FindPenguins

• суббота, 5 июля 2025 г., 22:05
    • ☁️ 25 °C

Trier 🚙 Gordes

5 июля, Франция ⋅ ☁️ 25 °C

Nachdem wir dank innerer Urlaubsuhr um 3:58 und somit zwei Minuten vor dem Wecker aufwachten, fuhren wir gegen 4:45 Uhr in Trier los. Bei Temperaturen um die 37 Grad waren wir über die frisch aufgefüllte Klimaanlage ziemlich froh. Endlose Staus und Stop-and-go bis zum Abwinken auf der Autoroute du Soleil später haben wir nach etwas über 11 Stunden unser Ziel in der Provence erreicht und der neue Vierfachfahrradträger seine Feuertaufe bestanden. In der ersten Woche unseres Sommerurlaubes sind wir auf einem kleinen Campingplatz ganz in der Nähe des malerischen Dorfes Gordes, welches wir beim Vorbeifahren schon mal kurz bestaunen konnten. Unser Häuschen auf dem Campingplatz ist völlig ausreichend, mit Klimaanlage und Terasse. Bevor wir zum ersten Mal in den tollen weil auch angenehm warmen Pool gehen konnten erledigten wir noch im SuperU den großen Wocheneinkauf und hoffen, dass der Vorrat an Panaché so lange Bestand haben wird. Nach dem Pool spielten wir dann noch etwas Tischtennis und Lena absolvierte noch ein kleines Workout.Читать далее

• День 2
    • воскресенье, 6 июля 2025 г., 21:30
    • ⛅ 21 °C

Gordes 1

6 июля, Франция ⋅ ⛅ 21 °C

Bei angenehm sonnigen und etwas windigem Wetter steuerten wir als erstes das nahegelegene Kloster Abbaye Notre-Dame de Sénanque an, welches sehr malerisch liegt und von zahlreichen blühenden Lavendelfeldern umgeben wird. Weniger malerisch war mal wieder das obligatorische Verkehrschaos… Anschließend fuhren wir runter ins Tal und in das Dörfchen Fontaine de Vaucluse. Aufgrund von Steinschlaggefahr ist die Quelle des Flusses Sorgue leider nicht mehr zugänglich, aber alleine die kleine Wanderung am smaragdgrünen Fluss entlang war den Besuch dieses charmanten Dörfchens wert. Natürlich ging’s auch mal mit den Füßen ins sehr frisch Wasser. Auch die historische Papiermühle mit einer sehr alten Heidelberger Druckmaschine war sehenswert, und so fuhren wir zufrieden und nach einem mittäglichen Snack auch satt wieder zurück Richtung Gordes. Auf dem Nachhauseweg machten wir noch einen Abstecher in das abseits gelegene Village de Bories. In diesem Freilichtmuseum sieht man jahrhundertealte Bauten der lokalen Bauern, nur aus Steinen erbaut. Die Fantasie der Kids lief auf Hochtouren und so wurde ausgiebig verstecken gespielt. Der Rückweg war dank extrem schmaler Straßen und beidseitigen Steinmauern wieder leicht adrenalinfördernd, aber dann hatten wir dank Julias Nervenstärke unbeschadet wieder unseren Campingplatz erreicht. Julia und die Kids gingen noch in den Pool, ich bremste die neuen Bremsen meines Mountainbikes auf einer kleinen Tour runter in den Ort ein.Читать далее

