• Mimizan Plage

2 Ogos 2024, Perancis ⋅ ☁️ 22 °C

Joe war noch nicht einmal 18 Jahre alt, als er mit zwei Freunden hier Surfurlaub gemacht hat. Damals - so erinnert er sich - gab es am Strand 2-3 Hütten und ein paar Parkplätze. Inzwischen wird der Ort „Perle der Côte d’Argent“ genannt, man wirbt mit 10 Kilometer feinen, von den Wellen geschützten Sandstränden, an denen man Sandburgen bauen, Surfen, Bodyboarden, Jetskien, Kiten, Strandsegeln oder einfach nur Sonnenbaden kann.

Naturliebhaber können den größten kultivierten Pinienwald Europas, den Forêt des Landes de Gascogne zu Fuß oder mit dem Fahrrad erkunden.

Soweit der Auszug aus dem Werbeprospekt. Den kultivierten Pinienwald haben wir schon durchfahren. Er erinnert uns an weitläufige Landschaften in den baltischen Ländern. Auf uns wirkt er eintönig, langweilig und ziemlich, ziemlich, ziemlich lang gezogen. Ihr könnt Euch nicht vorstellen, wie lange wir ganz kerzengerade Straßen fahren müssen. Wenn ich mir vorstelle, dass der Euro Velo eins, einer der bekanntesten Radwege Europas hier durchführt, dann bin ich froh, ihn nicht fahren zu müssen. Das Meer ist immer nur durch Stich-Straßen erreichbar und ich finde, es gibt deutlich schönere Landschaften in Frankreich als diese Region. Aber ganz offensichtlich sind viele sonnenhungrige Urlauber anderer Auffassung und wir überlassen ihnen sehr gerne das Feld und ziehen weiter gen Süden.
    Baca lagi