• Geiranger -> Ålesund

August 2, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C

Nach einem letzen kleinen Frühstück auf der Terasse mit Blick auf den Fjord runter packten wir zusammen und machten uns auf Richtung Ålesund. Dazu ging es abermals die Serpentinen hoch, ein wenig durch eine Hochebene und dann wieder runter an einen Fjord. Die Fähre dort fuhr direkt vor unserer Nase weg, so mussten wir 15 Minuten auf die Nächste warten. Nach etwa einer Stunde erreichten wir die Passstraße „Trollstigen“, die wir hinterfuhren. Am Aussichtspunkt gab es für Lena ein Rendezvous mit dem Troll und für uns eine tolle Aussicht auf die Serpentinen und das Tal. Auf dem Weg nach unten war es echt heftig zu sehen, wie sich Busse und Wohnmobile aneinander vorbeiquetschten und so mancher besonders tolle Autofahrer noch meinte auf dieser Straße überholen zu müssen… In Ålesund angekommen fuhren wir noch zu dem typischen Aussichtspunkt Aksla, danach ging’s in unsere tolle, ganz neu renovierte Wohnung in einem sehr schönen Haus mit netten Gastgebern. Vom Garten aus konnten wir schließlich noch sehen, wie die MSC Euribia aus dem Hafen auslief.Read more