Kurt(z)Trip 2025

• 49footprints
  • 37days
  • 437photos
  • 115likes
  • Beim aus-dem-Bett-rollen hab ich schon gemerkt, heute wird schwer. Ich hab mich so richtig eingerostet gefühlt. ๐Ÿ‘ต๐Ÿป Der Versuch, ein paar Yoga-Übungen zu machen ist kläglich gescheitert, weil wirklich so gar nichts gehen wollte. Und als mir bewusst wurde, dass ich seit fast 1,5 Monaten gar kein Yoga gemacht habe (im Vergleich zu 1 Std. jeden Morgen), ist mein Herz ganz schön schwer geworden. ๐Ÿฅบ

Der Blick aus der Schiebetür konnte ein bisschen entschädigen, aber meine Stimmung würde heute nicht die beste sein.

Mit Cuby zur Surfschule, anrödeln und ab zum Strand. Heute war es sehr viel angenehmer, da es sich durch das Gewitter heute Nacht deutlich abgekühlt hat.
    Nach einer etwas längeren Theorieeinheit, warum Strömung hier so gefährlich ist - wieder im Beisein des ๐Ÿฆ‹; langsam wird's echt creepy - durften wir dann endlich ins Wasser. Wieder hinter die ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ, die heute etwas größer und stürmischer waren als gestern.
    Ich bin ein paar Mal zu weit vorne auf dem Board reingestartet und das verzeiht dann weder das Board noch die ๐ŸŒŠ und man steigt vornüber ab und wird ordentlich durchgenudelt. ๐Ÿ˜ต‍๐Ÿ’ซ Wenn ich dann mal eine ๐ŸŒŠ gut auf dem Board positioniert erwischt habe und auch noch schnell genug war, hab ich meine Beine einfach so gar nicht nach vorne bekommen und bin auch gestürzt. Irgendwann hab ich dann beschlossen, es reicht mir heute, wenn ich sie knieend oder liegend surfe. Und das war dann sehr schön. โ˜บ๏ธ
    Die ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ waren wirklich toll heute und es hat wieder total viel Spaß gemacht. Und da es den anderen auch so ging, kommt man am 5. Tag in Folge vermutlich einfach so langsam an seine Grenzen. Gestern das erste Mal hinter die ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ zu gehen (auch viel Paddeln), macht ganz viel mit einem und das will erstmal verarbeitet sein. Ich sehe das heute also nicht als Fehlschlag (oder sowas), sondern als Learning: Es gibt gute Surftage und weniger gute. Im Wasser zu sein hat sich in jedem Fall gelohnt ๐Ÿงœ๐Ÿป‍โ™€๏ธ und wir hatten ja trotzdem wieder eine Menge Spaß. ๐Ÿ˜Ž

Auf dem Weg zurück ๐Ÿšด๐Ÿป‍โ™€๏ธ zu Kurt ๐Ÿฆ™ hab ich noch ein ๐Ÿฅ– und ein bisschen Obst geshoppt und dann erstmal gemütlich in der โ˜€๏ธ gebruncht, ohne Markise und trotzdem ohne zu Schmelzen. Total verrückt. ๐Ÿ˜…

Ansonsten bin ich gerade so richtig planlos. Soll ich weiterfahren? Wenn ja, wann? Und vor allem, wohin? ๐Ÿคท๐Ÿป‍โ™€๏ธ Soll ich hier bleiben und noch ein bisschen surfen? Soll ich mir ein eigenes zulegen?
    Fragen über Fragen und absolut keinen Schimmer. โœจ Eigentlich ist es super schön, hier bei den ๐Ÿฆ๐Ÿฆ zu liegen und zu ๐Ÿ“–. Aber das ๐Ÿ“™ ist fast zu Ende. ๐Ÿ˜ฑ
    Ich denke, ich schiebe die Entscheidung einfach noch ein bisschen auf. ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ƒ

Gegen halb 5 hab ich mich auf zum Strand gemacht, mit getaptem Zeh. Irgendwie sieht der aus als hätte ich ihn mir abgerissen. ๐Ÿ˜ต Jedefalls eine ziemlich übel aussehende offene Wunde. Heute Morgen sah's eigentlich ziemlich gut verheilt aus, aber durch das im Sand durch die ๐ŸŒŠ kämpfen beim ๐Ÿ„๐Ÿป‍โ™€๏ธ i.V.m. dem Salzwasser sah's danach dann wieder so aus wie gestern. ๐Ÿ™„ Den Sand hat das Tape zwar gut überstanden, aber der erste Wasserkontakt war sein Todesurteil. Aber ich wollte auch nicht nicht schwimmen, "nur" wegen nem offenen Zeh. Also da muss schon der halbe Fuß abfallen. ๐Ÿ˜…

