• Stadtspaziergang durch Barr

11 Julai, Perancis ⋅ ⛅ 25 °C

Barr kennen wir bereits von unserer Vogesen Überquerung bekannt ist der Ort für seine traditionsreiche Weinproduktion, allen voran für den Grand-Cru-Weinberg „Kirchberg de Barr“. Der Weinbau prägt nicht nur die Landschaft, sondern auch das kulturelle Leben der Stadt – etwa beim alljährlichen Weinfest, das Besucher aus der ganzen Region anzieht.

Die Altstadt besticht durch ihren historischen Charme: enge Gassen, malerische Fachwerkhäuser mit bunten Fensterläden und ein liebevoll gepflegtes Stadtbild laden zum Flanieren ein. Sehenswert sind unter anderem das barocke Rathaus aus dem 17. Jahrhundert, das kleine Schloss Château de Barr mit seinem Stadtmuseum sowie das Maison de la Musique, das regelmäßig kulturelle Veranstaltungen bietet.

Kulinarisch hat Barr, wie das ganze Elsass, viel zu bieten: In gemütlichen Winstubs werden typische Spezialitäten wie Flammkuchen, Baeckeoffe, Sauerkraut oder Kougelhopf serviert – natürlich begleitet von einem Glas elsässischen Wein. Abgerundet wird das Ganze durch eine lebendige Veranstaltungs- und Festkultur mit Märkten, Konzerten und Ausstellungen, die das ganze Jahr über stattfinden.
    Baca lagi