• Polpenazze VI

August 2 in Italy ⋅ 🌙 19 °C

Nach einer apokalyptischen Nacht mit Blitz und Donner im Sekundentakt sowie sintflutartigem Regen ließen wir es erst mal ruhig angehen, die Kinder verwandelten ihr Schlafsofa in eine „Base“ und wir lasen etwas. Als dann am späten Vormittag der Regen endete und der Himmel aufklarte, fuhren wir zum Rocca di Manerba. Von dort oben hatten wir einen tollen Ausblick auf das türkise Blau des Gardasees und die Wolken, die noch in den Bergen hangen. Anschließend fuhren wir nach Sirmione, was sehr schön, aber komplett überlaufen war. Wir parkten außerhalb und liefen etwa eine halbe Stunde am See entlang bis wir das Castello Scaligero erreichten. Hier herrschte ziemliches Chaos, zusätzlich zu den Menschenmassen drängelten sich regelmäßig SUVs durch die schmalen Gassen, um ihre Hotels zu erreichen. Nach einer rekordverdächtig großen und teuren Kugel Eis (Preis auf Nachfrage) liefen wir noch ein wenig durch die Gassen und genossen den Ausblick auf den See. Zu unserem Parkplatz zurück wollten wir bei jetzt drückenden Temperaturen einen Shuttlebus nehmen. Bis der Bus endlich kam, verging eine gefühlte Ewigkeit. Zurück in Polpenazze schlugen wir auf der Driving Range noch gemeinsam ein paar Bälle. Während Lukas fleißig puttete, gönnten wir uns einen Aperitif und schauten Lena dabei zu, wie sie mit dem Fußball Tricks übte. Danach fuhren wir zurück zu unserer Wohnung, packen, denn morgen geht’s weiter ⛰️. Nachdem alles gepackt war, ging’s zum Abschluss nochmals in die Osteria gegenüber auf einen Absacker.Read more