Ich hab dann auch am ๐Ÿ–๏ธ noch ein bisschen in der โ˜€๏ธ gelegen und ๐Ÿ“– und bin dann so gegen halb 7 wieder zu Kurt ๐Ÿฆ™ umgezogen.
    Kuschelcouch und ๐Ÿฆ-Besuch beim Abendessen und wunderschönes ๐Ÿฆ๐Ÿฆgezwitscher ๐ŸŽถ. Heute brauchte man wieder eine lange Hose und nen Pulli zum Abends draußen sitzen, aber dafür war es tagsüber in der โ˜€๏ธ aushaltbar. Das war auch mal ganz schön. ๐Ÿฅฐ

* *
    Unterdessen haben uns von Zuhause tolle Neuigkeiten erreicht: Flo hat für Kurt ๐Ÿฆ™ endlich eine passende neue Beifahrertür klar machen können. ๐Ÿฅณ๐Ÿคฉ Sie wartet jetzt geduldig auf uns damit sie eingebaut werden kann. Ganz lieben Dank, mein Liebster. ๐Ÿค—

• Irgendwie war die Nacht recht warm und überraschend kurz aber ich kam dann doch recht gut aus dem Bett.
    Wieder kleines Frühstück(chen), mit Cuby zur Surfschule, anrödeln (nicht halb so anstrengend wie beim Tauchen) und dann ab zum ๐Ÿ–๏ธ.

Heute ging's *Outside*. Wir erhielten eine Einführung in die Entstehung und den Aufbau von ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ, eine Erläuterung zum Paddeln und was man bei verschiedenen Panikstufen tun kann, der weiße ๐Ÿฆ‹ kam wieder vorbeigeflattert (also keine Ahnung, ob es der von gestern war, aber ich fand das schon einen komischen Zufall ๐Ÿฅฐ) und dann ab ins Wasser.
    Wir paddelten hinter die ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ und saßen auf unseren Boards und es war wie im Film. ๐ŸŽฅ๐Ÿฟ Um uns herum das weite blaue Meer, der Boden in 2-3 Meter total klar zu sehen (Traumbedingungen für jeden Taucher ๐Ÿ™ˆ) und in recht ordentlicher Entfernung der Strand. Fehlte nur noch der ๐Ÿฆˆ. ๐Ÿ˜… Die Musik ๐ŸŽถ dazu hatte ich im Kopf. Wir übten schnell zu wenden und dann hieß es paddeln, paddeln, paddeln. ๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ

Meistens hab ich nicht schnell oder lang genug gepaddelt und dann lässt einen die ๐ŸŒŠ einfach stehen. Aber als Christoph ๐Ÿ‘จ๐Ÿป‍๐Ÿซ mich angeschubst hat, hab ich ein paar ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ noch vor dem Brechen gefangen und sie bis zu Strand stehen können. Es war so unfassbar cool. ๐Ÿ˜Ž๐Ÿค™๐Ÿป ๐Ÿ„๐Ÿป‍โ™€๏ธ
    Die โ˜€๏ธ, das Meer, die Geschwindigkeit mit der man dem Strand entgegendüst๐Ÿš€ und diese Ungezähmtheit der ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ. Einfach der Wahnsinn! ๐Ÿ’–

Auf dem Rückweg zu Kurt ๐Ÿฆ™ hab ich noch schnell ein ๐Ÿฅ– gekauft und dann gab's erstmal โ˜•. Aber eigentlich war's viel zu heiß dafür. Und auch zum Essen. Es war soooo unfassbar heiß, dass ich sogar beim Rumliegen und ๐Ÿ“– geschwitzt habe. ๐Ÿฅต๐Ÿ’ฆ Für gegen 18 Uhr war ein Gewitter angekündigt und kurz nach 4 hab ich eine SMS bekommen, dass für den Ort eine *Orange Wetterwarnung" vorliegt und ich aufmerksam und erreichbar bleiben soll, falls eine Evakuierung des Stellplatzes notwendig wird. ๐Ÿ˜ฑ Ach herje mine, da sollte wohl ganz schön der Punk abgehen. Als ich eigentlich gerade los wollte, nochmal schnell ins Meer springen zum Abkühlen kam er, der Wind vor dem Regen. Und dann konnte ich ihn riechen. Ich liebe das. ๐Ÿค—๐Ÿฅฐ
    Der Wind wurde stärker, es fielen dicke Tannenzapfen herab, auch große Äste (einer ganz knapp an Kurt ๐Ÿฆ™ und mir vorbei als ich gerade noch am Cuby sichern war ๐Ÿ™€๐Ÿ™ˆ), es fing an zu tröpfeln. Inzwischen saß ich mit Chips in der Schiebetür. Es blitze und donnerte ein paar Mal richtig übel... Und das war's. Fertig. ๐Ÿคท๐Ÿป‍โ™€๏ธ

