• Wir begeben uns ins Tal der Tarn

August 15, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Die Tarn hatte ich bisher gar nicht auf dem Schirm, doch unsere Fahrt hierher wurde irgendwie aus der Not heraus geboren und was soll ich sagen, wir sind total begeistert von der Natur und der Ruhe, von den Bergen in Kombination mit dem wunderschönen Fluss, den Canyonlandschaften und den Möglichkeiten, sich draußen zu bewegen.

In der Tarn Schlucht ist im Talgrund gerade noch Platz für den Wasserlauf, der sich jährlich 2 mm tiefer in das Gestein frisst, und für die Straße, die im Gegensatz zu allen anderen berühmten französischen Schluchten, nicht in der Höhe über der Schlucht, sondern weitgehend unten auf dem Grund verläuft. Genau deshalb Ist die Schacht wohl die schönste aller französischen Schluchten.

Nachdem wir eingekauft, getankt, eine neue Gasflasche gekauft und und uns somit für die Weiterfahrt bestens gewappnet haben, packen wir die Räder aus und machen eine kombinierte Rad- und Wandertour. Wir fahren zunächst ein Stückchen flussabwärts in ein kleines, sehr schönes, von Wasser geprägtes Dorf. Hier beginnt unsere Wanderung.