- Reise anzeigen
- ☁️ 18 °C
- Höhe über NN: 9 m
FrankreichRanville49°14’32” N 0°16’18” W
Memorial Pegasus 🐎🪶, Ranville

Beim Aufwachen war es herrlich ruhig. So ruhig, dass ich spontan entschieden habe, eine Nacht länger zu bleiben. 🦉 Entsprechend chillig war der Start in den Tag. Und weil heute nur ein kleines bisschen Wind war, konnte ich das erste Mal im T-Shirt draußen sitzen. ☀️ ❤️
Irgendwann gegen Mittag hab ich dann Cuby gesattelt und bin mit ihr am Strand entlang gefahren. So ohne Wind ein absoluter Game Changer. 💞 Und weil es so schön war und sich wegen der nicht vorhandenen Berge mega gediegen fuhr, bin ich einfach dem Radweg #20 gefolgt - an einem weiteren Leuchtturm vorbei einem Flussarm entlang - und irgendwann am Memorial Pegasus in Ranville rausgekommen. (P.s. Ich hatte mir das aber so grob als Ziel gesetzt. 😅)
Das Memorial war total informativ und sehenswert. 🤓 Und als Krönung konnte ich dann noch während meinem Essen die neue Pegasusbrücke in Aktion sehen. 🤩
Der Rückweg war ein kleines bisschen anders, aber wieder an dem Flussarm mit ganz vielen Schwänen und am Strand entlang. Alles in allem ein lehrreicher Tag mit einer schönen Radtour bei traumhaftem Wetter. ☀️🌊🚴🏻♀️
Ach ja, und im Laufe des Tages kamen 5 Düsenjets (oder vielleicht war's ja auch immer derselbe 🤷🏻♀️) ganz langsam, ganz tief und quasi an der Wasserkante des Strands vorbeigeflogen. Grundsätzlich finde ich die ja super cool und spannend, aber in einer historisch so "belasteten" Region fühlt sich das ein irgendwie ziemlich gruselig an. 🙀
* *
👩🏻🏫 Good to know:
Die "Remembrance Poppy" also eine stilisierte, künstliche rote Mohnblüte gilt weltweit und vor allem in den englischsprachigen Ländern als ein Symbol des Gedenkens an die zahl- und namenlosen Opfer von Krieg und insbesondere an die in den beiden Weltkriegen gefallenen Soldaten.Weiterlesen
ReisenderSo stelle ich mir das für Dich vor. Entspanntes Aufwachen, Vogelgezwitscher, grober Plan, einfach los und schwups, voll gut und informativ, sportlich zudem. Draußen, Sonne und oops, auch noch Begehrlichkeiten beim Essen.
ReisenderDanke ☺️😘