• Bastia ⛴️ Genua 🚙 Polpenazze

July 27, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Um zehn Uhr verließen wir unser Appartement, um als erstes den sehr guten Bäcker an der Ecke anzusteuern. Erdbeertörtchen für Lukas, Cappu und Bagel für uns. Lena gab sich mit Einback zufrieden. So gestärkt fuhren wir zur Überbrückung der Zeit bis zur Abfahrt der Fähre noch in den Park Galea, in dem es unter anderem einen langen Barfusspfad sowie Kakteen ohne Ende gab. Anschließend fuhren wir weiter nach Bastia. Wie die Ölsardinen standen wir
    bei brütender Hitze im Hafen, bevor es endlich in den Bauch der Fähre ging. Leider war kein Wasser im Pool der Moby-Fähre und so musste das Bällebad zur Belustigung der Kids herhalten. Etwas über fünf Stunden später kamen wir in Genua an. Die nächsten knapp drei Stunden Richtung Gardasee zuckten im Sekundentakt die Blitze in der Ferne, was dank der vielen Wolken ziemlich cool aussah. Angekommen kurz vor Mitternacht in Polpenazze am Gardasee hören wir nun auch vereinzelte Donner, mal gucken wie das Wetter morgen so wird. Während ich das schreibe, liegt Lena gerade neben uns und erzählt im Schlaf davon, dass „der Luki Pommes durch die Gegend wirft. Das habe ich geträumt!“. 🥰