6 лайков
    • День 3
    • понедельник, 7 июля 2025 г., 18:20
    • 🌬 24 °C

Gordes 2

7 июля, Франция ⋅ 🌬 24 °C

Heute ging’s auf den „weißen Riesen“ der Provence, den Mont Ventoux. Bedoin, das Dorf am Fuße des Berges und den Gipfel trennen etwa 22 Kilometer und 1700 Höhenmeter. Der Weg hinauf schlängelt sich zuerst mit konstant hoher Steigung durch einen Wald, bis dieser etwa 6 km vor dem Gipfel in eine karge Mondlandschaft übergeht. Zahlreiche Radler, Motorradfahrer und natürlich Autos schlängeln sich dort hinauf. Während ich den Aufstieg begann, erledigte Julia mit den Kids noch ein paar Einkäufe und unternahm eine kleine Wanderung. Etwa 4 Kilometer vor dem Gipfel war es dann endlich so weit und das heiß erwartete Begleitfahrzeug schloss zu mir auf. Die Riegel- und Gelübergabe klappte reibungslos und so konnte ich die letzten Kraftreserven mobilisieren. Oben erwartete uns ein grandioses Panorama mit Weitblick auf die Provence, aber auch heftiger Wind. Eine alte Wickelunterlage von Lena diente mir als Schutz gegen die Kälte auf der langen Abfahrt runter nach Malocene. Groggy aber zufrieden ging’s dann wieder zurück zu unserem Campingplatz und da vor allem an den Pool.Читать далее

• День 4
    • вторник, 8 июля 2025 г., 20:56
    • ☀️ 20 °C

Gordes 3

8 июля, Франция ⋅ ☀️ 20 °C

Die heutige Familien-Flachetappe starteten wir in Coustellet, wofür wir uns mit dem Radträger durch die engen Straßen von Gordes runter ins Tal schlängeln mussten, wo es heute dank Markt nochmals wuseliger und unübersichtlicher war. Etwas über 15 Kilometer radelten wir entspannt auf einem Radweg entlang von Lavendelfeldern, im Laufe der Tour wurde der Wind immer kräftiger, was auch den restlichen Tag so blieb. Daher gestalte sich der heutige Poolbesuch auch eher kurz, nebenher guckten wir noch die 4. Etappe der Tour de France, für die sich Lukas immer mehr interessiert. Abends fuhr ich noch eine schnelle Runde zum Kloster vom ersten Tag, danach spielten wir noch ein bisschen UNO und Lukas baute sein Teleskop auf unserer Terrasse auf.Читать далее

2 лайка
    • День 5
    • среда, 9 июля 2025 г., 19:35
    • Высота: 455 м
    • ФранцияGordes43°55’34” N  5°12’9” E

Gordes 4

9 июля, Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Heute besichtigten wir die farbenprächtige Ockerfelsen in Roussilon. Einen Parkplatz im etwa zwanzig Minuten entfernten Örtchen zu finden war wieder ein kleines Abenteuer, aber dann konnten wir die Runde durch die ehemalige Ockergrube beginnen. Bei bestem Wetter kamen leichte Erinnerungen an den Westen der USA auf, auch die Anzahl der Touristen war beträchtlich. Anschließend fuhren wir wieder nach Hause und liefen den Weg nach Gordes hinunter. Gordes ist wirklich nett und wir waren froh ohne Auto den Ort erkunden zu können. Zurück auf dem Campingplatz ging es wieder an den Pool, gefolgt von Boule und UNO.Читать далее

• День 6
    • четверг, 10 июля 2025 г., 20:38

Gordes 5

10 июля, Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Der Markt in L'Isle-sur-la-Sorgue ist absolut einen Besuch wert und das Städtchen an sich auch interessant, es reiht sich ein Geschäft an das nächste. Zu Lenas Glück konnte man auch zahlreiche Käse probieren und Lukas versuchte sich an Feigen, die hier massenhaft wachsen. Auch die zahlreichen Antiquariate sorgen dafür, dass eine tolle Atmosphäre herrscht. Ehemals gab es hier an die 70 Wasserräder, von denen noch etwa 16 in Betrieb sind. Nach erfolgreichem Lavendel-Shopping (Lena) fuhren wir noch durch die Gorge de la Nesque, eine Schlucht ganz in der Nähe des Mont Ventoux. Danach ging’s für den Rest des Tages an den Pool, denn heute war es nochmals wärmer als gestern.Читать далее

