• Bootstour zu den Klippen von Kleftiko

3. kesäkuuta 2023, Kreikka ⋅ ☀️ 22 °C

Die Klippen von Kleftiko zählen zu den berühmtesten Sehenswürdigkeiten von Milos, allerdings gelangt man nur mit dem Boot dahin, entweder mit organisierten Ausflügen oder mit einem gemieteten Boot. Da beide Optionen für uns fast preisgleich sind, bucht Joe kurzentschlossen ein Boot auf 15:30 Uhr ab Fyriplaka Beach.

So erkunden wir die herrliche Südwestküste der Insel vom Wasser aus. Wir fahren über Cape Pounda und Cape Akroturaki nach Gerortas und von dort weiter nach Kleftiko.

Dieses Naturwunder aus Tuffstein befindet sich im äußersten Südwesten der Insel. Absolut spektakulär sind die weißen Klippen und die imposanten Felsenformationen, die sich aus dem Meer emporheben, und die gemeinsam mit den türkisblauen Wasserfarben bei strahlendem Sonnenschein eine atemberaubende Kulisse zaubern. Früher soll dieser magische Ort ein Piratenversteck gewesen sein. Heute hingegen kommen vor allem in den Sommermonaten die Touristen nach Kleftiko, um dort zu baden und zu schnorcheln.

Was wir nicht bedacht hatten, war der rauhe Seegang am heutigen Tage, der uns insbesondere auf dem Hinweg ganz ordentlich durchgeschüttelt hat, so dass uns der Spaß am Bootfahren, schon fast wieder vergeht. Rollerfahren ist einfach viel schöner, trotzdem wollen wir diese Erfahrung auf gar keinen Fall missen!
    Lue lisää