- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 64
- Khamis, 10 Julai 2025 3:01 PTG
- ☀️ 24 °C
- Altitud: 864 m
AndorraAubinyà42°26’50” N 1°28’55” E
Einmal quer durch 🇦🇩? Ohne mich 🤨

Die Nacht war sehr ruhig und ich hab bis um halb 10 geschlafen. 😳 Trotzdem war mir sofort klar, Andorra und ich werden keine Freunde.
Ob es daran liegt, dass ich irgendwie total gespannt war und mich dann gestern hier kein kleines Königreich wie Arendelle aus Disney's Eiskönigin erwartet hat? Wir werden es wohl nie erfahren. 🤷🏻♀️
Bei der Planung war jedenfalls klar, ich bleibe nicht länger als ich muss. 🙈 Wandern, Mountainbiken oder Schwimmen kann ich in 🇪🇸 mindestens genauso gut, wenn nicht gar besser und dort ist es viel viel viel schöner. Also wollte ich direkt wieder unten raus aus 🇦🇩, noch ein bisschen durch 🇪🇸, kurz 🇫🇷 und dann in die 🇪🇸 Exklave Llívia. Vormittags schien die Route gut machbar. Aber nachdem ich nochmal kurz (oder auch länger weil gigantisch 🙄) im Supermarkt war, wurde mir gar keine Route mehr in diese Richtung vorgeschlagen. Auch nicht als Alternative. 😨 Die Waldbrände schienen inzwischen so viele und/oder so heftig zu sein, dass Maps mir gar keine Route mehr am Wasser entlang nach Hause vorschlug. 🥺 Avignon und die Lavendelblüte kann ich demnach wohl auch knicken. Also einmal alles neu bitte. 😵
Blieb also nur der Weg nach oben - durch Andorra. 😩 Na klasse... 🙄
Auf jeden Fall sollten wir demnächst mal los. Von den Temperaturen her war's inzwischen auch okay. Als ich so gegen halb 4 Maps sagen wollte, wo wir hin wollen.... Nicht nur, dass Maps heute funktionierte 🧙🏻♂️ Nein. Es ging auf einmal wieder unten rum. 🥳🥳🥳
Also nix wie los. 🚀 Schnell noch für unfassbare 1,238 €/l getankt (in 🇪🇸 1,41 €/l und in 🇫🇷 1,76 €/l gesehen). Zumindest das war gut. 😅
Es ging wieder bergauf (obwohl ich dachte, wir wären schon oben 🙈) und bergab, wieder durch viele Kurven und einige Túnel und wieder sah alles ganz anders und kein bisschen weniger schön aus. 🥰
Dann sah man nicht nur sprichwörtlich sondern in echt den 🌧️ auf uns zurollen. 🙈 Es gab einen Platzregen mit Aquaplaning und danach wieder herrlichen ☀️schein, nur weniger heiß.Baca lagi