- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 36
- Jun 12, 2025
- โ 23 ยฐC
- Altitude: 28 m
FranceBiscarrosse44ยฐ27โ36โ N 1ยฐ14โ48โ W
Letzter Surftag ๐๐ปโโ๏ธ. Und nu? ๐ฅบ

Beim aus-dem-Bett-rollen hab ich schon gemerkt, heute wird schwer. Ich hab mich so richtig eingerostet gefühlt. ๐ต๐ป Der Versuch, ein paar Yoga-Übungen zu machen ist kläglich gescheitert, weil wirklich so gar nichts gehen wollte. Und als mir bewusst wurde, dass ich seit fast 1,5 Monaten gar kein Yoga gemacht habe (im Vergleich zu 1 Std. jeden Morgen), ist mein Herz ganz schön schwer geworden. ๐ฅบ
Der Blick aus der Schiebetür konnte ein bisschen entschädigen, aber meine Stimmung würde heute nicht die beste sein.
Mit Cuby zur Surfschule, anrödeln und ab zum Strand. Heute war es sehr viel angenehmer, da es sich durch das Gewitter heute Nacht deutlich abgekühlt hat.
Nach einer etwas längeren Theorieeinheit, warum Strömung hier so gefährlich ist - wieder im Beisein des ๐ฆ; langsam wird's echt creepy - durften wir dann endlich ins Wasser. Wieder hinter die ๐๐, die heute etwas größer und stürmischer waren als gestern.
Ich bin ein paar Mal zu weit vorne auf dem Board reingestartet und das verzeiht dann weder das Board noch die ๐ und man steigt vornüber ab und wird ordentlich durchgenudelt. ๐ต๐ซ Wenn ich dann mal eine ๐ gut auf dem Board positioniert erwischt habe und auch noch schnell genug war, hab ich meine Beine einfach so gar nicht nach vorne bekommen und bin auch gestürzt. Irgendwann hab ich dann beschlossen, es reicht mir heute, wenn ich sie knieend oder liegend surfe. Und das war dann sehr schön. โบ๏ธ
Die ๐๐ waren wirklich toll heute und es hat wieder total viel Spaß gemacht. Und da es den anderen auch so ging, kommt man am 5. Tag in Folge vermutlich einfach so langsam an seine Grenzen. Gestern das erste Mal hinter die ๐๐ zu gehen (auch viel Paddeln), macht ganz viel mit einem und das will erstmal verarbeitet sein. Ich sehe das heute also nicht als Fehlschlag (oder sowas), sondern als Learning: Es gibt gute Surftage und weniger gute. Im Wasser zu sein hat sich in jedem Fall gelohnt ๐ง๐ปโ๏ธ und wir hatten ja trotzdem wieder eine Menge Spaß. ๐
Auf dem Weg zurück ๐ด๐ปโ๏ธ zu Kurt ๐ฆ hab ich noch ein ๐ฅ und ein bisschen Obst geshoppt und dann erstmal gemütlich in der โ๏ธ gebruncht, ohne Markise und trotzdem ohne zu Schmelzen. Total verrückt. ๐
Ansonsten bin ich gerade so richtig planlos. Soll ich weiterfahren? Wenn ja, wann? Und vor allem, wohin? ๐คท๐ปโ๏ธ Soll ich hier bleiben und noch ein bisschen surfen? Soll ich mir ein eigenes zulegen?
Fragen über Fragen und absolut keinen Schimmer. โจ Eigentlich ist es super schön, hier bei den ๐ฆ๐ฆ zu liegen und zu ๐. Aber das ๐ ist fast zu Ende. ๐ฑ
Ich denke, ich schiebe die Entscheidung einfach noch ein bisschen auf. ๐๐
Gegen halb 5 hab ich mich auf zum Strand gemacht, mit getaptem Zeh. Irgendwie sieht der aus als hätte ich ihn mir abgerissen. ๐ต Jedefalls eine ziemlich übel aussehende offene Wunde. Heute Morgen sah's eigentlich ziemlich gut verheilt aus, aber durch das im Sand durch die ๐ kämpfen beim ๐๐ปโ๏ธ i.V.m. dem Salzwasser sah's danach dann wieder so aus wie gestern. ๐ Den Sand hat das Tape zwar gut überstanden, aber der erste Wasserkontakt war sein Todesurteil. Aber ich wollte auch nicht nicht schwimmen, "nur" wegen nem offenen Zeh. Also da muss schon der halbe Fuß abfallen. ๐
Ich hab dann auch am ๐๏ธ noch ein bisschen in der โ๏ธ gelegen und ๐ und bin dann so gegen halb 7 wieder zu Kurt ๐ฆ umgezogen.
Kuschelcouch und ๐ฆ-Besuch beim Abendessen und wunderschönes ๐ฆ๐ฆgezwitscher ๐ถ. Heute brauchte man wieder eine lange Hose und nen Pulli zum Abends draußen sitzen, aber dafür war es tagsüber in der โ๏ธ aushaltbar. Das war auch mal ganz schön. ๐ฅฐ
* *
Unterdessen haben uns von Zuhause tolle Neuigkeiten erreicht: Flo hat für Kurt ๐ฆ endlich eine passende neue Beifahrertür klar machen können. ๐ฅณ๐คฉ Sie wartet jetzt geduldig auf uns damit sie eingebaut werden kann. Ganz lieben Dank, mein Liebster. ๐คRead more
TravelerDas wird schon mit der Lust auf neue Wege, Orte. Es eilt ja nicht wirklich. Und wie Du sagst, das Steffi-Hirn muss ja auch erst noch alles erlebte richtig katalogisiert ablegen, das braucht schon etwas. Vielleicht ist bis dahin auch der Zeh bereit fรผr Neues.