Die Luft war sehr viel angenehmer und so hab ich auf der Kuschelcouch weiter๐Ÿ“– und nebenbei gegessen.

Falls sich jemand fragt, was ich eigentlich die ganze Zeit lese: Cold Kill von Neil White. Noch nie von ihm gehört, aber genau mein Genre und super spannend. Ich hatte das ๐Ÿ“™ in einem der süßen Bücherschränkchen auf dem Campingplatz bei Étretat entdeckt. Hier in ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท sind die wirklich überall - mehrere in den Orten, aber auch bisher auf jedem Campingplatz und sogar auf fast allen reinen Stellplätzen. Total nachhaltig. ๐Ÿค—

Gegen 22.40 Uhr fing's wieder an zu rumpeln mit Wetterleuchten, eine Stunde später kam dann der ๐ŸŒง๏ธ und das Gewitter โ›ˆ๏ธ war direkt über mir. Perfekte Einschlafmusik. ๐ŸŽถ๐Ÿฅฐ

• Der heutige Tag in Kurt(z)Form:
    ๐Ÿฝ๏ธ - ๐Ÿ„๐Ÿป‍โ™€๏ธ - ๐Ÿฝ๏ธ - ๐Ÿ“– - ๐Ÿ‘™๐ŸŠ๐Ÿป‍โ™€๏ธ - ๐Ÿšฟ - ๐Ÿฝ๏ธ - ๐Ÿ“– - ๐Ÿ—จ๏ธ

Bei der Theorie bevor's ins Wasser ging, kam ein kleiner weißer ๐Ÿฆ‹ über mein Board und um mich herumgeflattert und ich hatte direkt die ๐Ÿš-Szene (natürlich inklusive der Musik ๐ŸŽต) vom Anfang von Disney's Vaiana im Kopf. Irgendwie so dieselbe Stimmung. ๐Ÿฅฐ
    Die ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ waren heute total schön lang und nicht so ungestüm wie am Sonntag und ich hab so viele und so gut gestanden ๐Ÿ„๐Ÿป‍โ™€๏ธ, dass meinem ๐Ÿ‘จ๐Ÿป‍๐Ÿซ (heute wieder der vom Sonntag) beim De-Briefing nur "Wow. Perfect." eingefallen ist. ๐Ÿ‘ธ๐Ÿป Morgen geht's hinter die ๐ŸŒŠ und um mich zu challengen bekomme ich ein kleineres Board. ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ™ˆ

Beim Lesen am Nachmittag ist folgendes Spannende passiert: Ein ๐Ÿฟ๏ธ wurde von zwei Raben gejagt. Zum Glück haben sie es nicht gekriegt.

Heute war einer dieser Tage, an denen man sich am besten nicht bewegt, an denen der โ˜• in der Tasse eher heißer wird statt abzuklühlen. Deshalb hab ich außer essen, faul rumliegen und lesen ๐Ÿ“– nicht wirklich was gemacht und war am späten Nachmittag nochmal schwimmen, während die Dusche sich für mich aufgewärmt hat. ๐Ÿค— Auch da waren die ๐ŸŒŠ๐ŸŒŠ super schön und es hat total viel Spaß gemacht. Die Wassertemperatur liegt aktuell bei 19 Grad.

Und während ich nach dem Abendessen mit einem kleinen Weinchen auf der Kuschelcouch lag und gelesen habe, kam eine meiner Stellplatznachbarinnen mit ihrem ๐Ÿถ vorbei und hat mich eingeladen, mich zu ihr und noch 3 anderen Leuten zu setzen und ein bisschen zu quatschen.
    Da ich ja keinen Stuhl dabei habe, bin ich also nach dem nächsten Kapitel in meinem Buch mit meiner Kuschelcouch einmal durch den Wald zu ihnen rübergelaufen. Die Runde war überraschend locker und lustig und der Abend daher sehr kurzweilig. Vor allem aber war es der erste Abend, an dem man einfach so im T-Shirt draußen sitzen konnte. Mega sommerlich einfach. Um halb 1 waren noch immer 24 Grad - meine erste Tropische Nacht also. ๐ŸŒดโœจ

• Surftag # 2 ๐Ÿค™๐Ÿป

June 9 in France โ‹… โ˜€๏ธ 23 ยฐC

Da der Kurs heute erst um 10.45 Uhr anfing, konnte ich etwas länger schlafen und wurde wieder von den wild gewordenen ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐ŸŽถ geweckt anstatt vom โฐ.

