frühe Aufstehen lohnt sich, weil um diese Zeit noch fast keine anderen Leute hier sind. Danach gehen wir nach einem Frühstück mit Blick aufs Meer zum Hikkaduwa Beach. Hier ist viel los, es gibt aber im Vergleich zum Narigama Beach Schatten, was mich sehr freut. Am Heimweg kaufen wir bei einem Bäckertuktuk (fahren in jeder Stadt durch die Straßen und spielen aus Lautsprechern in einem lästigen Glockenton „Für Elise“) Brötchen und Schokokuchen für den Abend.
Unser letzter, voller Tag in Sri Lanka bricht an. Ich wäre gern nochmal gesurft aber Diluna sagt, dass die Wellen heute zu hoch und gefährlich sind. Also sehen wir den richtig guten Surfern zu, wie sie sich in drei Meter hohe Wellen schmeißen. Am Nachmittag buchen wir noch ein Hostel in Bangkok und planen ein bisschen den nächsten Stop: Thailand. Abends sehen wir uns den Sonnenuntergang an und gehen auf einen „Bob Marley Birthday Bash“. Es ist Bob Marleys Geburtstag und der wird hier mit vielen Coverbands zelebriert. Gepäck noch schnell gepackt und dann gute Nacht.
Wir verlassen die Unterkunft und fahren nach Colombo. Im Bus bezahlen wir wiedermal viel zu viel und fahren ca. 2,5 Stunden in die Hauptstadt von Sri Lanka. Dort steigen wir am Bus Stand aus und essen nochmal Kotthu und Fried Rice. Nachdem wir mit dem Busfahrer feilschen, da wir eigentlich nicht mehr genug Bargeld für die Fahrt haben, fahren wir los zum Flughafen. Dort verbringen wir ca. 8 Stunden, dann steigen wir in den Flieger nach Bangkok.
Bye Bye Sri Lanka. Was für ein buntes, hektisches, wunderschönes Land.Baca selengkapnya