Maurice und Anna am Flughafen

Heute Morgen fahren wir Maurice und Anna an den Flughafen nach Söllingen. Sie fliegen für 10 Tage mit Annas Eltern nach Sardinien, das ist für uns eine gute Gelegenheit, nochmals mit dem WohnmobilRead more
Montags gibt es gar nicht so viele Restaurants, in denen man einkehren könnte. Daher entscheiden wir uns für das auf TripAdvisor empfohlene „ Les P‘tits Bonheures“, das Restaurant ist gutRead more
Die Lothringische Hafenstadt Metz ist nur knapp eine Stunde von Deutschland entfernt. Die Lage an den Flüssen Mosel und Seille sowie die viele Alleen und große Gärten machen sie zu einem sehrRead more
Die Kathedrale Saint-Étienne (Stephansdom) in Metz gilt als eine der schönsten gotischen Kirchen Frankreichs. Das Kirchenschiff ist stolze 42 Meter hoch und zählt somit zum dritthöchsten InnenraumRead more
Der Fluss Mosel wird in Metz durch die Insel île du Petit-Saulcy geteilt. Darauf befindet sich der Temple Neuf, das Place de la Comédie (ältestes betriebene Opernhaus Frankreichs) und der JardinRead more
Wir übernachten heute in der Nähe des kleinen Dorfs Schengen, in welchem 1985 das Schengener Abkommen unterzeichnet wurde. Dadurch wurden die Kontrollen im Personen- und Warenverkehr an denRead more
Nach dem bescheidenen Frühstück und einer Tasse Kaffee machen wir einen Spaziergang durch das Naturschutzgebiet, das bekannt ist für seine große Vielfalt an Vogel- und Pflanzenarten, die man aufRead more
Nur wenige Meter nachdem wir unseren Stellplatz verlassen haben und aus dem Naturschutzgebiet auf die Weinstraße einbiegen wollen, liegt vor uns das imposante Gebäude der „Cave du Sud“, die unsRead more
TripAdvisor hatte uns schon den Tipp gegeben und unsere nette Weinberaterin hat uns bestätigt, dass man hier ganz hervorragend essen kann. Von der Winzergenossenschaft sind es gerade mal 400 m zuRead more
Auf diesem wunderschönen und sehr abwechslungsreichen Erlebnispfad kann man die Geschichte des Weinbaus in Grevenmacher entdecken. Wir wandern auf 2000 Jahre alten Spuren verschwundener Mühlen undRead more