- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 26
- 2 juni 2025 16:30
- ☁️ 21 °C
- Höjd över havet: 37 m
FrankrikeSaint-André-de-Cubzac44°59’35” N 0°26’2” W
Tränenreicher Abschied 🫂😭

Wir sind mit einem gemütlichen, leckeren und gesunden Frühstück in den Tag gestartet, dann hieß es leider zusammenpacken, verstauen, Kurt 🦙 nochmal ver- und entsorgen und dann (weil 2 Minuten vor 12) schnell runter vom Platz.
Wir haben nochmal den Ausblick auf's Meer 🌊 genossen und zugeschaut, wie die voranschreitende Ebbe den Weg zur Île Madame freilegt. 🐚🌱
Während Flo sein Auto geladen hat 🚘🪫, sind wir durch einen riesigen Supermarkt in Rochefort geschlendert und haben uns mit Lebensmitteln (vor allem mit 🍪 und 🥖) für die kommenden Tage eingedeckt. Dann sind wir gen Bordeaux aufgebrochen - er mit seinem Auto und ich bin ihm mit Kurt 🦙 hinterhergefahren.
Ich hab mich total erschreckt, als auf einer der Anzeigetafeln auf der Autobahn Kurts 🦙 Nummernschild mit dem Zusatz "TROP VITE" (= zu schnell) angezeigt wurde. Wir sind nur knapp über 120 km/h gefahren und eigentlich dürfte ich nach meinem (und auch Flos) Verständnis 130 km/h fahren. Aber so richtig getraut habe ich mich dann trotzdem nicht mehr. 🐌
In Saint-André-de-Cubzac haben wir dann nach unfassbaren 27,30 Euro Maut 🫨 in einem Wohngebiet geparkt und (für eine sehr lange Zeit) ein letztes Mal gemeinsam in Kurt 🦙 gegessen. Nach einer sehr sehr langen und schönen Umarmung, bei der ich aus heiterem Himmel ganz sehr weinen musste, hieß es dann wirklich wieder Abschied nehmen. 😭💔 Flo ist dann östlich gefahren und ich wieder auf die Autobahn weiter gen Bordeaux.
Ich kann es nicht erklären, aber die Verabschiedung heute fiel mir sehr viel schwerer also vor meinem Aufbruch zu dieser Reise. Da wusste ich auch, wir würden uns sehr lange nicht sehen und der verbleibende Rest von jetzt bis zu einem Ende irgendwann ist ja in jedem Fall kürzer. Seit gestern Abend (als es nicht mehr wegzuschieben ging) hingen so dunkle Wolken über mir. 😶🌫️😣 In jedem Fall war es ein sehr schönes Gefühl, als Flo mir gesagt hat, dass ich jederzeit einfach nach Hause kommen kann. 🥰Läs mer