• Bunte Klitzerwelt in Cat Ba

November 29 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C

Cat Ba, einst beschauliche Insel voller wunderbarer Natur, wandelt sich gerade. In den letzten zwei Jahren wurde der Strand in der Stadt komplett umgepflügt, wie auch an anderen Stellen im Land entstehen neue Ressorts und Hotels. Ein neuer, breiter Sandstrand wurde aufgeschüttet, eine dahinterliegende Palmenoase gepflanzt und dazwischen entstehen große Hotel- und Apartmentanlagen, aktuell gerade teilweise noch im Rohbau, teilweise bezugsfertig. Es gibt eine Lightshow an einer Wasserfontaine, blinkende Elektro-Scooter, mit denen man die weitläufige Hafen-Anlage erkunden kann (was Joe und Maurice mit Begeisterung machen) und viele Dinge, die auf Kommerz und Genuss getrimmt sind. Vietnam befindet sich mit Turbogang im Wandel und das bestätigen auch immer wieder alle Reisenden. Überall, wo wir bisher waren, wird gebaut, erweitert und gestaltet, wobei wir den Eindruck haben, dass es noch ein bisschen an Ordnungsliebe mangelt und egal
    wohin man kommt: man möchte gleich die Ärmel hochkrempeln und putzen oder aufräumen. Gut, dass wir jetzt noch gekommen sind.