• 5-Sterne VIP Frühstück bei Simi

20 октября 2024 г., Кипр ⋅ ☀️ 21 °C

Unsere liebenswerte Vermieterin Simi liebt es, zu kochen und ihre Gäste zu verwöhnen. Sie hatte schon angekündigt, dass sie sehr viel Zeit für das Frühstück braucht und dass sie sich wünschen würde, dass wir pünktlich sind. Zum Zeichen, dass es fertig ist, beginnt 5 Minuten vorher die Musik zu spielen. Als wir pünktlich 9:30 Uhr an den Tisch kommen, sind wir schwer beeindruckt von all den Leckereien, die sie uns zubereitet hat. Sie hat angerichtet: ein Omelette mit Hallumi Käse, gebratenen Auberginen, Bacon und sonstigen Leckereien, hausgemachten Humus, gegrillte Champignons, gegrillte Paprika mit Knoblauch und Koriander, einen leckerer Salat mit Paprika, Gurke und Feta, Kartoffelsalat, Honig aus der Nachbarschaft, selbst gemachte Marmelade, Toast, Croissants, Pita, Kaffee, frisch gepressten Orangensaft und vier mit Lachs und Garnelen belegte und liebevoll garnierte Canapés, nicht zu vergessen das liebevoll aufgeschichtete Dessert, bestehend aus Bananen, Kiwi, Datteln und ein bisschen Karamellsauce. Alles so unglaublich lecker!

Irgendwann fragt sie, ob sie sich zu uns setzen dürfe und wir unterhalten uns sehr lange, tauschen unsere Lebensgeschichten aus und erfahren viel über sie, wohlbehütet geboren und aufgewachsen in Frankreich und in einem Schweizer Internat, sehr erfolgreich, dann der Liebe wegen ausgewandert nach Kanada, ihre in Israel lebenden Kinder und Enkelkinder - vier von Ihnen leisten aktuell Militärdienst in Israel. Jungs müssen dort drei, Mädchen zwei Jahre Militärdienst leisten, ihre bisherigen Beziehungen (gar nicht wenige) und ihre sehr spannenden, vielfältigen Jobs. Ganz am Ende über viele Umwege erfahren wir auch, was sie nach Zypern geführt hat, nämlich die Nähe zu Israel, zu ihren Töchtern und Enkelkindern nur eine halbe Flugstunde entfernt, da alle jüdischen Glaubens sind. Für uns ist dieses Frühstück eine „Once in the Lifetime“ Erfahrung, mit so viel Liebe und Hingabe gerichtet, fühlen wir uns unglaublich wertgeschätzt.