• Hotel El Médano

5. november 2022, Spanien ⋅ ☀️ 25 °C

Unsere heutige Unterkunft kann man schon fast als „historisch“ geltendes Gebäude einstufen. Im Jahr 1963 erbaut, war das El Médano eines der ersten Hotels im Süden der Insel und markierte den Beginn der touristischen Entwicklung des kleinen Fischerortes, der als Urlaubsgebiet heute mehr denn je in Mode ist.

Ich habe beim buchen, zugegebenermaßen nur auf den Preis und die Nähe zum Flughafen geachtet und eine Nacht inklusive Halbpension gebucht. Auf das Abendessen kann man hier getrost verzichten, denn es hat ein bisschen Mensa Atmosphäre und haut einem kulinarisch nicht vom Hocker. Was mir auch nicht bewusst war, unser Zimmer geht zur Straße raus, in der bis in die frühen Morgen Stunden Nachtschwärmer unterwegs sind, die sich ganz offensichtlich viel zu erzählen haben. Selbst bei geschlossener Balkontür, ist jedes einzelne Wort gut zu verstehen.

Und trotzdem gefällt es uns sehr, der Ort ist ganz beschaulich, die Menschen, die sich hier aufhalten und treffen sind bunt und vielfältig: alle Altersgruppen, alle Bevölkerungsschichten und darunter sehr viele Einheimische. Das Meer ist flach abfallend und auch im November noch schön warm, die Bucht ist lang zogen und man kann auf dem harten Sand ganz wunderbar spazieren gehen. Am Nachmittag kommen die Wind- und Kitesurfer voll auf ihre Kosten und dann herrscht buntes Treiben auf dem Wasser.