Heute ein anderer ๐Ÿ‘จ๐Ÿป‍๐Ÿซ (Namen vergessen, ich war so abgelenkt von seinem Körper in diesem hautengen Neopren ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜). größere und andere Gruppe & anderer Surfspot. Wieder ein bisschen Theorie und anderes Aufwärmen (mit Wellensurfen ohne Board) und dann ging's endlich wieder auf Wellenfang. ๐Ÿ˜„

Die Strömung war heute komplett anders und es waren noch viel mehr weiße Schaumkronen. Ich musste nicht auf die surfbaren ๐ŸŒŠ warten, sondern konnte mir einfach eine schnappen, die mir gefiel wenn ich ready war. Einfach nur super cool. Auch heute hab ich wieder ein paar gestanden, aber auch im Liegen mit ihnen gen Stand zu düsen ๐Ÿš€, ist einfach ein unbeschreibliches Gefühl. ๐Ÿฅฐ Als es hieß, jeder noch eine Welle, bin ich weiter reingelaufen (hab mich durch viele sehr hohe Schaumkronen gekämpft ๐Ÿฆพ), hab mir eine wunderschönr grün schimmernde ๐ŸŒŠ ausgeguckt, mich auf das Board gelegt und darauf gewartet, dass sie bricht und mich ihr Schaum mitreißt. In einem ๐Ÿ’๐Ÿฆท ging's nach vorne, ich hab's geschafft sie zu stehen und bin sie bis ganz nach vorne (wo die Finnen den Sand berühren) gesurft und konnte direkt absteigen und einfach weiterlaufen. Eine perfekte Welle als Abschluss für einen perfekten zweiten Surftag. ๐Ÿ„๐Ÿป‍โ™€๏ธ๐Ÿ’–

Danach war ich noch nicht sooo hungrig, dass ich dachte, ich schaff's nicht mehr zurück zu Kurt ๐Ÿฆ™ und weil ich ohnehin grad noch nass war und die Sorge hatte, den Nachmittag wieder zu verschlafen, bin ich direkt nochmal zum ๐ŸŒŠ (war auch kürzer als zu Kurt ๐Ÿฆ™๐Ÿ˜‰) und hab mich nochmal ohne Neopren und Board in die ๐ŸŒŠ geworfen. Es war sooo schön. ๐Ÿซ

Zurück an Kurt ๐Ÿฆ™ hab ich erstmal in der โ˜€๏ธ gebruncht (weil Frühstück kann man das um 14 Uhr ja nicht mehr nennen ๐Ÿ™ƒ) und dann den Nachmittag lesend ๐Ÿ“– auf der Kuschelcouch verbracht. Ich war zwar bissel k.o., aber lange nicht so erschlagen wie gestern. Yipiii. ๐Ÿฅณ Zwischendurch hatte ich Besuch von einem Stieglitz ๐Ÿฆ; die Buchfinken sind irgendwie abtrünnig. ๐Ÿซค
    Als der Muskel๐Ÿฑ anfing und so schlimm wurde, dass ich Mühe hatte, meine Schubladen aufzubekommen ๐Ÿ˜…๐Ÿ™ˆ, bin ich um in Bewegung zu bleiben, zu dem kleinen Supermarkt an der Ecke gelaufen und hab noch ein paar Kleinigkeiten eingekauft. Dann gekocht, mir einen sehr leckeren Wein ๐Ÿท gegönnt, weitergelesen ๐Ÿ“– und dann bin ich in der Abendโ˜€๏ธ durch den Pinienwald ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ zum ๐Ÿ–๏ธ gelaufen. Die Luft war heute feuchter als in den letzten Tagen und es durfte unheimlich schön nach Erkältungbad. ๐Ÿค”๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜…

In Ermangelung anderer Aufgaben, hab ich heute den โ˜€๏ธuntergang sogar bis zum Ende angeschaut. ๐Ÿ˜ Und dann schien da der fast volle Mond durch die Bäume zur Schiebetür und in die Heki hinein. Wunderschön so mitten in der Natur zu sein. ๐Ÿค—