• День 7
    • пятница, 11 июля 2025 г., 19:55

Gordes 6

11 июля, Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Weils so schön war, nutzte ich die Gelegenheit und fuhr, während die Kids noch schliefen, nach Sault am Fuße des Ventoux. Noch kurz beim lokalen Radladen mit Gels eingedeckt und dann ging’s zum zweiten Mal hoch zur Wetterstation am Gipfel des Berges. Diese Auffahrt ist deutlich einfacher als die von Bédoin aus, trotzdem war es wieder ne tolle Erfahrung dem rot-weißen Turm in Zeitlupe entgegenzuradeln. Zurück auf dem Campingplatz ging’s nach dem Mittagessen direkt zum Pool, Lenas zweitem Zuhause. Egal wie verfroren, man bekommt sie kaum aus dem Wasser und sie macht gerade riesige Schritte Richtung Seepferdchen. Aber auch Lukas taucht und schwimmt unermüdlich. Abends dann hießes packen, damit es morgen früh weiter gehen kann 😊.Читать далее

• День 8
    • суббота, 12 июля 2025 г., 20:15
    • ☁️ 24 °C
    • Высота: 16 м
    • ФранцияOllioules43°7’25” N  5°52’27” E

Gordes 🚗 Toulon

12 июля, Франция ⋅ ☁️ 24 °C

Etwa gegen halb zehn verließen wir voll bepackt unseren Campingplatz Richtung Toulon. Lenas Fuß ist seit zwei Tagen ziemlich dick, und da bisher noch keine Besserung eingetreten war entschieden wir uns bei der ersten Tankpause nochmals einen Rat bei der Apotheke nebenan einzuholen… und so saßen wir zehn Minuten später bei einer Art ärztlichem Notdienst. Zettel gezogen wie beim Bürgeramt und dann hieß es warten. Zum Glück nicht ganz so lange wie befürchtet, denn eine „Nummern“ vor uns kamen zu spät in die Praxis und so waren wir früher als gedacht dran. Allergische Reaktion auf einen Spinnenbiss, weiterhin das Medikament nehmen das Lena eh schon seit zwei Tagen nimmt. Erleichtert fuhren wir nach einer kurzen Stärkung bei einer Bäckerei weiter, bis wir nach etwa zwei Stunden unser (0,) 5 Sterne-Hotel erreichten. Naja, für die eine Nacht reicht es- morgen früh geht’s dann auf die Fähre 😊. Den Mittag verbrachten wir dank Uber im Musée Balaguier, einem kleinen Museum in einem Befestigungsturm am Meer. Just als wir uns alles angeschaut hatten, fielen zwei Hochzeitsgesellschaften dort ein, gutes Timing. Per Uber ging’s dann noch in den Decathlon zum obligatorischen „nötige“ Sachen kaufen sowie in den Carrefour, damit wir auf der morgigen Fährfahrt nicht verhungern oder verdursten. Die Gefahr besteht nun nicht mehr 😇…Читать далее

• День 9
    • воскресенье, 13 июля 2025 г., 20:48
    • ☀️ 24 °C
    • ФранцияSerra-di-Ferro41°43’41” N  8°47’40” E

Toulon ⛴️ Ajaccio/ Korsika

13 июля, Франция ⋅ ☀️ 24 °C

Ein laaaaaanger Tag geht zu Ende und wir sind echt froh, endlich in unserer kleinen aber feinen Wohnung in einem Ferienkomplex im Örtchen Serra-di-Ferro angekommen zu sein. Nach einer von Lena komplett durchgehusteten Nacht standen wir mit ordentlichen Augenringen kurz vor sieben in der Schlange auf die Fähre nach Korsika. An Deck schnappten uns direkt vier Liegestühle am Pool, aber an wirklich erholsamem Schlaf war nicht zu denken. Aber egal, wir hatten schon deutlich unangenehmere Schiffsfahrten und bei blauem Himmel gingen die neun Stunden gefühlt relativ schnell vorbei. Zäh wurde dann der Weg vom Hafen in Ajaccio zu unserer Unterkunft für die nächste Woche: 50 Kilometer Serpentine nach Serpentine mit Dachbox und Radträger waren für uns alle nach dem langen Tag grenzwertig und so kam es wie es wohl kommen musste- aus Lena wieder raus 🤢. Lenas Laune war danach schlagartig wieder besser und wir hoffen auf eine bessere Nacht, damit morgen mit der Inselerkundung begonnen werden kann 😊.Читать далее

