• Cale de Jouvente 🧜🏻‍♀️

May 25 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Mein Wecker klingelte heute um 5.30 Uhr und obwohl das eigentlich so gar nicht meine Zeit ist, wenn' ums Tauchen geht geht's. 😁 Die 🐦 waren schon fleißig am Zwitschern und ich konnte die 🌊🌊 hören, denn es war erstaunlich viel Wasser da. 😅
    Nach einem kleinen Frühstück (keine Milchprodukte! - sonst füttert man ggf. die 🐟) bin ich mit Kurt 🦙 zum Tauchcenter gefahren und es waren tatsächlich schon andere Menschen unterwegs. 😱🤯

Wir haben das Equipment vorbeitet und sind zum Tauchspot gedüst, denn wegen der Gezeiten waren wir schon ein bisschen spät dran. Keine Ahnung, wer da wieder gebummelt hat. 🙄🐌

Während des Anrödelns fing's an zu regnen, aber ich mag das. Am schönsten ist es, wenn beim Auftauchen die Regentropfen so kleine Krater auf der Wasseroberfläche machen. Aber so viel Glück hatte ich heute nicht, denn als wir nach 42 Minuten wieder aufgetaucht sind, schien die ☀️.
    Nach anfänglichen Schwierigkeiten runter zu kommen (weil zu wenig Gewicht für so viel Hektik), war es ein toller 100. Tauchgang. 🥳
    Wir haben eine echt große Sepia gesehen, einen wirklich riesigen Big Blue Lobster, viele Krabben, Schwärme mit kleinen 🐟, aber auch ziemliche Oschis. Sogar eine ziemlich seltene Schwammkrabbe, viele verschiedene Anemonen und ganz hohes Seegras, das ein bisschen wie überdimensionierter Weizen aussah. Wir sind da durchgetaucht und es war ein wenig gespenstisch aber irgendwie auch cool. 🏴‍☠️🦜

Danach gab's Tee in der ☀️ zum wieder warm werden und eine andere Tauchgruppe hatte Gummibärchen dabei. 😋

Sehr cool. Morgen gleich nochmal. 😄🥰