• Achill Island

June 7, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 14 °C

Eeeeeeeees ging es weiter nach Westport. Von hier wollte ich nun endlich die Radtour starten, auf die ich mich schon von Anfang an gefreut hatte. Es war bewölkt und gegen Mittag sollte es evtl. regnen, aber im Großen und Ganzen sollte es ganz gut bleiben. Es ging ein kurzer Stück noch durch Westport, bis ich auf den Greenway gelangte, der bis Achill Island führen sollte. Diese Greenways gibt es hier überall (das sind ausgeschriebene Rad- und Spazierwege) und dieser hier war teilweise ganz frisch gemacht worden und dadurch super zu fahren. Es ging schön durchs Grüne, zwischen Weiden mit Schäfchen und an einem Fluss entlang. Leider sah man das Wasser überhaupt nicht, ich hatte irgendwie gedacht, das das den ganzen Weg über der Fall sein würde. Naja ok, war trotzdem schön. Bis zum ersten der zwei schönen Strände auf Achill island sollten es knapp 4h sein, von da wäre es dann nochmal ca. 1h bis zu dem Hostel, das ich gebucht hatte (knapp 60km an einem Tag sollten reichen und ich freute mich jetzt schon auf eine gescheite Dusche heute Abend 🤗). Nach der Hälfte der Wegstrecke ca. kam ich am höchsten Punkt der Route an. Jetzt wurde endlich auch die Sicht aufs Meer frei, was bis zum Ende auch so bleiben sollte :) ich war eigentlich ganz zufrieden, bis hier hin war das echt ganz gut gegangen 👍🏼
    Das sollte nur leider nicht so bleiben... Mit dem Passieren des Schildes 'Welcome to Achill Island' kam wieder mein geliebter Wind auf. Ich strampelte mir einen ab und kam trotzdem kaum vorwärts. Jetzt merkte ich wie die Beine langsam nachließen und der Frust stieg. Ich weiß schon warum ich lieber zu Fuß unterwegs bin, beim Fahrrad fahren kann bei mir echt schnell die Stimmung kippen. Und das war heute wohl so ein Tag. Der Wind blies unaufhörlich, es war kalt, meine Nase lief ununterbrochen (wie kann ein einzelner Mensch eigentlich so viel Rotz produzieren, irgendwas stimmt doch da nicht 🙄🤦🏼‍♀️) und mein Hintern tat dermaßen weh, dass ich mich jetzt schon aufregte in der Vorahnung, dass das morgen zurück dann ja ein richtiger Spaß werden würde. Ich verfluchte mich innerlich, warum musste ich auch immer die längste Strecke nehmen, die Hälfte oder zumindest von Newport hätte doch vollkommen gereicht! Bis zum Strand und dann noch zum Hostel wären nochmal 2h gewesen, natoll also wird nichtmal das was. Ich hasste jeden weiteren Meter und war einfach nur froh, als ich endlich in die Straße zum Hostel einbiegen konnte (war natürlich Schotter und ein Schlagloch nach dem anderen, ums dem geschundenen Hintern nochmal so richtig zu geben👌🏼). Das Mädel am Empfang war dann aber so süß und die Dusche war nicht mehr weit, sodass meine Laune sich langsam wieder etwas hob. Ich hatte einen Platz im 10-Bett-Dorm gebucht und war, bis auf Katy die mich nett begrüßte, die einzige bislang. Ich hatte also freie Auswahl 👍🏼 Die Dusche tat unheimlich gut und ich fühlte mich danach schon viel besser :) Bis das hauseigene Restaurant öffnete war noch Zeit, also wollte ich noch ein bisschen schreiben. JA PERFEKT! Ich hatte den Adapter für mein Ladekabel im Auto vergessen - direkt kurz Panik bekommen, mein Akku zeigte noch 51% und ich hatte auf dem Hinweg schon nachgeladen (solange bis die Powerbank den Geist aufgegeben hatte, das hatte ich nämlich vorher auch nicht kontrolliert 👌🏼🤦🏼‍♀️). Scheiße, wie find ich morgen den Weg zu meinem Auto zurück 😱🙈 Also gut, wieder runter zur Rezeption und gefragt, ob sie vielleicht Adapter haben - NOPE... Die liebe Rezeptionistin bot mir daraufhin an, mein Handy an ihrem Computer zu laden solange ihre Schicht lief und ich nahm dankend an😍
    Jetzt musste ich nurnoch eine Beschäftigung finden (meinereiner Generation ist ja irgendwie ohne das Handy ein bisschen aufgeschmissen 🙈), also erkundetee ich den kleinen Fairytale Waldweg vor dem Haus, lief ein bisschen in der Gegend herum, schaute mich im Haus um und fand mich dann in der Bar ein, wo ich mir eine Portion Fisch auf Kartoffelbrei mit Safransoße, einen Apfelpie mit Vanilleeis und mein erstes Guinness gönnte. Danach unterhielt ich mich noch ein bisschen mit einer Angestellten die Pause machte und dann wars auch langsam Zeit fürs Bett :)