• Back Home🤍

18 juillet, Suisse ⋅ ☁️ 19 °C

Omg.. heute ist der Tag alles Tage und ich reise zurück nach Hause. Ich war nun knapp 10 Monate unterwegs. Mir kam es jedoch überhaupt nicht so vor🙈. Ich könnte noch weiter reisen.. wirklich. Klar vermisse ich meine Liebsten zuhause.. doch ich reise wahnsinnig gerne.! Wie es mir dabei geht?.. puuh.. also:

Nach zehn Monaten voller Abenteuer, unvergesslicher Erlebnisse und lehrreicher Begegnungen stehe ich nun wieder an der Schwelle meines Zuhauses. Es ist ein merkwürdiges Gefühl, zurückzukehren. Die Welt hat sich in dieser Zeit für mich erweitert, und während ich das vertraute Zuhause betrat, überkam mich eine Welle von Emotionen. In all den Monaten des Reisens habe ich nicht nur ferne Länder und Kulturen entdeckt, sondern auch viel über mich selbst gelernt. Jedes neue Land, das ich betrat, jede Stadt, die ich erkundete, und jede Begegnung, die ich hatte, hat mich geprägt. Ich erinnere mich an die strahlenden Gesichter der Menschen, die mir begegneten, und an die Geschichten, die sie mit mir teilten. Diese Erlebnisse sind wie ein bunter Teppich aus Farben und Formen, der mein Leben bereichert hat.

Die Dankbarkeit, die mich nun erfüllt, ist überwältigend. Ich bin dankbar für die unzähligen Sonnenuntergänge, die ich an fernen Stränden beobachten durfte, für die Momente des Staunens bei der Erkundung antiker Ruinen und für die herzlichen Gespräche mit Einheimischen, die mir ihre Lebensweise näherbrachten. Diese Erfahrungen haben mir die Augen geöffnet und mir gezeigt, wie vielfältig und schön unsere Welt ist. Das Reisefieber, das mich während der letzten Monate begleitet hat, ist nun einer tiefen Zufriedenheit gewichen. Ich habe gelernt, dass Reisen nicht nur bedeutet, neue Orte zu entdecken, sondern auch, die eigenen Wurzeln zu erkennen und wertzuschätzen. Ich fühle mich, als hätte ich einen Kreis geschlossen. Die Welt hat mir so viel gegeben, und jetzt bringe ich all diese Erfahrungen mit nach Hause.

Gleichzeitig weiß ich, dass ich diese Reise nie vergessen werde. Die Lektionen, die ich gelernt habe, und die Menschen, die ich getroffen habe, werden immer ein Teil von mir sein. Ich möchte die Geschichten, die ich gesammelt habe, mit meinen Lieben teilen und ihnen die Wunder erzählen, die ich gesehen habe. Diese Erinnerungen sind wie ein Schatz, den ich bewahren und weitergeben darf.

In den kommenden Tagen wird es sicherlich Momente der Anpassung geben. Es wird Zeiten geben, in denen ich die Freiheit des Reisens vermisse und die Sehnsucht nach neuen Abenteuern spüre. Doch ich bin überzeugt, dass ich in der Lage bin, die Inspiration und die Freude, die ich auf meiner Reise gefunden habe, in mein tägliches Leben zu integrieren.

Letztendlich ist es die Dankbarkeit, die bleibt. Dankbarkeit für die Reise, die ich gemacht habe, und die Erkenntnis, dass das Wichtigste nicht nur das Ziel ist, sondern auch die Erfahrungen und die Menschen, die unseren Weg begleiten. Mit einem vollen Herzen und einem Kopf voller Träume starte ich in diesen neuen Abschnitt meines Lebens – bereit, die Schätze, die ich erlangt habe, in meinem Alltag leuchten zu lassen.
    En savoir plus