• Wir befinden uns wieder im Weinland (Terre de Vins)
    Mini-Kurt 🦙Offizieller und bezahlter Stellplatz für die Nacht 😬Mit perfektem Duschplatz 🚿Das Zuhause beim Verlassen immer gut sichern 🔐🐠Die festlich geschmückte Fußgängerzone ☺️Église Saint-Martin ⛪Hochwasser-MarkierungenVenusbrunnen am Place de la République

Limoux, Okzitanien🍹

Jul 11–12 in France ⋅ ⛅ 31 °C

Die einstündige Fahrt vom Château aus war recht gediegen, weil gute Straßen (auch mal zum schneller Fahren geeignet und mit sehr wenigen Kreisverkehren 😅) und nicht mehr so mega warm. Aber ich war dann auch froh, als wir nach knapp 100 Tages-km am Stellplatz ankamen. Der war eigentlich für 28 Womos ausgelegt, aber nur eins stand da (und dabei blieb es auch bis zum nächsten Morgen). Keine Ahnung, wo die alle sind. 😳🤷🏻‍♀️

Ich hab jedenfalls die Gelegenheiten (unbeobachtet zu sein) genutzt und 🚿. Oh man, das tat vielleicht gut. 🥰 Und danach hatte ich Lust auf mein neues Kleid. 👸🏻 Dann hab ich mit Zuhause telefoniert und dann bin ich nochmal losgezogen, um mir anzuschauen, wo ich denn hier eigentlich gelandet war. Das Stadtzentrum war jedenfalls keine 10 Minuten🚶🏻‍♀️entfernt.

Und was soll ich sagen? Wieder eine sehr süße Stadt. In der Fußgängerzone wurde ich von niedlicher Hängedeko empfangen und die Gebäude waren wieder wunderschön. Ich konnte nur schwerlich aufhören, mir alle möglichen Details anzuschauen (und 📸 zu machen). 🙈 Die ⛪ war leider zu, aber auch von außen hübsch, mit total coolen Gargoyles. 😍 Direkt dahinter lag der Fluss Aude, der schon des öfteren für richtig viel Hochwasser in drr Stadt gesorgt hatte, worauf Markierungen aufmerksam machten.
    Durch die verwinkelten schmalen Gassen kam ich zum Place de la République mit dem Venusbrunnen, der an 3 Seiten von Arkanden gesäumt ist. Dort habe ich mir dann einen Aperol Spritz 🍹 gegönnt und wollte noch eine Kleinigkeit essen. Leider hat die hübsche Kellnerin meine Bestellung vermurkst und so habe ich statt der georderten Nachos mit Guacamole gebackenen Camembert bekommen. Sie hätte es umgetauscht, aber ich liebe ja Ofenkäse, also hab ich drauf bestanden, dass sie ihn da lässt. Allerdings war das eher gar nciht lecker, weil noch Schinken drauf war und irgendwas Süßes, vielleicht Dattel oder so. 😕 Der Schinken und das Süße waren super, aber der 🧀 war mir einfach viel zu würzig. 😖 Also hab ich mir noch eine Kugel Früchtesorbet 🍧 bestellt. Das war sehr lecker. 😋

Den Pulli hatte ich ganz umsonst mitgenommen, denn als ich gegen halb 11 wieder bei Kurt 🦙 ankam, waren immer noch angenehme 25 Grad. Das würde keine Nacht werden, in der ich wieder frieren würde. 😃 Und zum Einschlafen gab's ein wunderschönes 🐸🐸-Konzert. ☺️