• First stop Kenia 🇰🇪

3 ottobre 2024, Kenia ⋅ ☁️ 15 °C

Ich kam am Morgen um 05:00 in Nairobi an. Die Passkontrolle verlief sehr langsam, jedoch problemlos. Ich wurde von Josh abgeholt und zu meiner ersten „Gastmutter“ Angela gebracht. Hier durfte ich ein paar Stunden schlafen, bevor ich ins Office der CIVS durfte. Die CIVS und Supernurse arbeiten zusammen. Nach 4h Schlaf gings los und ich wurde über das Projekt vollumfänglich informiert. Ich wurde auch über mögliche Krankheiten aufgeklärt und wie ich mich davor schützen konnte. Malaria, HIV und Cholera sind sehr bekannt. Ein Parasit der Bilharziose auslösen kann, ist im Viktoriasee vorhanden. Deswegen wurde es mir untersagt, dort baden zu gehen. Sie sagten mir, dass ich stets unter dem Moskitonetz schlafen soll, meine Prophylaxe kontinuierlich einnehmen muss und den Spray benutzen soll. Sie klärten mich über die Kosten auf und über die Gastfamilie in der ich zuhause sein werde. Eugene und Lavender waren wundervolle Mitarbeiter und gaben mir wertvolle Infos. Ich bin wirklich wahnsinnig gespannt auf das Projekt. Mir wurde meine Arbeitskleidung ausgehändigt. Ich dachte, es würden solche „Uniformen“ sein, die sie hier haben. Sie haben mir einen Ärztekittel ausgehändigt😂. Naja.. it is what it is🤭. Nach ein paar Stunden durfte ich zurück zu Angela. Lavender begleitete mich, da ich mich da noch nicht auskannte. Morgen werde ich selbst dahin gehen. Am Abend lernte ich eine andere Supernurse kennen. Chantal war bereits seit einigen Monaten hier. Leider hatte sie Malaria bekommen und lag auf der Intensivstation. Ihr gings wirklich dreckig..Fingers crossed, dass ich das nicht bekomme🙌🏼. Wir haben uns ausgetauscht und miteinander zu Abend gegessen. Danach war ich sehr müde und holte meinen Schlaf nach.Leggi altro