FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Tom 123Mexiko / ZentralamerikaTraveler
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 21
    • Friday, November 14, 2025 at 10:06 AM
    • ☁️ 21 °C
    • Altitude: 1,531 m
    • GuatemalaAlt-Guatemala14°33’24” N  90°44’3” W
    Koa schlechter Platz und guad bewacht
    Die Vorbereitungen für das "Fiesta de Flores" laufenPalast der Generalkapitäne , auch Königspalast genanntTorbogen "Arco de Santa Catalina"Kathedrale San José, wurde 1773 durch ein Erdbeben zerstörtSeiteneingang der KathedraleDie Überreste der KathedraleAlle sind fleißigFrancisco de Grande, historische Kolonialkirche, erbaut ab 1579Parque Central laufen die Vorbereitungen für das BlumenfestVerschnaufpause

Alt-Guatemala oder Kurzform Antigua

November 14 in Guatemala ⋅ ☁️ 21 °C

Freitag 14. November

Antigua war von 1543 bis 1773 die Hauptstadt der spanischen Kolonien . 1773 wurde die Stadt durch ein Erdbeben fast völlig zerstört.

Wir schlendern durch die historische Altstadt mit ihren schönen Gassen, Sehenswürdigkeiten und vielen Cafés und Restaurants.
    Dusl haben wir auch noch, dieses Wochenende ist das " Fiesta de Flores" , das Blumenfest zum Frühlingsanfang.
    Uns laufen die Schweizer René und Birgitt über den Weg, zwei Langzeitreisende, mit denen wir den Nachmittag verbringen und uns die Parade von Schülergruppen mit anschließendem Autocorso ansehen.
    Überall in der Stadt wird Blumenschmuck angebracht für das anstehende Fest. Die Atmosphäre, wie so oft, entspannt.

See translation
    40 likes