• Puerto Madryn

November 2, 2023 in Argentina ⋅ 🌬 12 °C

Wir fahren Puerto Madryn an, eine Hafenstadt mit ca. 82000 Einwohnern, es muss eingekauft und Wäsche gewaschen werden. Zur Wäscherei müssen wir quer durch die Stadt. Das Fahren in der Stadt sind wir nicht mehr gewöhnt. Das Einbahnstraßensystem ist super, aber es ist volle Konzentration angesagt. Die Ampel, die nicht an der Kreuzung stehen, sondern gegenüber, auf Schwellen und Senken zum Reduzieren der Geschwindigkeit, wer Vorfahrt hat, habe ich bis jetzt noch nicht kapiert. Beide sind wir gefordert und dennoch habe ich eine rote Ampeln übersehen und ein Auto.
    Übernachtet wird auf dem Campingplatz, wie wir es immer in Großstädten handhaben.
    Am nächsten Tag marschieren wir zur Promenade durch die City. Die Strandpromenade ist schön, mit Restaurants, in der 2. Reihe befindet sich die Einkaufsmeile. Beim Rückweg nehmen wir uns beim Metzger noch 2 Steaks und 2 Bratwürst für 4 Euro mit.
    Abends treffen wir uns am Strand mit unseren Mitstreitern, diesmal sind die 4. Omanfahrer Bernd und Annette dabei, sie waren ein Schiff vor uns und sind vorher zum Pantanal / Brasilien gefahren