• День 10
    • понедельник, 14 июля 2025 г., 18:46
    • ☀️ 27 °C

Korsika I 1

14 июля, Франция ⋅ ☀️ 27 °C

Ohne den bescheuerten Besoffenen, der meinte gegen 2 Uhr nachts mehrmals mit voller Kraft gegen unsere Glastür mit der Faust hämmern zu müssen, wäre die Nacht bestimmt ganz gut gewesen. So saßen wir senkrecht im Bett und verfluchten den unbekannten Idioten. Ansonsten begannen wir unseren ersten Tag auf Korsika mit einem kleinen Einkauf zu großen Preisen, hat was vom norwegischen Einkaufserlebnis. Die Serpentinen steckten wir heute deutlich besser weg und wir entdeckten auch schon eine sinnvolle Abkürzung, die Google Maps so nicht kennen will. Anschließend fuhren wir runter in die Bucht, auf die wir auch von unserer Anlage aus sehen können. Der Plage de Cupabia bietet wunderbaren Sand und traumhaft türkisfarbenes Wasser. Und so wurde geschnorchelt aber vor allem mit dem Bodyboard erste erfolgreiche Surfversuche gewagt. Nachmittags ging’s dann gut gebräunt und knapp vorm Sonnenbrand nach Hause. Während Julia und die Kids den Pool einweihten bin ich mit dem Rad runter nach Porto Pollo gefahren, wo wir morgens unseren Einkauf erledigt hatten. Nach dem Abendessen schauten wir dann noch ein bisschen in die Bucht runter, toller Ausblick. Das korsische Kastanienbier Pietra wurde getestet und zumindest von mir als sehr gut empfunden. Zum Abschluss des Tages gab’s dann noch ein 14-Juli-Feuerwerk 🇫🇷.Читать далее

• День 11
    • вторник, 15 июля 2025 г., 20:44
    • ФранцияSerra-di-Ferro41°43’41” N  8°47’40” E

Korsika I 2

15 июля, Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Heute fuhren wir zuerst entlang der Küste zum Tierpark Naturel d‘Olva. Auf dem Weg dorthin lag plötzlich eine große, wohl tote und nach Recherche ungiftige Schlange auf der Straße. Laut Internet gibts hier nur ungiftige Schlangen, besser so. Der Blick runter aufs türkisblaue Meer ist immer wieder herrlich und nach einer halben Stunde erreichten wir den Tierpark, der den klassischen korsischen Bauernhoftieren wie Eseln, Ziegen und natürlich Schweinen jede Menge Platz bietet. Ganz überraschend wurde auch Ponyreiten angeboten und so ging’s direkt auf die Runde mit Nougatine dem Pony. Lena war happy und wir natürlich auch- und ziemlich verschwitzt da sehr heiß. Auf dem Rückweg wollten wir noch kurz eine kleine Genueserbrücke anschauen, da sich aber hinter der Brücke eine super Badestelle mit kleiner Stromschnelle befand nutzten wir diese ausgiebig zur Abkühlung. Gerade raus aus dem Wasser, fanden andere Touristen einen toten Aal durchs Wasser treiben. Gutes Timing 😬. So erfrischt fuhren wir in den schönen Ort Sartène mit seiner wirklich sehenswerten Altstadt. Da zur Mittagszeit alle Restaurants geschlossen hatten, „musste“ der allgemeine Hunger in einer Eisdiele mit spektakulären Eisbechern gestillt werden. Zu Hause ging’s dann noch eine ganze Weile in den Pool.Читать далее