• Surf ๐Ÿ„๐Ÿปโ€โ™€๏ธ & Chill ๐Ÿ˜ด

June 8 in France โ‹… โ˜€๏ธ 20 ยฐC

Der Wecker hat heute sehr früh geklingelt, aber ich wurde schon vorher von dem süßen ๐ŸฆGezwitscher geweckt. Nach einem kleinen Snack bin ich mit Cuby in der Morgenโ˜€๏ธ zur Surfschule gefahren. Eigentlich war es richtig schön, so früh auf zu sein. โ˜บ๏ธ

An der Surfschule wurde ich ausstaffiert mit Anzug, Shirt und Planche de surf mousse (= Softbord) und dann sind wir in einer kleinen Gruppe aus 4 weiteren Teilnehmern und dem ๐Ÿ‘จ๐Ÿป‍๐Ÿซ (Christophe) zum Strand marschiert. Nach einem winzigen theoretischen Teil ging's ab ins Wasser auf ๐ŸŒŠjagd. Und die waren wie gemalt. ๐Ÿ’• Ganz lang gezogen und mit viel Schaum. Die Stimmung war der Wahnsinn und ich war sowas von in meinem Element. ๐Ÿงœ๐Ÿป‍โ™€๏ธ Ich hab einige ๐ŸŒŠ richtig gut erwischt und bin sie zum Teil sogar im Stehen bis ganz zum Strand geritten. ๐Ÿ„๐Ÿป‍โ™€๏ธ Es war soooo schön. Christophe hat jedes Mal kräftig applaudiert und mit mir gefeiert, aber auch gerügt, was mir schon beim Tauchen immer schwer fällt "Calm down. Take your time. You want too much at once." ๐Ÿ™ˆ
    Morgen werde ich diese Hinweise noch mehr berücksichtigen. Mein Fazit von heute jedenfalls: Es ist mega cool und unbeschreiblich schön und ich habe einen weiteren Weg gefunden, noch mehr Zeit im Wasser zu verbringen. ๐Ÿคช๐ŸŒŠโค๏ธ‍๐Ÿ”ฅ

Um halb 12 war ich mir einem noch ofenwarmen ๐Ÿฅ– zurück bei Kurt ๐Ÿฆ™ und hab gemütlich in der Vormittagsโ˜€๏ธ gefrühstückt, bevor ich dann offenbar vom ๐Ÿ„๐Ÿป‍โ™€๏ธ total erschöpft den halben Nachmittag verschlafen habe. ๐Ÿ™ˆ

Dann hab ich Cuby nochmal gesattelt und bin ein bisschen durch die Stadt geschlendert. Das Himbeereis war geschmacklich definitiv keine 3,50 Euro wert. ๐Ÿ˜ฎ‍๐Ÿ’จ Und auch mein Getränk nach dem Abendessen war eher ein Reinfall. ๐Ÿคข

Aber der allabendliche Spaziergang zum ๐Ÿ–๏ธ war schön wie immer. ๐Ÿฅฐ

• Anbaden ๐Ÿ–๏ธ

June 7 in France โ‹… โ›… 20 ยฐC

Ich bin aufgewacht und dachte es wäre noch voll früh, weil es draußen so unfassbar ruhig war. Nur die ๐ŸŒŠ und die ๐Ÿฆ๐ŸŽถ. Dabei war's schon halb 10. ๐Ÿ˜ฑ

Ich hab gemütlich draußen auf der Kuschelcouch in der โ˜€๏ธ gefrühstückt und gelesen ๐Ÿ“– und mich dann auf den Weg zum Strand gemacht.
    Ich finde es unfassbar schade, dass Tauchen in ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท noch so in den Kinderschuhen steckt. Ich fühle mich aber noch nicht wirklich bereit, mich vom Meer hier zu trennen und weiter südlich in touristischere (und damit vermutlich sehr viel vollere) Gefilde vorzudringen. Also hab ich mir gedacht: Wenn man hier surft, dann lern ich das eben. ๐Ÿ’๐Ÿป‍โ™€๏ธ Gibt es eine bessere Art, den Wellen nah zu sein? Außer Schwimmen vermutlich nicht. Also hab ich am Strand mal an einer École de surf gefragt und tadaaaa, morgen früh hab ich ๐Ÿ„๐Ÿป‍โ™€๏ธ Unterricht. ๐Ÿค—โ˜บ๏ธ๐Ÿ˜ƒ

