• Das Castell d’Alaró

3 November, Sepanyol ⋅ ⛅ 17 °C

Hinter dem Tor öffnet sich ein weites Areal mit den Ruinen der ehemaligen Festung und der Wallfahrtsstätte Nostra Senyora del Refugi. Hier gibt es eine kleine Kapelle, eine einfache Herberge (Refugi del Castell d’Alaró) und einen Brunnen.

Wir sind zum dritten Mal hier oben und immer wieder auf‘s Neue tief beeindruckt von der exponierten Lage, der grandiosen Aussicht und der unglaublichen Ruhe hier oben.

Von der oberen Plattform und auch schon vorher bietet sich ein atemberaubender Rundblick: im Westen über die Gipfel der Serra de Tramuntana, im Osten bis weit über das Flachland von Inca hinaus und heute bei klarer Sicht sogar bis zur Bucht von Palma, dem Meer und der vorgelagerten Insel Caprera.

Ein wunderbarer Ort für eine Pause. Wir lassen uns die wärmende Novembersonne ins Gesicht scheinen und genießen den Augenblick. Was für unterschiedliche Gefühle zwischen dem was wir erleben und dem, was die beiden Märtyrerbrüder Cabrit und Bassa durchleben mussten, als sie hier 1285 Widerstand gegen die aragonesische Armee leisteten.
    Baca lagi