• Toulon ⛴️ Ajaccio/ Korsika

July 13 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Ein laaaaaanger Tag geht zu Ende und wir sind echt froh, endlich in unserer kleinen aber feinen Wohnung in einem Ferienkomplex im Örtchen Serra-di-Ferro angekommen zu sein. Nach einer von Lena komplett durchgehusteten Nacht standen wir mit ordentlichen Augenringen kurz vor sieben in der Schlange auf die Fähre nach Korsika. An Deck schnappten uns direkt vier Liegestühle am Pool, aber an wirklich erholsamem Schlaf war nicht zu denken. Aber egal, wir hatten schon deutlich unangenehmere Schiffsfahrten und bei blauem Himmel gingen die neun Stunden gefühlt relativ schnell vorbei. Zäh wurde dann der Weg vom Hafen in Ajaccio zu unserer Unterkunft für die nächste Woche: 50 Kilometer Serpentine nach Serpentine mit Dachbox und Radträger waren für uns alle nach dem langen Tag grenzwertig und so kam es wie es wohl kommen musste- aus Lena wieder raus 🤢. Lenas Laune war danach schlagartig wieder besser und wir hoffen auf eine bessere Nacht, damit morgen mit der Inselerkundung begonnen werden kann 😊.Read more