• Nacht 5

Aug 4–5 in Romania ⋅ ☀️ 31 °C

Unsere fünfte Nacht verbrachten wir auf einem Campingplatz, den wir erst gegen 15 Uhr erreichten. Nachdem wir noch einkaufen und das Wohnmobil vollgetankt hatten, machten wir uns auf den Weg dorthin. Eigentlich hätten wir lieber frei gestanden, doch wir fanden unterwegs keine Möglichkeit, unseren Wassertank aufzufüllen. Deshalb entschieden wir uns bewusst für einen Campingplatz.

Schon auf der Fahrt dorthin konnten wir in der Ferne das beeindruckenden Făgăraș-Gebirge erkennen – genau durch dieses gewaltige Gebirge sollte uns unsere Route am nächsten Tag über die berühmte Transfăgărășan führen. Die Vorfreude stieg mit jedem Kilometer.

Bevor wir den Abend ausklingen ließen, nahmen wir unser Wohnmobil noch einmal gründlich unter die Lupe. Wir überprüften das gesamte Fahrzeug auf Herz und Nieren – Öl, Kühlwasser, Reifen, Batterien und alles, was für die bevorstehende Passstraße wichtig sein könnte. Bei einer Strecke wie der Transfăgărășan wollten wir einfach kein Risiko eingehen.

Da der Wecker bereits auf 5:30 Uhr gestellt war, wollten wir den Abend nicht unnötig in die Länge ziehen. Nach einer ausgiebigen Dusche – die bei den hochsommerlichen Temperaturen mehr als nötig war – fielen wir müde ins Bett. Morgen sollte eines der größten Highlights unserer Rumänien-Reise auf uns warten. 🏔️🚐