Heute sahen die Wellen noch schöner aus und ich wollte & konnte nicht länger widerstehen und habe mich endlich hineingestürzt. Es war einfach nur traumhaft. ๐Ÿ’• Das Wasser hatte angenehme 18 Grad und ich konnte auf weichem Sand im knietiefen Wasser stehen und mich von den zum Teil 1,5 bis 2 mal so großen Wellen wie ich umspülen lassen. Ich hatte jedenfalls richtig viel Spaß und habe es sehr genossen. ๐Ÿงœ๐Ÿป‍โ™€๏ธ๐Ÿฅฐ

Nach ein bisschen Trocknen in der โ˜€๏ธ ging's zurück zu Kurt ๐Ÿฆ™, wo ich den restlichen Nachmittag mit Lesen ๐Ÿ“– und Nichtstun verbracht habe. Dann nochmal zum Supermarkt an der Ecke spaziert, den obligatorischen Sonnenuntergangsspazierung zum Strand und jetzt schnell schlafen, damit ich morgen früh fit bin. Bestimmt kann ich vor lauter Aufregung aber eh nicht schlafen... ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™„

• Out of order ๐Ÿค•๐Ÿ˜–

June 6 in France โ‹… โ˜๏ธ 20 ยฐC

Ich bin zwar schon bissel älter, aber noch nicht so alt, dass mit das monatliche Leiden nicht mehr ereilt. Mitten in der Nacht kamen die Krämpfe ๐Ÿ˜– und niemand da, der mir eine Wärmflasche machen kann. Ich bin dann zwar nochmal eingeschlafen aber gegen halb 10 mit Kopfschmerzen aufgewacht ๐Ÿค•, die sich auch den ganzen Tag sehr wacker gehalten haben. ๐Ÿซค

Heute würde also nicht viel passieren. Daher entschied ich mich für ein Frühstück im Bett, bei dem man sich einfach jederzeit wieder hinlegen kann. Schön war's trotzdem. Auch wegen der offenen Hecktür. Da es draußen noch nicht sooo warm war, hab ich mich einfach eingekuschelt.
    Nach ein bisschen Farmen ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐ŸŒพ im Bett, bin ich dann zum Lesen ๐Ÿ“– in die Hängeschaukel umgezogen, weil da grad so schön die โ˜€๏ธ hinschien.

Weiterfahren war für heute keine Option. Weil ich weder Obst, noch Brot oder sonst irgendwas frisches mehr hatte (außer Nutella, Chips, Reis in Tüten oder Konserven) musste ich heute unbedingt mal zu einem Geschäft. ๐Ÿ›’ In Kurt alles verräumen, ihn vom ๐Ÿ”Œ abstöpseln und meinen traumhaften Stellplatz aufzugeben, hatte ich auch keinen ๐Ÿ drauf, also musste Cuby ran.
    Die Fahrt war ganz okay, nur die Fahrradwegführung wie immer etwas herausfordernd. ๐Ÿ™ˆ

In gut 2 km Entfernung war ein kleiner Supermarkt und daneben ein Obstladen. Aber erst wollte ich mir noch ein bisschen "die Stadt" angucken - wo ich ja schon mal da war. Es waren nicht viele Menschen unterwegs - vermutlich wegen der โ˜๏ธโ˜๏ธ und vielleicht auch wegen der Siesta. Umso besser ließ es sich bummeln. Ich hab mir ein neues Fußkettchen ๐Ÿš gegönnt.

Und dann hatte ich Hunger und man soll ja nicht hungrig einkaufen. Also setzte ich mich in ein kleines Restaurant mit Blick auf die Promenade. Der Kellner erklärte mir, dass es gerade kein Essen gäbe und als er dann gesehen hat, wie ich enttäuscht zusammengesackt bin und mir eine Kugel Eis bestellen wollte, bot er mir voll lieb an, mir eine Vorspeisenplatte mit Schinken und ๐Ÿง€ und ๐Ÿฅ– zu bringen. Was für ein Schatz! Er sprach krein Wort Englisch und ich außer Merci kein Französisch. Ud. Trotzdem hat das so super geklappt. ๐Ÿ˜„ Er hat mir sogar später noch ein Körbchen mit ๐Ÿฅ– gebracht. Bestimmt sah ich so extrem ausgehungert aus. ๐Ÿป

Gut gestärkt machte ich mich auf den Weg zum Supermarkt. Aber nicht, ohne mir vorher eine neue gemütliche Hose und ein neues Shirt zuzulegen. ๐Ÿ’ธ Und dieses Mal ganz ohne darüber nachzudenken. ๐Ÿ’๐Ÿป‍โ™€๏ธ Wäre auch wegen des Kopfwehs eh nicht gegangen. ๐Ÿ˜…

