Trier 🚙 Gordes
5 июля, Франция ⋅ ☁️ 25 °C
Nachdem wir dank innerer Urlaubsuhr um 3:58 und somit zwei Minuten vor dem Wecker aufwachten, fuhren wir gegen 4:45 Uhr in Trier los. Bei Temperaturen um die 37 Grad waren wir über die frischЧитать далее
Gordes 1
6 июля, Франция ⋅ ⛅ 21 °C
Bei angenehm sonnigen und etwas windigem Wetter steuerten wir als erstes das nahegelegene Kloster Abbaye Notre-Dame de Sénanque an, welches sehr malerisch liegt und von zahlreichen blühendenЧитать далее
Gordes 2
7 июля, Франция ⋅ 🌬 24 °C
Heute ging’s auf den „weißen Riesen“ der Provence, den Mont Ventoux. Bedoin, das Dorf am Fuße des Berges und den Gipfel trennen etwa 22 Kilometer und 1700 Höhenmeter. Der Weg hinaufЧитать далее
Gordes 3
8 июля, Франция ⋅ ☀️ 20 °C
Die heutige Familien-Flachetappe starteten wir in Coustellet, wofür wir uns mit dem Radträger durch die engen Straßen von Gordes runter ins Tal schlängeln mussten, wo es heute dank Markt nochmalsЧитать далее
Gordes 4
9 июля, Франция ⋅ ☀️ 25 °C
Heute besichtigten wir die farbenprächtige Ockerfelsen in Roussilon. Einen Parkplatz im etwa zwanzig Minuten entfernten Örtchen zu finden war wieder ein kleines Abenteuer, aber dann konnten wir dieЧитать далее
Gordes 5
10 июля, Франция ⋅ ☀️ 25 °C
Der Markt in L'Isle-sur-la-Sorgue ist absolut einen Besuch wert und das Städtchen an sich auch interessant, es reiht sich ein Geschäft an das nächste. Zu Lenas Glück konnte man auch zahlreicheЧитать далее
Gordes 6
11 июля, Франция ⋅ ☀️ 25 °C
Weils so schön war, nutzte ich die Gelegenheit und fuhr, während die Kids noch schliefen, nach Sault am Fuße des Ventoux. Noch kurz beim lokalen Radladen mit Gels eingedeckt und dann ging’s zumЧитать далее
Gordes 🚗 Toulon
12 июля, Франция ⋅ ☁️ 24 °C
Etwa gegen halb zehn verließen wir voll bepackt unseren Campingplatz Richtung Toulon. Lenas Fuß ist seit zwei Tagen ziemlich dick, und da bisher noch keine Besserung eingetreten war entschieden wirЧитать далее
Toulon ⛴️ Ajaccio/ Korsika
13 июля, Франция ⋅ ☀️ 24 °C
Ein laaaaaanger Tag geht zu Ende und wir sind echt froh, endlich in unserer kleinen aber feinen Wohnung in einem Ferienkomplex im Örtchen Serra-di-Ferro angekommen zu sein. Nach einer von LenaЧитать далее
Korsika I 1
14 июля, Франция ⋅ ☀️ 27 °C
Ohne den bescheuerten Besoffenen, der meinte gegen 2 Uhr nachts mehrmals mit voller Kraft gegen unsere Glastür mit der Faust hämmern zu müssen, wäre die Nacht bestimmt ganz gut gewesen. So saßenЧитать далее
Korsika I 2
15 июля, Франция ⋅ ☀️ 26 °C
Heute fuhren wir zuerst entlang der Küste zum Tierpark Naturel d‘Olva. Auf dem Weg dorthin lag plötzlich eine große, wohl tote und nach Recherche ungiftige Schlange auf der Straße. Laut InternetЧитать далее
Korsika I 3
16 июля, Франция ⋅ ☀️ 26 °C
Unser erster Stopp führte uns an den Plage d‘Abbartello. Wir waren dort so früh, dass wir ziemlich alleine waren. Jedoch waren die Wellen heute ziemlich hoch, sodass wir relativ bald nach kurzemЧитать далее
Korisika I 4
17 июля, Франция ⋅ 🌙 26 °C
Etwas Unsanft vom Weckerklingeln geweckt machten wir uns früh auf den Weg in den Süden der Insel, nach Bonifacio. Etwa eineinhalb Stunden und zahlreiche Zungenbrecher von Bodo Wartke späterЧитать далее
