• Pfunds II

5 августа, Австрия ⋅ ⛅ 19 °C

Hoch hinaus in Serfaus. Dazu fuhren wir erstmal die Serpentinen zum Parkplatz und dann mit der U-Bahn, einer Luftkissenbahn, zur Talstatation. Mit der Alpkopfbahn ging’s dann auf knapp 2000mm Höhe. Erstmal bisschen das Panorama genossen, dann liefen wir runter zur Mittelstation, wo der Erlebnispark Hög jede Menge Spielmöglichkeiten bot. Bei Sonnenschein war sogar eine Floßtour drin, bei der beide Kinder baden gingen. Auch eine Sommerrodelbahn gibt es, den Schneisenfeger. Getestet und für sehr gut empfunden. Zwischendurch gab’s noch eine Stärkung im Restaurant, und dann ging’s mit einer der letzten Talfahrten um 17 Uhr wieder runter. Zurück in Pfunds wollten die Kids sofort wieder zum Pumptrack ihre Runden drehen, also nichts wie hin. Viele viele Runden später konnten sie noch im Garten ein wenig mit der Steinschleuder (Lukas Nachtmarktgewinn aus Korsika) schiessen und Julia unterhielt sich mit Hans, der uns heute Morgen erzählt hatte, dass oberhalb des Tals, in dem wir gestern liefen, ein Bär gesichtet wurde. Ich bin in der Zeit noch nach Greit geradelt, ein Höhendorf das den Eingang in das Hochtal Pfundser Tschey markiert.Читать далее