• Bergwanderung auf dem Pico des Tentes

August 9, 2024 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Heute Morgen klingelt der Wecker schon um 7:00 Uhr, doch wir drehen uns noch mal um, denn von der Sonne ist noch nichts zu sehen. Ich bin ziemlich unentschlossen, was genau wir heute zuerst machen sollen. Doch als wir dann um 8:00 Uhr starten, entscheiden wir spontan, erst die höher gelegene Wanderung zu machen auch, weil dort der Parkraum begrenzt ist. Und tatsächlich ist der Parkplatz schon voll, als Joe uns die vielen Serpentinen hochgeschraubt hat. Eine eindrucksvoller Anfahrt, vorbei an grandiosem Bergpanorama, Wasserfällen, Kühen, Schafen, Ziegen und mehreren Murmeltieren, die allerdings auch zu dem ein oder anderen Schweißtropfen auf Joe‘s Stirn geführt hat.

Wir parken etwas unterhalb des Parkplatzes, und nur ein paar Schritte entfernt beginnt ein kleiner Pfad, den wir nehmen. Ohne Komoot hätten wir ihn ganz bestimmt nicht gefunden. Zwischendurch erscheint er uns lediglich als ganz schmaler und steil abfallender Trampelpfad der Tiere.

Auf dem Pico des Tentes auf 2.333 m angekommen, erschließt sich uns ein wunderschöner Rundumblick, nicht auf den Cirque von Gavarnie, den wir am Nachmittag noch erkunden werden, und seine Grenzberge, sondern auch auf Gipfel wie den Vignemale, den Néouvielle, den Pic Long oder das Midi de Bigorre.