• 248+20 km, Meursault

May 26 in France ⋅ ☁️ 27 °C

67. Tag: zum Start Einkauf im Supermarché gleich nebenan, der hat heute, Pfingstdienstag, offen.
    Als wir losgefahren sind, bemerken wir schnell, dass der km-Zähler und va Tacho nicht gehen. Das hatten wir schon 2 Mal in Marokko. Damals schrieben wir das der holprigen Strasse zu oder einem Belagsloch, das om Weg war. Aber hier in Ambert war nichts derartiges - ausser vielleicht das Gewitter mit Einschlägen ganz in der Nähe!? Vor einem Rotlicht klopfen wir wie wild auf den Tacho, stellen den Tageszähler auf 0 - nichts nützt! Vreni hat dann die Idee, mal den Motor starten, vielleicht geht's dann!? Logisch, oder? - Es klappte!!!!!!!!!🤣 Danach lief wieder alles wie es sollte, es fehlen nun also nochmals rund 20 km auf dem km-Zähler!?
    Sonst: schöne gemütliche Fahrt auf Überlandstrassen, 1mal verfahren wir uns auf die Kostenpflichtige Autobahn, nur über vorgängige Registration zahlbar - was wir natürlich nicht haben! Wir verlassen Autobahn natürlich bei der erstellen Ausfahrt wieder! Wird wohl eine Rechnung nach Hause des Autobesitzers geben!
    Wir fahren durch ewige Hügelzüge, Wälder, wunderschöne grüne Gegend. Hinter jeder Kurve kommt ein Schloss und/oder ein schmuckes Dorf. Wir staunen. Es ist alles gepflegt, aufgeräumt, belebt. Zufällig machen wir Mittagspause in Lapalisse, nahe Vichy, auf einem Parkplatz, Beim Parkieren erst bemerken wir das schöne Schloss mit riesigem Garten und noch schöneren Kirche. Kurz vor Beaune beginnt es mit den Rebbergen. Bisher sahen wir keine, obwohl wir durch Weingebiete gefahren sind (Languedoc, Burgund).
    Etwas südlich von Beaune, in Meursault, bekommen wir im geplanten Camping grad noch den letzten Stellplatz. 115 Plätze sind vergeben, ausser Saison!
    Am Abend gehen wir ins Dorf und gönnen uns ein Abschlussessen: Leberpaté, Milke an feiner Weissweinsosse, warmes Schoggichüechli mit flüssigem Kern und ein gutes Gläschen Rotwein. Guet Nacht!