Weltreise 2024/2025

• Nicaragua
  • Costa Rica
  • Show all (12)
Categories
Around the world, Backpacking, Beach, Culture, Friendship, Nature, Photography, Sightseeing, Solo travel, Sports
  • 68.4kkilometers traveled
  • 1.3kphotos
  • 245likes
  • Penang Hill☺️

June 11 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Nach einem kleinen Frühstück ging ich mit einigen aus dem Hostel zur Hostelaktivität. Heute gehts zusammen zum Penang Hill. Summer und Suvi waren natürlich auch dabei 🙌🏼. Nach einer 30min Busfahrt kamen wir an der Bahnhaltestelle an. Wir fuhren da hoch und wurden von einem Rotzlöffel begrüsst. Alter Falter.. dieses Kind kreischte so laut, weil es nicht das gekriegt hat, was es wollte. Die Eltern kümmerten sich einen scheiss darum.. pooah neh.. ich mag Kinder.. aber sowas ist einfach eine übelst schlechte Erziehung😅. Wir liefen weiter und entdeckten die wundervolle Natur da oben. Es war heiss, kein Wind wehte, doch es war schön da. Wir haben nach einer kleinen Snackpause sogar noch Affen gesehen😍. Einer machte Enten geräusche um den Affen zu rufen😂. Das war witzig mitanzuschauen😂. Danach gingen Summer, Suvi und ich noch einen riesen Tempel anschauen. Am Anfang hatten wir so viele Schildkröten gesehen😍. Der Tempel war eine riiiesen Anlage aber sehr schön. Es gab zu oberst eine riiiesen Statue👀. Das Wetter war immernoch sehr heiss und schwül. Wir fuhren dann zurück zum Hostel und Hamail, Suvi und ich gönnten uns eine Massage. Sie war so Semi-Nice. Suvi schlief ein und schnarchte so laut😂. Am Abend gingen wir dann zusammen Essen. Cookies gabs als Dessert auch noch dazu😍.Read more

• Second Chance for Georgetown

June 10 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Ich kam heute wieder in Georgetown an und lernte an der Rezeption Summer kennen. Sie kam auch erst an und wir wurden ins gleiche Zimmer gebracht. Es waren so viele Menschen da😍. Dieses Hostel scheint sehr social zu sein. OMG, hier traf ich wieder auf Hamail und Suvi hahah😂. Das Hostel organisierte ein Abendessen für alle in einem Lokalen Restaurant. Wir waren ca. 15 Personen und somit lernte ich viele Leute kennen. Es war wirklich ein ganz anderer Vibe als im letzten Hostel. Das EZ-Social Hostel ist wirklich Social🙌🏼. Am Abend chillten wir noch auf der Dachterasse. Die einen gingen feiern und ich ging gemütlich schlafen🥰.Read more

• Island life☀️

Jun 4–10 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C

Ich flog heute nach Langkawi. Das ist eine Insel nördlich von Penang. In Penang hat es aus allen Kübeln geregnet, somit war ich froh irgendwo anders hinzugehen. Naja.. ich blieb für knapp eine Woche in Langkawi und da hats mehrheitlich auch geregnet😂. Ich hatte stets die Hoffnung, dass es schöner wird. Doch daraus wurde nichts😅. Ich habe trotzdem coole Menschen kennengelernt. Suvi, Hamail und T waren aus Pakistan und wirklich cool drauf.! Viele kamen aus Irak, Ägypten, Pakistan, UAE und anderen arabischen Ländern. Wir haben zusammen Karten gespielt oder uns einfach unterhalten. Ich wurde zum „Gambio“ Master😂. Ich erklärte etwa 20 anderen Menschen, wie dieses Kartenspiel funktioniert. Alle fandens toll😂. Eine Begegnug mit einem Chinesen war sehr unangenehm. Er folgte mir überall hin und fragte mich ganz komische Sachen. Kannte keine Nähe-Distanz und somit durfte ich ihm meine Grenzen aufzeigen💯. Ich hatte auch viel „Me-Time“ und konnte einiges abarbeiten und mich wieder auf mich konzentrieren. Das tat ebenfalls sehr gut☀️. Natürlich ging ich auch wieder lecker Essen und hab diesesmal sogar selber wieder Frühstück gemacht🥰. Joah.. Langkawi hat mich jetzt nicht so sehr überzeugt, deswegen flog ich dann wieder zurück nach Penang und nahm ein anderes Hostel.Read more