Korsika I 5
18 июля, Франция ⋅ ☀️ 26 °C
Entspannter Strandtag am Plage de Portigliolo mit gemeinsamen Schnorcheln und Sonne, Sonne, Sonne. Im Laufe des Tages wurde es windiger und einige Kitesurfer begaben sich aufs Wasser. Ansonsten nochЧитать далее
Korsika I 6
19 июля, Франция ⋅ 🌙 28 °C
Heute fuhren wir in den Schildkrötenpark A Cupulatta, der in der Nähe von Ajaccio liegt. Die Gehege waren großzügig bemessen und es gab viele Hinweisschilder zu den insgesamt über 3000 Tieren vonЧитать далее
Korsika II 1
20 июля, Франция ⋅ 🌙 25 °C
Da wir erst am Abend in unsere Unterkunft in Santa-Lucia-di-Moriani konnten, bauten wir in unseren Weg quer über die Insel an die Ostküste einige Zwischenstopps ein. So ging es über einen ziemlichЧитать далее
Korsika II 2
21 июля, Франция ⋅ ☀️ 26 °C
Heute liessen wir es gemütlich angehen. Nach dem Ausschlafen fuhren wir erst zu einer sehr guten Bäckerei und dann weiter nach Bastia. Das dauerte länger als gedacht, man merkt deutlich dasЧитать далее
Korsika II 3
22 июля, Франция ⋅ 🌙 24 °C
Auf dem Weg nach Corte, das in der gebirgigen Inselmitte liegt, stoppten wir kurz an einem Modell eines korsischen Bergdorfes. Dieses wurde vom Anwohner jahrelang in mühsamer Kleinarbeit nur mitЧитать далее
Korsika II 4
23 июля, Франция ⋅ ⛅ 26 °C
Den ersten Teil des Tages verbrachten wir am Plage de Pinarello. Nicht ganz so türkisblaues Meer wie zuvor, aber zum Burgenbauen reichte er locker. Für Lena ist das Meer die „Freiheit, denn hierЧитать далее
Korsika II 5
24–25 июл., Франция ⋅ ☁️ 24 °C
Am kleinen Bahnhof in Casamozza kauften wir uns früh morgens die Zugtickets und kurze Zeit später rumpelte und tuckerte der Schmalspurzug los nach Ajaccio. Liebevoll wird der Zug wohl auch als TGVЧитать далее
Korsika II 6
25 июля, Франция ⋅ ☁️ 22 °C
Entschleunigter Tag mit wenig Programm, was auch mal gut tat. Entgegen den Wetterapp-Prognosen gab es weder Gewitter noch regnete es. So konnten wir die öffentlichen Tennisplätze ganz in der NäheЧитать далее
Korsika II 7
26 июля, Франция ⋅ 🌙 22 °C
An unserem letzten Tag hier auf Korsika wollten wir eigentlich nochmals im Fluss baden gehen. Dazu fuhren wir nach Solenzara, wo es entlang des Flusslaufes zahlreiche Badegumpen (neues Wort gelernt)Читать далее
Bastia ⛴️ Genua 🚙 Polpenazze
27 июля, Италия ⋅ ☁️ 19 °C
Um zehn Uhr verließen wir unser Appartement, um als erstes den sehr guten Bäcker an der Ecke anzusteuern. Erdbeertörtchen für Lukas, Cappu und Bagel für uns. Lena gab sich mit Einback zufrieden.Читать далее
Polpenazze I
28 июля, Италия ⋅ ☁️ 20 °C
Nachdem es die ganze Nacht durchgewittert hatte, bestand unsere erste Amtshandlung darin, den Sicherungskasten zu finden und Kühlschrank und Co. wieder zum Laufen zu bringen. Nach einem leckeren undЧитать далее
Polpenazze II
29 июля, Италия ⋅ ☀️ 23 °C
Tagesausflug nach Verona, was etwa eine Stunde Fahrtzeit bedeutete. Hier schauten wir uns als erstes die Arena an, die eindeutig nicht mit dem römischen Kolloseum mithalten kann. Danach Stärkung mitЧитать далее