Irgendwann hatte ich es dann doch endlich in den Supermarkt geschafft und hab eigentlich fast alles gefunden, was ich wollte, obwohl es nur ein sehr sehr kleiner Carrefour Express war. Aber ich hatte ja nun auch heute schon gegessen. ๐Ÿ˜ƒ
    Voll gepackt ging's zurück zu Kurt. Dort angekommen, kam ich um einen Powernap nicht herum. Ich musste sogar 2 Mal den Wecker neu stellen, weil ich mich nicht aufraffen konnte, aufzustehen. ๐Ÿ˜ด Wozu auch eigentlich? ๐Ÿค” Ach ja, ich war heute ja noch gar nicht am ๐ŸŒŠ und das, obwohl ich es Tag & Nacht hören kann. Inzwischen war es schon halb 9 und so langsam nahte der Sonnenuntergang, also auf auf... Diesmal zu ๐Ÿ‘ฃ. Cuby sollte sich auch mal ausruhen.

Ich hab an der Quelle von gestern noch ein bisschen ๐Ÿ’ง gezapft und es mir im warmen Sand mit ๐Ÿช๐Ÿช gemütlich gemacht. ๐ŸŒŠ schauen ist einfach das beste Abendprogramm. ๐Ÿ˜

๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿซ Good to know:
    Im September 2022 gab es doch dieses riesige ๐Ÿ”ฅ hier bei der großen Düne. Man hat das damals sogar bis nach Bordeaux riechen können. An der Düne war es noch zu sehen und ich hatte mich schon gewundert, weil ich das erst danach gelesen und mich erinnert habe. Auch hier ist der Wald auf dem Weg zum Strand noch immer schwer gezeichnet. Aber es ist auch schön zu sehen, dass er sich zurückkämpft. Die Spitzen der Bäume sind wieder grün und auf dem Boden gibt es auch neue kleinere Pflanzen wie Heidekraut oder sowas.

Für Interessierte hier der Link zu einem Artikel von damals:

• Faulpelztag mit ๐Ÿ–๏ธspaziergang

June 5 in France โ‹… โ˜๏ธ 21 ยฐC

Ich wurde recht früh von lieblichem ๐Ÿฆ๐ŸฆGezwitscher geweckt und habe meine โ˜•โ˜• in der Hängeschaukel genossen während um mich herum der Tag erwacht ist.

Nach diesem wundervollen Start war ich ziemlich schnell abgefu๐Ÿคฌt als es totales Chaos an der einzigen Frisch๐Ÿ’งquelle hier am Platz gab (๐Ÿ™„๐Ÿ˜ต๐Ÿคข๐Ÿคฎ) und dann die von Maps vorschlagene Fahrradroute für ๐Ÿšฒ verboten war. Ich weiß schon warum ich mich ohne Navigation wohler fühle. ๐Ÿ˜ฉ
    Ich hatte mich schon damit abgefunden, heute ohne Wasser unterwegs zu sein (und später welches teuer erstehen zu müssen), als ich am Strand eine sehr freudige Entdeckung machte. ๐Ÿšฐ๐Ÿฅณ

Und so bin ich dann mit ausreichend Trinken versorgt (das ist eine meiner größten Ängste weil ich manchmal sehr plötzlich sehr großen Durst bekomme ๐Ÿ˜–) ganz gemütlich am und im Wasser den Strand entlang geschlendert. Ich hatte große Lust, mich in diese Wellen zu stürzen (Badesachen hatte ich ja an), aber ich dachte die ganze Zeit, ich heb mir das für nach meinem Spaziergang auf. Leider war ich danach irgendwie so durchgepustet oder ich hatte zu viel โ˜€๏ธ abbekommen, dass mir das zu frisch erschien. Heutiges Lerning also ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿซ: Nicht aufschieben! โ˜๐Ÿป

Nach ein bisschen Lesen ๐Ÿ“– auf der Kuschelcouch (quasi im Wald ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ ๐Ÿคฏ) in Gesellschaft mehrerer Buchfinken-Pärchen ๐Ÿฅฐ musste ich dann doch einen kleinen Powernap in Kurt ๐Ÿฆ™ einlegen. Zum Abendessen gab's Bratkartoffeln ๐Ÿ˜‹ und dann hat auch schon wieder das ๐ŸŒŠ ganz laut nach mir gerufen. Mini-Kurt ๐Ÿฆ™ und ich haben es gerade noch rechtzeit zum Sonnenuntergang an den Strand geschafft und den Wellen so lange zugeschaut, bis es dunkel fast ganz war. ๐ŸŒŠ Ich könnte da einfach immer noch sitzen... ๐Ÿ’–