• Exploring☀️

June 4 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C

Ich wurde heute von Ben angesprochen. Nach meinem Frühstück ging ich mit ihm und Stella noch die andere Seite von Georgetown anschauen. Es regnete leicht zwischendurch und es war immernoch so warm. Kein Wind wehte und wir schwitzten abartig😂. Die Artstreet war toll, jedoch stark besucht von vielen Touris. Jap, ich gehörte auch dazu😂. Wir setzten uns später noch in ein Restaurant um uns ein wenig abzukühlen. Dieser Italiener war echt lecker. Später hatte ich diverse telefonate. Das war so mein Tag von heute☺️Read more

• Georgetown🇲🇾

June 2 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Ich ging heute lecker Frühstücken und machte ein Solo Sightseeing durch Georgetown. Es war übel heiss und schwül. Deswegen ging ich nur am Vormittag raus. Die Hitze war erdrückend. Mein Hostel (The Frane Guesthouse) war alles andere als Social. Somit verbrachte ich den späten Nachmittag mit telefonieren und meine Reise ein wenig planen. Zu Abend gabs indisches Essen und es war sehr lecker. Ich war so hungrig, dass ich erst am Schluss ein Foto von meinem Essen machte😂. Es gab Knoblauch Naan und irgendetwas mit Pilzen hahah🙈. Ich traf mich dann später am Abend mit einem Franzosen aus dem Hostelworldchat. Er kam vor 3 Tagen an und äusserte, dass er Malaysia überhaupt nicht mag. Uuh, let‘s see wie es mir gefallen wird🤭.Read more

• Next Country #11

June 1 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Heute gings früh los für mich. Der Check-In verlief sehr schnell und somit wartete ich auf meinen Flug nach…….Kuala Lumpur. Malaysia ist mein Land Nummer 11 in diesen 8 Monaten. Ja, ich hab schon viel gesehen und viel erlebt. Es ist einfach toll diese Möglichkeit zu haben🥰. Ich war noch nie so lange weg von Zuhause🙆🏼‍♀️. Es gefällt mir jedoch sehr.! Nun mal schauen was Malaysia zu bieten hat🫶🏼.
    Als ich in Kuala Lumpur angekommen bin, buchte ich spontan einen Flug nach Penang. Ich kam am Abend spät dann da an und wurde zu meinem Hostel gebracht. Ich ging dann auch gleich schlafen, da ich so müde war✨.

• Last day in Indonesia🥹

May 31 in Indonesia ⋅ ☁️ 33 °C

Ich bin heute zurück nach Jakarta geflogen. Meine Reise in Indonesien endete hiermit😭. Ich hab mich in dieses Land verliebt. Ich habe sooooo viele tolle Menschen kennengelernt und durfte vieles Erleben. Ich bin wahnsinnig dankbar für diese 6 Wochen in diesem Land! Es ist so vielfältig und auch die Locals sind sooo lieb🥹🤍. Das Essen war göttlich und auch die Natur wunderschön😍. Ach, ich kann nicht genug von Indonesien schwärmen🥰. Mein Lieblingsland in Süd-Ost Asien💯.Read more

• Some days off from Backpacking

May 21–31 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Ich blieb die nächsten 10 Tage in Canggu🥰. Ich gönnte mir wieder einmal ein bisschen Freizeit/Ruhe vom Backpacken. Ich hatte wieder meine Routine. Ich ging Essen, ins Gym, chillte am Pool, spielte Karten oder Billiard, lernte viele neue Menschen kennen, machte mir selbst zwei Silberringe und durfte meine Zeit geniessen. Ich traf noch eine ehemalige Arbeitskollegin aus der Schweiz hier. Da startete auch unsere Freundschaft. Enya ist eine wundervolle Seele und es ist so schön durfte ich sie besser kennenlernen. Wir werden uns in Sri Lanka wieder sehen😍. Natürlich ging ich mich nochmals Tattowieren😏. Es waren wirklich tolle Tage und ich durfte mich erholen🥰. Backpacken ist nicht gleich Urlaub! Ich bin froh, hab ich meine Reise so geplant, dass ich an einem Ort länger verweilen kann🥰.Read more

