Anreise - Bahn - S-Bahn - Flug - Taxi

Ich war schon sehr gespannt, ob mit der Anreise alles klappen würde. Wir nehmen die Bahn ab Bühl und steigen in Karlsruhe und Stuttgart um, wobei letzteres einer Wanderung gleicht vom HauptbahnhofRead more
Wir werden auf unsere Kykladen Reise noch einige Unwegsamkeiten und Überraschungen erleben. Die erste ist, dass die kurze 15-minütige Taxifahrt vom Flughafen zum Hotel 35 € kostet, doch es istRead more
Kamari ist ein Ort auf der Caldera-abgewandten Seite mit schwarzem Vulkanstrand. Der Sand ist etwas grobkörnig und die Stadt günstiger als die Westküste. Es gibt viele geschmackvoll dekorierteRead more
Fira ist die Hauptstadt von Santorin und erster Anlaufpunkt unsere Reise. Das Prähistorische Museum Thera stellt Artefakte von der zerstörten Siedlung Akrotiri aus der Bronzezeit aus. Dazu zählenRead more
Santorini, die einzigartige vulkanische Insel, bietet auch für Wanderer ein paar Möglichkeiten. Die wohl bekannteste Wanderung führt direkt an der Caldera (dem Kraterrand) entlang von derRead more
Oia ist sicherlich eines der exklusivsten Küstendörfer der Kykladen an der nordwestlichen Spitze von Santorin. Der Ort zeichnet sich durch seine in die Klippen geschlagenen, gekalkten Häuser amRead more
Eines der spektakulärsten Dinge, die man auf Santorini erleben muss, sind die traumhaft schönen Sonnenuntergänge mit Blick in die Caldera. Solch ein wunderbares Plätzchen entdecken wir in einer zuRead more
Heute haben wir wieder einen erlebnisreichen Tag auf Santorini. Zunächst geht es mit dem Roller in steilen Serpentinen bergauf zu den Ausgrabungsstätten von Alt-Thera. Von hier oben bieten sichRead more
Megalochori hat einen ganz eigenen, verzauberten Charme und gilt als eines der traditionellen, eher beschaulichen Dörfer der Insel. Die schönen weißen Glockentürme, die die gepflasterten GassenRead more
Uta Vogel
Blick auf die Inselwelt der Kykladen