Heute ging’s auf den „weißen Riesen“ der Provence, den Mont Ventoux. Bedoin, das Dorf am Fuße des Berges und den Gipfel trennen etwa 22 Kilometer und 1700 Höhenmeter. Der Weg hinauf schlängelt sich zuerst mit konstant hoher Steigung durch einen Wald, bis dieser etwa 6 km vor dem Gipfel in eine karge Mondlandschaft übergeht. Zahlreiche Radler, Motorradfahrer und natürlich Autos schlängeln sich dort hinauf. Während ich den Aufstieg begann, erledigte Julia mit den Kids noch ein paar Einkäufe und unternahm eine kleine Wanderung. Etwa 4 Kilometer vor dem Gipfel war es dann endlich so weit und das heiß erwartete Begleitfahrzeug schloss zu mir auf. Die Riegel- und Gelübergabe klappte reibungslos und so konnte ich die letzten Kraftreserven mobilisieren. Oben erwartete uns ein grandioses Panorama mit Weitblick auf die Provence, aber auch heftiger Wind. Eine alte Wickelunterlage von Lena diente mir als Schutz gegen die Kälte auf der langen Abfahrt runter nach Malocene. Groggy aber zufrieden ging’s dann wieder zurück zu unserem Campingplatz und da vor allem an den Pool.Read more