• Von Achill nach Dublin

June 8, 2024 in Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

Die Nacht im 10-Bett-Zimmer war echt erholsam gewesen und dadurch dass ich gezwungenermaßen schon relativ früh im Bett war, war ich auch um 7 Uhr schon perfekt ausgeschlafen. Ab 8 Uhr gab es Frühstück, also versuchte ich mich leise anzuziehen und zusammen zu packen. Ich frühstückte, bedankte mich und trat dann den Rückweg an. Mein Akku war bei 75%, das sollte reichen, wenn ich einmal auf dem Greenway war, ging es ja eigentlich nur geradeaus👍🏼
    Mir graute es trotzdem ein bisschen davor, wenn das nochmal sone Tortur werden würde, wär der Tag gelaufen und eigentlich freute ich mich jetzt auf Dublin. Der Hintern tat noch ein bisschen weh, aber es ging, mein Radl knackte und ächtste unter mir, dass ich ein bisschen Angst hatte es würde jeden Moment auseinander fallen (die Kette sieht echt übel aus und so insgesamt habe ich das Gefühl, dass ich es durch Wind und Wetter diesmal wirklich ein bisschen zugerichtet hab das arme Ding. Ich bin insgesamt diesmal so wenig gefahren und es war im wahrsten Sinne des Wortes eingerostet - das nächste Mal muss ich da nen Überzug drüber schmeißen 🙈), aber die Sonne scheinte und das macht ja irgendwie immer alles direkt um 10% besser ☀️🤗
    Außerdem war der Wind deutlich weniger heute (oder er schob mich ausnahmsweise mal eher von hinten an) und es ging mehr bergab, wodurch ich deutlich einfacher vorankam. In 3 Stunden (am Vortag waren es 4,5h gewesen, nur mal als Vergleich 🤷🏼‍♀️) war ich wieder am Auto. Das war diesmal echt nicht schlimm gewesen, keine Ahnung was das gestern war!
    Bis Dublin waren es 3h Fahrt. Ich hatte Anfang der Woche mit Teresa, einer Freundin von Nora die mir ganz lieb angeboten hatte gerne vorbeikommen zu können falls ich in Dublin vorbeikäme, geschrieben und wir hatten uns für heute Abend verabredet. Ich fuhr gemütlich (das war seit einer langen Zeit mal wieder eine größere Strecke und ich wollte mindestens eine Pause einlegen, um mein Autole nicht direkt wieder überzustrapazieren), machte einen kurzen Stopp in Mullingar, um mir die Grundschule von Niall anzugucken (eigentlich mehr als Scherz für Lena, aber war schon witzig und wenn ich eh hier vorbei kam... 😃🤷🏼‍♀️) und mit ein paar Mal verfahren in Dublin, kam ich schließlich bei Teresa an :) Sie war geradeeben mit ihrem kleinen Sohn Lenni heimgekommen und winkte mir auf der Straße zu - was ein Timing 🤩👌🏼 Es gab ein kurzes Abendessen und ich überlegte kurz was ich mit dem restlichen Abend anfangen sollte. Samstag Abend in Dublin, eigentlich optimal um die Stadt ein bisschen unsicher zu machen und sich einen schönen Pub zu suchen. Irgendwie erinnerte mich die Situation an Kilkenny und Dublin war ja noch größer... Allein der Gedanke an den Trubel in der Stadt überforderte mich komplett - ich traute mich schlichtweg nicht und entschied daheim zu bleiben🙈😬🤷🏼‍♀️