• Rollerfahrt nach Puigpunyent

27. april, Spania ⋅ ⛅ 16 °C

Heute Morgen nutzen wir wieder den Roller für die Anfahrt zu unserer heutigen Wanderung. Was für eine wunderbare, erlebnisreiche Idee. Man erlebt die Umgebung viel intensiver, ist flotter unterwegs und man seht viel mehr Strecke: unser Streckenführung: Peguera – Es Capdellà – Galilea – Puigpunyent

Es Capdellà erreichen wir schon nach etwa 5 Kilometern. Das Dorf markiert den Übergang vom flacheren Küstengebiet in das bergige Inland. Die Straße beginnt hier stetig anzusteigen und wird kurviger. Der Abschnitt nach Galilea ist geprägt von engen Kurven, mäßigen Steigungen und vereinzelten Radfahrern. Autos begegnen und so gut wie gar keine.
    In Galilea erreichen wir mit etwa 460 Metern den höchsten Punkt der Strecke, danach beginnt die Abfahrt Richtung Puigpunyent. Die Straße bleibt kurvenreich und führt durch eine ruhige, ländliche Umgebung.

Die Fahrt ist landschaftlich abwechslungsreich: Wechsel zwischen Meerblick zu Beginn und später typischem mallorquinischem Bergland. Die wenigen Orte auf der Strecke sind klein und ursprünglich, die Natur wechselt zwischen Kiefernwäldern, Felslandschaften und offenen Tälern - einfach traumhaft schön!