• День 12
    • среда, 16 июля 2025 г., 19:09

Korsika I 3

16 июля, Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Unser erster Stopp führte uns an den Plage d‘Abbartello. Wir waren dort so früh, dass wir ziemlich alleine waren. Jedoch waren die Wellen heute ziemlich hoch, sodass wir relativ bald nach kurzem Schnorcheln schon wieder weiterfuhren. Der nächste Halt war die Ausgrabungsstätte Filitosa. In einem alten Olivenhain gelegen finden sich hier Statuenmenhire aus der Zeit ab 3500 vor Christus. Obelix hätte an den Hinkelsteinen wohl seine wahre Freude gehabt, unsere Euphorie hielt eher sich in Grenzen. Wohl auch ein wenig der Hitze geschuldet, die ziemlich drückte. Fast wäre ich noch auf eine- diesmal deutlich lebendigere- Schlange getreten, mein schriller Schrei lies dabei Lukas Ohren klingeln 😅. Aber wie gestern herausgefunden war sie zumindest nicht giftig, dafür aber ganz schön groß. Auf der Suche nach etwas Essbaren- was gar nicht so leicht ist, da mittags fast alles geschlossen hat, fanden wir eine Pizzeria direkt am Meer mit super Blick auf die heute etwas höheren Wellen. Danach fuhren wir nochmals an den Strand von Cupabia, da dieser deutlich flacher ist als der vorherige und so konnten die Kids nochmals ausgiebig mit den Bodyboards surfen. Zum Abschluss ging’s mal wieder in den Pool.Читать далее

• День 13
    • четверг, 17 июля 2025 г., 21:30
    • 🌙 26 °C

Korisika I 4

17 июля, Франция ⋅ 🌙 26 °C

Etwas Unsanft vom Weckerklingeln geweckt machten wir uns früh auf den Weg in den Süden der Insel, nach Bonifacio. Etwa eineinhalb Stunden und zahlreiche Zungenbrecher von Bodo Wartke später erreichten wir die auf einer Klippe gelegene Stadt. Ich wurde auf dem dortigen Golfplatz abgesetzt und konnte eine tolle Runde Golf mit den unfassbarsten Aussichten auf den zweiten Neun spielen. Die Klippen und tief unten das türkisblaue Wasser machten es echt schwer, sich auf das Spiel zu konzentrieren, traumhaft. Julia und die Kids erkundeten in der Zwischenzeit die Altstadt von Bonifacio und ließen sich die Muscheln schmecken. Gemeinsam unternahmen wir dann noch eine Bootstour entlang der Klippen, auf der man sehen konnte, wie nah an die Felskannte die Stadt gebaut wurde. Müde aber glücklich ging es dann an die Heimfahrt, es folgte das abendliche Ritual: Pool. ☺️Читать далее

• День 14
    • пятница, 18 июля 2025 г., 20:42

Korsika I 5

18 июля, Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Entspannter Strandtag am Plage de Portigliolo mit gemeinsamen Schnorcheln und Sonne, Sonne, Sonne. Im Laufe des Tages wurde es windiger und einige Kitesurfer begaben sich aufs Wasser. Ansonsten noch bisschen Pool und abends dann etwas gekniffelt.Читать далее

• День 15
    • суббота, 19 июля 2025 г., 21:03
    • 🌙 28 °C

Korsika I 6

19 июля, Франция ⋅ 🌙 28 °C

Heute fuhren wir in den Schildkrötenpark A Cupulatta, der in der Nähe von Ajaccio liegt. Die Gehege waren großzügig bemessen und es gab viele Hinweisschilder zu den insgesamt über 3000 Tieren von 170 Schildkrötenarten. Interessant war es zu sehen, wie viele der Schildkröten immer wieder auf dem Rücken lagen und es dann eigenständig wieder schafften, sich richtig herum zu drehen. Aber der Höhepunkt 😅 waren zwei Galapagosschildkröten, die sich sehr lieb hatten… Danach ging’s bei drückender Hitze mal wieder ins Wasser. Dazu fuhren wir zu der direkt nebenan gelegenen Pont de Carbuccia, wo es nach einem abenteuerlichen Abstieg runter ins Flussbett wieder herrliche Bademöglichkeiten gab. So erfrischt fuhren wir dann wieder nach Hause, noch ein letztes Mal in den Pool und dann packten wir schon mal ein wenig, denn morgen geht’s weiter zu unserem zweiten Stopp hier auf Korsika, der Insel der Wildschweine. Diese konnten wir bisher leider erst sich drehend an einem Grillspieß oder verwest am Straßenrand sehen.Читать далее

