- 旅行を表示する
- 4泊
- ⛅ 26 °C
- 海抜: 10 m
オーストラリアCairns16°55’4” S 145°44’26” E
Cairns (Great Barrier Reef)
5月20日〜24日, オーストラリア ⋅ ⛅ 26 °C
Am Flughafen müssen wir das erste Mal eine scharfe Handgepäckskontrolle austricksen. Wir ziehen also alles Gewand an, was wir haben (7 Unterhosen und Paar Socken, 5 Tshirts, 2 Pullis, 4 kurze und 2 lange Hosen, Regenjacke und dicke Jacke, etc.). Was nicht mehr um den Körper passt wird in Hosentaschen und zwischen den Schichten verstaut. Unser Handgepäck hat trotzdem noch über sieben Kilo, wir stellen uns trotzdem zum Boarding an. Die normalerweise so strenge Fluglinie Jetstar beschließt allerdings das Gewicht nicht zu kontrollieren und so schauen wir im Zwiebellook blöd aus der Wäsche.
Nach 3 Stunden Flug und 1 Stunde Verspätung kommen wir in Cairns irgendwie am Departures Terminal raus, statt am Arrivals. Da heißt es erstmal die restlichen Zwiebelschichten entfernen. Es hat wieder 27 Grad statt 15. Der Weg zum Camperverleih ist weit. Wir fragen einen älteren Australier (Steve) um Hilfe und er bietet uns an, uns dort hin zu bringen. Danach geht es mit unserer Knutschkugel von Campervan zum Campingplatz und zum Lebensmittelladen.
Um 6 Uhr geht der Wecker. Nach 20 Minuten Fußweg werden wir von "Uncle Brian" in seinem Bus "Russ" abgeholt. Zusammen mit ca. 20 anderen Backpackern geht es Tichtung Cape Tribulation (Captain Cook 1770) und Daintree Rainforrest (ältester Regenwald der Welt). Dort verbringen wir den Tag mit viel Busfahren, Krokodilsichtungen (auch Babykrokodile), Spinnensichtungen, schwimmen in Flüssen (Meer ist hier voll mot Bullenhaien, Krokodilen und tötlichen Quallen) und Spaziergängen durch den Regenwald. Nach einem langen Tag kommen wir zurück in Cairns an und verabschieden den Bus "Russ" auf seiner letzten Fahrt vor dem Ruhestand/Schrottplatz.
Der nächste Tag ist fürs Weiterplanen der Reise da. Nur ein kurzer Poolbesuch im Campingplatz geht sich dazwischen aus. In den Nachrichten lesen wir von den Überschwemmungen nahe Sydney mit Todesopfern und Verletzten. Wir sind wiedereinmal froh, dass wir durch blöde Umstände mit der Camperverfügbarkeit (Glück im Unglück) zuerst nach Cairns mussten und uns jetzt nicht in der Gefahrenzone befinden.
Kurz vor 7 Uhr machen wir uns mit dem Camper auf den Weg Richtung Hafen. Mit der "Poseidon" geht es 1,5 seekranke Stunden raus aufs offene Meer. Am Flynn-Reef (Riff im Riffsystem Great Barrier Reef) können Sophia und ich endlich zwei Tauchgänge machen. Nach einer Einschulung ziehen wir den Tauchanzug an, suchen uns eine geeignete Tauchbrille und Flossen. Mit dem Sauerstofftank am Rücken und etwas nervös folgen wir Tracy, unserer Lehrerin ins Wasser und ca. 10 Meter unter die Oberfläche. Ein tolles Gefühl - Teil der Unterwasserwelt zu sein. Neben unzähligen, riesigen und bunten Fischen + Korallen sehen wir zwei Blaupunktrochen am Meeresgrund, viele verschiedene Quallen und einen Weißspitzen-Riffhai!! Ebenso Dori von Findet Nemo, die etwas schüchtern hinter einer Koralle lauert. Das erste mal Scuba Diving und das im bekanntesten und größten Riff der Welt. Ein uglaubliches Erlebniss, das wir sicher niewieder vergessen werden. Auch das Schnorcheln bei einer der drei Haltestellen am Riff war gewaltig. Die Korallengebilde waren einzigartig und größer als alles bisherige. Geflasht kehren wir am Abend zum Campingplatz zurück und fallen erschöpft ins Bett im Camper. Bald beginnt unsere Fahrt Richtung Süden.もっと詳しく

旅行者wow!!😍 mir det d angst komma - mei liaber schwan!😳🪼🦈🐢
旅行者mei liaber schollimo.. 🙈🥰