• Barbarossa oder so ๐Ÿ™ƒ

June 4 in France โ‹… โ˜๏ธ 19 ยฐC

Sagenhafte 15 Minuten bin ich nach dem letzten Stop noch gefahren. ๐Ÿ™†๐Ÿป‍โ™€๏ธ Macht dann schlappe 35,6 Tages-km. ๐Ÿ˜… Aber es ist schon ziemlich schön hier und ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ท ist bald zu Ende. ๐Ÿ˜ฑ

Die Straße war wie leer gefegt, als hätte ich das Ende der Welt verpasst. ๐Ÿค” Sogar das riesige tote ๐Ÿ— am Straßenrand mit den nach oben gestreckten Beinen passt da ins Bild. Oder hat es sich zu Tode erschreckt? Denn rechts und links ist militärisches Sperrgebiet mit Panzerspuren direkt neben der Staße. Sieht eigentlich genauso aus wie in meiner Heimat so um den Truppenübungsplatz Oberlausitz herum. Sogar die Bäume könnten die gleichen sein. ๐Ÿค—

Am nächsten Kreisverkehr bin ich einfach Richtung "Camping" abgebogen und auf einem wunderschönen Camping Car Park gelandet. Zwar ohne alles (außer ๐Ÿ”Œ und Ver- und Entsorgung) dafür sehr weitläufig unter riesigen Pinien ๐ŸŒฒ und voller ๐Ÿฆ๐Ÿฆ. Direkt hinter dem Pinienwald erstreckt sich ein wunderschöner langer Sandstrand mit ๐ŸŒŠ, die ein Eldorado für ๐Ÿ„ zu sein scheinen.

Tatsächlich heißt der Ort, in dem ich gelandet bin, Biscarrosse. Barbarossa konnte ich mir aber besser merken. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚

Da es weder Handynetz noch Mobile Daten oder WiFi gab, war ich einfach von der Außenwelt abgeschottet. Und genau das hab ich heute Abend gebraucht. Ich hab essen gekocht und mich dann mit dem Teletubbie eingekuschelt und Sudokus gerätselt. Ausgesprochen entspannend. Und im Hintergrund das Rauschen der ๐ŸŒŠ. ๐Ÿฅฐ

• Plage du Petit Nice โ˜•๐Ÿจ

June 4 in France โ‹… โ˜๏ธ 19 ยฐC

Auf der Weiterfahrt hab ich mich für die Straße südwärts parallel zum Atlantik entschieden und bin dabei auf der Straße gelandet, die sich durch den kaputten Wald schlängelt und auf die man von der Düne aus schaut. Aber der Anblick, wie sie sich so vor der Straße auftürmt, war schon ziemlich beeindruckend.

Nachdem ich versehentlich an dem Geheimtipp meiner Nachbarn vorbeigefahren bin ๐Ÿ™ˆ, hab ich extra nochmal gewendet um ihn mir anzuschauen. Denn schon von der Straße aus, sah die Zufahrt ziemlich vielversprechend aus: vorne große ๐ŸŒฒ๐ŸŒฒ und im Hintergrund das türkise ๐ŸŒŠ.

Ich hab Kurt ๐Ÿฆ™ auf einem der sehr niedlich angelegten Wohnmobilstellplätze geparkt und mich ein bisschen umgeschaut. Die Wanderung auf der Düne hat mich ein wenig geschafft. ๐Ÿฅต Also mussten ein โ˜• und ein ๐Ÿจ her und dann hab ich einfach da gesessen und den Ausblick genossen. Nochmal kurz zum richtigen Strand mit sich sonnenden Menschen und ein paar Paraglidern und dann zurück zu Kurt ๐Ÿฆ™.

Leider durfte man dort nachts zwischen 1 Uhr und 6 Uhr nicht stehen, aber einen Powernap hab ich mir nicht nehmen lassen. ๐Ÿ˜ด Es sah ohnehin irgendwie nach Regen aus. Geregnet hat es dann wohl doch nicht, aber die Schlafpause hat ziemlich gut getan. Nach ein paar ๐Ÿช๐Ÿช ging's dann gegen 17 Uhr los, mir einen Schlafplatz zu suchen. Mangels Internet musste das heute irgendwie anders gehen...