• День 16
    • воскресенье, 20 июля 2025 г., 21:24
    • 🌙 25 °C

Korsika II 1

20 июля, Франция ⋅ 🌙 25 °C

Da wir erst am Abend in unsere Unterkunft in Santa-Lucia-di-Moriani konnten, bauten wir in unseren Weg quer über die Insel an die Ostküste einige Zwischenstopps ein. So ging es über einen ziemlich verwurzelten Weg mit großen und knieunfreundlichen Stufen hinauf zu einem Wasserfall. Leider konnte man dort nicht baden. Auch (noch) lebende Wildschweine sahen wir auf unserem Weg, allerdings waren ihre Tage wohl auch gezählt… Nach einer Weile kamen wir an eine super Badestelle unter einer Brücke, das Wasser extremst klar und erfrischend. Hier verbrachten wir einige Stunden mit tauchen und springen und es ist echt toll zu sehen wie gut und sicher die Kids schwimmen. Anschließend fuhren wir noch eine knappe Stunde, bis wir unser Appartment erreichten. Dieses befindet sich in einem riesigen Komplex der uns ein wenig an Grand Motte erinnert. Erste Amtshandlung war natürlich der Poolcheck-passt. Der Pool endet eigentlich unmittelbar am Meer, allerdings abgegrenzt von Felsen, keinem Strand. Nun startet ab morgen die Erkundung der Ostküste Korsikas.Читать далее

• День 17
    • понедельник, 21 июля 2025 г., 20:17

Korsika II 2

21 июля, Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Heute liessen wir es gemütlich angehen. Nach dem Ausschlafen fuhren wir erst zu einer sehr guten Bäckerei und dann weiter nach Bastia. Das dauerte länger als gedacht, man merkt deutlich das erhöhte Verkehrsaufkommen, da alles Richtung Fähren rollt. Die Altstadt war ganz nett, aber überschaubar und die Hitze drückte auch ziemlich. Zurück in unserem Ort erledigten wir noch einen Großeinkauf, dann ging Julia mit den Kids an den Pool und ich drehte noch eine Tour auf dem MTB.Читать далее

• День 18
    • вторник, 22 июля 2025 г., 22:35
    • 🌙 24 °C

Korsika II 3

22 июля, Франция ⋅ 🌙 24 °C

Auf dem Weg nach Corte, das in der gebirgigen Inselmitte liegt, stoppten wir kurz an einem Modell eines korsischen Bergdorfes. Dieses wurde vom Anwohner jahrelang in mühsamer Kleinarbeit nur mit Hammer und Meißel erbaut. Angekommen in Corte entschieden wir uns nach zwei erfolglosen Ortsdurchfahrten und dem absoluten Parkchaos dafür außerhalb zu parken und mit einem Touristenzug uns hoch zur Zitadelle fahren zu lassen. Dort schauten wir uns das Museum zu korsischer Kultur an und genossen die Klimaanlage. Danach wieder raus in die Hitze und die sehenswerte Altstadt erlaufen. Auf dem Rückweg schauten wir uns noch auf dem Handy die Tour-Etappe auf den Mont Ventoux an, danach ging’s in den Pool und dann fuhren wir abends nochmal los, zum Nachtmarkt nach Cervione. Hier erwies sich Lukas als sehr treffsicher mit dem Luftgewehr und auch Lena ließ beim Entenangeln nix anbrennen. Zufrieden mit der Beute- Steinschleuder und nunja Klimperklimper- fuhren wir nach ein paar gebrannten Mandeln wieder nach Hause.Читать далее

• День 19
    • среда, 23 июля 2025 г., 19:07
    • ⛅ 26 °C

Korsika II 4

23 июля, Франция ⋅ ⛅ 26 °C

Den ersten Teil des Tages verbrachten wir am Plage de Pinarello. Nicht ganz so türkisblaues Meer wie zuvor, aber zum Burgenbauen reichte er locker. Für Lena ist das Meer die „Freiheit, denn hier leben Wale, Delphine und Fische“ 🥰. Trotzdem merkten zumindest wir Erwachsene, dass so ein ganzer Strandtag nichts für uns ist, und so fuhren wir nochmals zu einer weiteren Badestelle, an der ich auch auf meiner Radtour vorbeigekommen war. Mit dem Rad waren die Serpentinen spaßig zu fahren, mit dem guten Skoda war das Ganze schon eher stressig. Gut am Pont de L‘Enfer angekommen ging’s ins mal wieder sehr erfrischende Wasser. Danach zur Vollendung des Wasser-Hattricks nochmals in den Pool.Читать далее

