• Stadtbesichtigung in Middelburg

1 сентября 2023 г., Нидерланды ⋅ 🌧 17 °C

Am Morgen werden wir von schweren Regenfällen geweckt, so dass unser Plan, die Stadt mit dem Rad zu erkunden, ganz plötzlich hinfällig geworden ist. Joe möchte gerne nach Domburg auf Zeeland, also fahren wir dahin! Unterwegs schauen wir, wo sich Werner und Anneliese gerade aufhalten und stellen fest, dass sie in Middelburg sind, genau da, wo wir eigentlich hin wollen. Also überraschen wir die beiden auf ihrem Campingplatz, wir feiern unser Wiedersehen und beschließen, uns zwei Stunden später in einem Restaurant wieder zu treffen, das Anneliese sich für heute Mittag ausgesucht hatte.

So drehen Joe und ich noch eine Runde durch das kleine, bezauberndes Städtchen Middelburg, ein Paradebeispiel einer niederländischen Stadt. Im wunderschönen Stadtkern stehen die kleinen Häuser dicht an dicht und die großen Fenster lassen oft einen Blick in die liebevoll eingerichteten Wohnzimmer zu. Schön auch, dass es trotz der engen Bauweise noch Platz für einen kleinen Garten oder Hof ist. Middelburg ist eine Stadt voller Denkmäler und historischer Gebäuden. Sie blickt auf eine reiche Vergangenheit zurück, die auch heute noch im Straßenbild erkennbar ist und hatte einst, nach Amsterdam, die meisten historischen Gebäude. Heutzutage gibt es immer noch über 1100 nationale Baudenkmäler in der Innenstadt.