• Gordes 1

July 6 in France ⋅ ⛅ 21 °C

Bei angenehm sonnigen und etwas windigem Wetter steuerten wir als erstes das nahegelegene Kloster Abbaye Notre-Dame de Sénanque an, welches sehr malerisch liegt und von zahlreichen blühenden Lavendelfeldern umgeben wird. Weniger malerisch war mal wieder das obligatorische Verkehrschaos… Anschließend fuhren wir runter ins Tal und in das Dörfchen Fontaine de Vaucluse. Aufgrund von Steinschlaggefahr ist die Quelle des Flusses Sorgue leider nicht mehr zugänglich, aber alleine die kleine Wanderung am smaragdgrünen Fluss entlang war den Besuch dieses charmanten Dörfchens wert. Natürlich ging’s auch mal mit den Füßen ins sehr frisch Wasser. Auch die historische Papiermühle mit einer sehr alten Heidelberger Druckmaschine war sehenswert, und so fuhren wir zufrieden und nach einem mittäglichen Snack auch satt wieder zurück Richtung Gordes. Auf dem Nachhauseweg machten wir noch einen Abstecher in das abseits gelegene Village de Bories. In diesem Freilichtmuseum sieht man jahrhundertealte Bauten der lokalen Bauern, nur aus Steinen erbaut. Die Fantasie der Kids lief auf Hochtouren und so wurde ausgiebig verstecken gespielt. Der Rückweg war dank extrem schmaler Straßen und beidseitigen Steinmauern wieder leicht adrenalinfördernd, aber dann hatten wir dank Julias Nervenstärke unbeschadet wieder unseren Campingplatz erreicht. Julia und die Kids gingen noch in den Pool, ich bremste die neuen Bremsen meines Mountainbikes auf einer kleinen Tour runter in den Ort ein.Read more