Trier -> Hamburg
July 21, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Die erste Etappe unserer Tour führte uns heute von Trier über Wittlich 🎓👨🏫🎉 nach Hamburg. Bei einem einem kurzen Zwischenstopp bei Ulmen trafen wir kurz auf die Urlaubsheimkehrer OpaRead more
Hamburg
July 22, 2023 in Germany ⋅ 🌧 15 °C
Nach dem Frühstück im Hotel ging’s mit der U-Bahn an die Innenalster, danach an den Hafen wo wir direkt eine Rundfahrt unternahmen/verschliefen- genau wie den anschließenden Spaziergang durch denRead more
Hamburg ->🇩🇪🇩🇰->Hirtshals -> 🚢
July 23, 2023, Skagerrak ⋅ 🌧 15 °C
Von Hamburg ging es heute etwa 6 Stunden nach Hirtshals in Dänemark, wo unsere Fähre vor etwa einer Stunde den Hafen verlassen hat. Es regenete den ganzen Tag durch und auch der Verkehr war heftig,Read more
🚢 ->🇳🇴->Bergen
July 24, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Während ich im wunderbaren Stockbett mit Rausfallschutz super pennen konnte, machte Julia leider fast kein Auge zu. Auch Lena ging es nicht so gut, sie musste sich -wohl auch wegen des Seegangs- nochRead more
Bergen I
July 25, 2023 in Norway ⋅ 🌧 13 °C
In Bergen regnet es im Schnitt 248 Tage im Jahr, warum also sollte es heute anders sein? Einigermaßen fit dank Grippostat C schauten wir uns die wirklich schöne Hafenstadt an. „Tyske Bryggen“,Read more
Bergen II
July 26, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Heute morgen begrüßte uns die Sonne in unserer Kellerwohnung, und so waren wir schon früh unterwegs Richtung Ulriksbanen. Oben angekommen erwartete uns ein grandioses Panorama auf Bergen undRead more
Bergen -> Leikanger
July 27, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einer kurzen Visite beim KFZ-Meister unseres Vertrauens und frisch nachgezogenen neuen neuen Hinterreifen machten wir uns auf zu unserem nächsten Ziel, Leikanger am Sognefjord. Laut Google sindRead more
Leikanger I
July 28, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Der eigentliche Plan für heute war es, mit dem Auto nach Gudvangen zu fahren und dann dort eine Bootstour zu machen. Zum Glück aber und wie das so mit Plänen ist folgten wir nach ein paarRead more
Leikanger II
July 29, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
Unseren letzten Tag in Leikanger begannen wir gemütlich, da nicht wirklich viel Fahrerei anstand. Wir fuhren zur Gletscherzunge Bøyabreen, die mit ihrem türkisen Gletschersee einen tollen AnblickRead more
Leikanger -> Stryn
July 30, 2023 in Norway ⋅ 🌧 14 °C
Von Leikanger fuhren wir durch zahlreiche Tunnel mit einigen Fotostopps auf Fjorde zum Brikdalsbreengletscher. Vom Parkplatz, von dem aus man gut den 355 Meter hohen Volefossen-Wasserfall sehen undRead more
Stryn -> Geiranger
July 31, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Zum Glück können wir uns bisher auf das Versagen der Wetterapps verlassen ☺️. Nach durchregneter Nacht lösten sich pünktlich zu unserer Abfahrt die Nebelschwaden auf und so hatten wirRead more
Geiranger
August 1, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Früh, um den hier unvermeidbaren Blechlawinen einigermaßen zuvorzukommen, nahmen wir die 1500 Höhenmeter zum Dalsnibba Aussichtspunkt mit dem Geiranger Skywalk in Angriff. Das klappte auchRead more
Geiranger -> Ålesund
August 2, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einem letzen kleinen Frühstück auf der Terasse mit Blick auf den Fjord runter packten wir zusammen und machten uns auf Richtung Ålesund. Dazu ging es abermals die Serpentinen hoch, ein wenigRead more
Ålesund
August 3, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Einigermaßen ausgeschlafen liefen wir los, da aber direkt in dem Moment der Bus in unmittelbarer Nähe hielt, ging’s eben per Bus ins Stadtzentrum von Ålesund. Hier liefen wir etwas umher undRead more
Ålesund -> Oslo
August 4, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C
Bei laut unserer Gastgeberin normalem Ålesunder Sommerwetter (13 Grad und Regen) fuhren wir unserem heutigen Ziel Oslo entgegen. Der Nebel wurde immer dichter, und so war von Europas höchsterRead more
Oslo I
August 5, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Da wir davon ausgingen, dass das Wetter sehr bescheiden sein würden, fuhren wir mit der Straßenbahn ins Stadtzentrum und von da aus direkt ins Paradoxmuseum. In diesem Mueseum durchläuft man eineRead more
Oslo II
August 6, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 18 °C
Gerade rechtzeitig, um unser 24h-Ticket von gestern nochmals nutzen zu können, erreichten wir die Straßenbahnhaltestelle. Wir fuhren Richtung Hafen und liefen durch die Akershus Festning, eineRead more
Oslo -> 🇳🇴🇸🇪->Havsörnen
August 7, 2023 in Sweden ⋅ 🌧 16 °C
Im strömenden Regen fuhren wir aus Oslo los, nach etwa einer Stunde legten wir einen Stopp ein und besuchten ein Sciencecenter, in dem es viele interaktive Stationen zum Mitmachen gab. Gegen 15 UhrRead more
Havsörnen I
August 8, 2023 in Sweden ⋅ 🌬 13 °C
Sturmtief Hans sorgt für heftige Sturmböen und Überschwemmungen, aufgrund von Regen gesperrte Autobahnen sorgten dafür dass manche unserer „Mitbewohner“ wie Marcel erst spät in der Nacht hierRead more
Havsörnen II
August 9, 2023 in Sweden ⋅ 🌧 15 °C
Nach dem Frühstück gingen wir vier mit Alex runter zum Bootssteg, um ihm bei seinen „Startvorbereitungen“ fürs Wingfoilen zu helfen. Im Gegensatz zu gestern klappte das auch, und so zog AlexRead more
Havsörnen III
August 10, 2023 in Sweden ⋅ 🌙 14 °C
Heute wurden wir durch hellsten Sonnenschein und blauen Himmel geweckt 🌞. Daher ging’s zum Wachwerden auch erstmal kurz runter an den Steg und ins sehr frische Wasser. Danach fuhr ich eine kleineRead more
Havsörnen IV
August 11, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C
Früh morgens konnte ich eine Runde Golf auf dem Tjörns Golfklubb spielen- ein toller Platz, auch wenn die Füße dauerhaft nass waren aufgrund des vielen Regens der letzen Tage. WährenddessenRead more
Havsörnen V
August 12, 2023 in Sweden ⋅ 🌧 17 °C
Unseren letzten Tag in großer Runde gingen wir ruhig an. Das Wetter wurde wieder richtig gut, und so verbrachten wir viel Zeit am Steg in der Sonne. Mittags aßen wir leckere Reste vom gestrigenRead more
Havsörnen -> Vimmerby
August 13, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C
Sehr zeitig begannen heute wir alle das letzte Frühstück, und nach einer großen Verabschiedungsrunde hieß es Abschied nehmen von der lustigen Truppe und dem riesigen Anwesen. Im dichten NebelRead more

Traveler
Die wunderbare dachbox :-)
Traveler
Ist das ein süßes Bild.