• Ijen🥰

May 20 in Indonesia ⋅ ☀️ 16 °C

Puuuh.. nach erneut 2h Schlaf war wieder Tagwach. Wir fuhren zum Startpunkt und gönnten uns da einen Tee. Wir wurden mit Stirnlampen, Gasmaske und Schutzbrille ausgerüstet. Um 02:15 begann dann der Aufstieg. Es war relativ frisch. Es regnete kurz zuvor sehr stark, somit waren die Bäume dann noch nass. Als wir los gewandert sind, tropfte das Wasser von den Blättern auf uns runter. Der Aufstieg begann sehr steil und unser Tourguide rannte fast da hoch😅. Nach 1,5h ohne Pause kamen wir endlich oben an. Dann begann der Abstieg zum blauen Feuer😍. Je weiter unten wir waren, umso merhr roch es nach Schwefel. Beim blauen Feuer hat mich ein Russe fast hinen geschupst. Jeder drängelte und besassen keinen Anstand. Es war so krass wie respektlos gewisse Menschen sein können. Wir stiegen danach wieder alles hoch und liefen dann weiter um den Sonnenaufgang sehen zu können. Dann wurde es relativ kalt🙈. Wir warteten 1h und das hat sich sowas von gelohnt. Wir wurden mit einer wunderschönen Aussicht belohnt🥹🫶🏼. Dann gings für mich wieder zurück nach Bali. Nach der Dusche und dem Frühstück wurde ich zum Hafen gefahren, dann mit der Fähre zurück auf Bali gebracht und nach 4h war ich wieder in Canggu im Castaway Hostel🥰. Ich fühlte mich sofort wieder wie zuhause🥰.Read more

• Bromo☀️

May 19 in Indonesia ⋅ 🌧 15 °C

Heute war früh Tagwach😅. Nach 2h Schlaf wurden wir zum ersten Treffpunkt gefahren. Ich hatte unterwegs mein Handy noch aufgeladen, da beim Homestay die Steckdosen nicht wirklich funktionierten. Der Fahrer sagte, dass ich meine Tasche im Auto lassen kann, er würde abschliessen. Wir setzten uns in ein Café und bekamen dort frittierte Bananen und Tee. Wir warteten auf den Sonnenaufgang. Wir liefen 5min zum Viewpoint und durften da die Aussicht bestaunen. Das war abartig schön😍. Wir sahen den Bromo rauchen und weiter hinten ein anderer Vulkan alle 30min Rauchwolken auszustossen. Oooh ich liebe Vulkane🥰. Es sah wie ein Dinosaurierland aus. So unberührt.. einfach toll✨. Nach dieser Aussicht fuhren wir dann zum Bromo. Nach 25min stand ich oben am Krater und konnte hinunter schauen. Es brodelte und kochte da unten. Schwefelgestank kam zeitgleich hoch🫣. Die Aussicht wurde immer besser. Von Bewölkt bis fast ganz klar. Als ich zurück im Jeep war, wollte ich mein Handy wieder laden..leider war mein Kabel weg. Der Fahrer äusserte nur: „i don‘t know“ und ignorierte mich danach. Ich schrieb natürlich der Company, doch auch die hat mich ignoriert. Wir sind zum Homestay zurückgefahren, bekamen da Frühstück (Reis, Ei, Tofu), durften Duschen und danach gings weiter. Unterwegs musste ich mir ein neues Ladekabel besorgen. Zum Glück fand ich an einem Strassenmarkt eins🙈. Die Reise dauerte 8h und ich kam im nächsten Homestay an. Der Besitzer wusste nicht, dass ich kam😅. Was für eine Organisation😅. Da bekam ich Abendessen, lernte 2 Mädels aus Frankreich und rinen Schweizer kennen. Wir machen Morgen zusammen die nöchste Wanderung🙌🏼. Dann fing die Moschee nebenan richtig Lärm zu machen. Zuerst war es das Gebet, doch danach einfach nur übertrieben laute Geräusche. Nicht geil wenn man um Mitternacht wieder aufstehen muss🫣.Read more