• День 20–21
    • 24 июля 2025 г., 21:25 - 25 июля 2025 г.
    • 1 ночь
    • ☁️ 24 °C

Korsika II 5

24–25 июл., Франция ⋅ ☁️ 24 °C

Am kleinen Bahnhof in Casamozza kauften wir uns früh morgens die Zugtickets und kurze Zeit später rumpelte und tuckerte der Schmalspurzug los nach Ajaccio. Liebevoll wird der Zug wohl auch als TGV bezeichnet, „Train à Grand Vibration“. Durch die tiefen Panoramafenster hatten wir eine gute Sicht auf die vorbeiziehende Natur, die uns natürlich aber auch schon ein wenig bekannt vorkam, denn wir haben hier auf Korsika schon einiges an Strecke zurückgelegt. Langstreckenexperte Lukas zog sich die nächsten Stunden in die Welt der Hörspiele zurück, Lena wollte (wie auf absolut jeder Autofahrt auch) unentwegt wissen, wie lange es noch dauert. Unzählige Nachfragen später erreichten wir tatsächlich Ajaccio, wo wir uns ein wenig die Altstadt und den Markt anschauten und dann Napoleons Geburtshaus. Das war ganz nett, aber jetzt auch nicht super spannend aufbereitet. Zumindest gab es Klimaanlagen in allen Räumen 😇. Auf gleichem Wege ging’s dann wieder ruckelnd quer über die Insel zurück. In unserer Residenz konnten wir dann noch für eine halbe Stunde in den Pool, den wir am Ende dann sogar für uns alleine hatten.Читать далее

• День 21
    • пятница, 25 июля 2025 г., 22:23
    • ☁️ 22 °C

Korsika II 6

25 июля, Франция ⋅ ☁️ 22 °C

Entschleunigter Tag mit wenig Programm, was auch mal gut tat. Entgegen den Wetterapp-Prognosen gab es weder Gewitter noch regnete es. So konnten wir die öffentlichen Tennisplätze ganz in der Nähe nutzen um ein paar Bälle zu schlagen. Ganz großes Tennis 🙃🥰 . Danach sind wir noch auf einen großen parkähnlichen Spielplatz, gefolgt von Pool, Tour-de-France-gucken und bisschen lesen. Abends sind wir dann noch an den Plage Moriani gelaufen, wo es nach einem Absacker in einer Strandbar für die Kids noch auf eine kleine Achterbahn ging und Lena beim Karusselfahren mal wieder durch ihr Spielglück eine Extrarunde gewann.Читать далее

• День 22
    • суббота, 26 июля 2025 г., 20:54
    • 🌙 22 °C

Korsika II 7

26 июля, Франция ⋅ 🌙 22 °C

An unserem letzten Tag hier auf Korsika wollten wir eigentlich nochmals im Fluss baden gehen. Dazu fuhren wir nach Solenzara, wo es entlang des Flusslaufes zahlreiche Badegumpen (neues Wort gelernt) gibt. Allerdings war das Wetter sehr wechselhaft, und als wir dort an einem Klettergarten vorbeifuhren, war die Entscheidung schnell getroffen und so konnten die Kids klettern und Zipline rutschen. Leider besserte sich das Wetter nicht wirklich und so entschieden wir uns nach etwas Bedenkzeit bei Cappu und Kakao für die Heimfahrt. Zuhause angekommen ging’s, na klar, in den Pool. Anschließend packten wir schonmal unsere Sachen zusammen und machten das Auto startklar für den morgigen laaangen Reisetag.Читать далее

• День 23
    • воскресенье, 27 июля 2025 г., 23:54
    • ☁️ 19 °C
    • Высота: 221 м
    • ИталияPolpenazze del Garda45°33’5” N  10°30’15” E

Bastia ⛴️ Genua 🚙 Polpenazze

27 июля, Италия ⋅ ☁️ 19 °C

Um zehn Uhr verließen wir unser Appartement, um als erstes den sehr guten Bäcker an der Ecke anzusteuern. Erdbeertörtchen für Lukas, Cappu und Bagel für uns. Lena gab sich mit Einback zufrieden. So gestärkt fuhren wir zur Überbrückung der Zeit bis zur Abfahrt der Fähre noch in den Park Galea, in dem es unter anderem einen langen Barfusspfad sowie Kakteen ohne Ende gab. Anschließend fuhren wir weiter nach Bastia. Wie die Ölsardinen standen wir
    bei brütender Hitze im Hafen, bevor es endlich in den Bauch der Fähre ging. Leider war kein Wasser im Pool der Moby-Fähre und so musste das Bällebad zur Belustigung der Kids herhalten. Etwas über fünf Stunden später kamen wir in Genua an. Die nächsten knapp drei Stunden Richtung Gardasee zuckten im Sekundentakt die Blitze in der Ferne, was dank der vielen Wolken ziemlich cool aussah. Angekommen kurz vor Mitternacht in Polpenazze am Gardasee hören wir nun auch vereinzelte Donner, mal gucken wie das Wetter morgen so wird. Während ich das schreibe, liegt Lena gerade neben uns und erzählt im Schlaf davon, dass „der Luki Pommes durch die Gegend wirft. Das habe ich geträumt!“. 🥰

• День 24
    • понедельник, 28 июля 2025 г., 19:58
    • ☁️ 20 °C
    • Высота: 219 м
    • ИталияPolpenazze del Garda45°33’4” N  10°30’15” E

Polpenazze I

28 июля, Италия ⋅ ☁️ 20 °C

Nachdem es die ganze Nacht durchgewittert hatte, bestand unsere erste Amtshandlung darin, den Sicherungskasten zu finden und Kühlschrank und Co. wieder zum Laufen zu bringen. Nach einem leckeren und sehr süßen Frühstück in einem Café und dem ersten Großeinkauf fuhren wir nach Salò, welches ganz in der Nähe von Polpenazze liegt. Die Wolkendecke riss tatsächlich auf und so hatten wir einen schönen Blick auf den See. Zusammen mit Lena ging’s auch mal kurz ins Wasser, welches eine angenehme Temperatur hatte. Anschließend schlenderten wir entlang der Promenade ins Zentrum von Salò und wieder zurück. Da wir alle ziemlich platt nach dem langen Tag gestern waren, fuhren wir danach wieder in unsere Ferienwohnung, wo die Kids malten und Lena noch einen Powernap einlegte. Nach einer kleinen abendlichen MTB-Runde gab es eine Pasta-Party und dann früh ab in die Heia. So zumindest der Plan…Читать далее

• День 25
    • вторник, 29 июля 2025 г., 20:20
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: 219 м
    • ИталияPolpenazze del Garda45°33’4” N  10°30’15” E

Polpenazze II

29 июля, Италия ⋅ ☀️ 23 °C

Tagesausflug nach Verona, was etwa eine Stunde Fahrtzeit bedeutete. Hier schauten wir uns als erstes die Arena an, die eindeutig nicht mit dem römischen Kolloseum mithalten kann. Danach Stärkung mit leckeren und teuren Panzerottis. Nun schauten wir uns natürlich noch den Touristenmagnet Nr. 1, Julias Balkon, an. Bei strahlendem Sonnenschein liefen wir noch ein bisschen durch die Altstadt und dann über die Ponte Pietra zurück zum Auto. Anschließend fuhren wir wieder Richtung Gardasee, wo wir noch einen Badestopp einlegten. Abends fuhr ich noch schnell zum Golfplatz um die Ecke um noch ein paar Bälle zu schlagen während Lena mal wieder alles Kniffelglück der Welt hatte 🍀. Zum Glück funktioniert auch unser Strom wieder, nachdem unser Vermieter grad die Sicherung gewechselt hat. WLAN, Kühlschrank und Co. danken es und ich kann diesen Pinguin hochladen 😊.Читать далее

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins